Российские производители шерсти способны закрыть потребность легкой промышленности в сырье

17 мая 2023 года

Российские производители шерсти способны закрыть потребность легкой промышленности в сырье

Потенциал производства шерсти в России закрывает потребность предприятий легкой промышленности страны в сырье, однако необходимо уделить внимание ценообразованию и качеству продукции. Такое мнение высказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.
 
«Производство [шерсти] в прошлом году в хозяйствах всех категорий увеличилось и достигло 48,9 тысячи тонн. Потенциал отрасли позволяет полностью закрывать потребность легкой промышленности в сырье, при этом особое внимание необходимо уделять вопросам ценообразования и качества. Для этого, в частности, важно выстраивать кооперацию между производителями и переработчиками», — цитирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ Разина по итогам круглого стола «Текущая ситуация в овцеводстве и перспективы развития рынка шерсти» на Всероссийской выставке племенных овец и коз в Махачкале.
По данным Разина, ведомство планирует разработать в регионах с развитым овцеводством пилотный проект по созданию единых подходов к формированию партий сырья однородного качества, проведению независимой оценки шерсти и выстраиванию долгосрочных контрактных отношений между участниками отрасли. Всероссийская выставка племенных овец и коз проходит с 16 по 19 мая на площадке стадиона «Анжи арена» в дагестанском Каспийске. Ее организатором выступает Минсельхоз России совместно с Национальным союзом овцеводов и Федеральным аграрным научным центром Республики Дагестан.
 
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

 

Новости партнеров

Текстиль и Технологии восстановили поставки фетра для каландров Монти Антонио в полном объеме.
В середине 2023 года возникли логистические сложности с поставками оригинальных запчастей для печатного оборудования итальянского производства. Практически все трудности были оперативно решены с помощью параллельного импорта через ряд южных стран, но с поставками фетров для каландровых термопрессов ситуация оказалась сложнее. Фетр занимает определенный объем, его нельзя складывать или ставить на него другие грузы. Наиболее очевидный вариант – закупать фетры в Китае не устроил владельцев итальянского оборудования. К китайским фетрам слишком много вопросов по качеству их изготовления. 
Компания «Смарт-Т» установила первый в России текстильный принтер GongZheng Apsaras G2
На производственном предприятии «Геральдика» из Санкт-Петербурга инженером компании «Смарт-Т» выполнена первая в России инсталляция новейшего текстильного сублимационного принтера GongZheng Apsaras G2. На нем будут печатать флаги и гербы, создавать корпоративную атрибутику и текстильные сувениры. Изделия имеют спрос среди государственных организаций и предприятий промышленности, образовательных учреждений, отелей и санаториев, организаторов event-мероприятий. Кроме того, «Геральдика» официально поставляет продукцию для ФК «Зенит».