В единстве наша сила и залог успешного развития

Третий день IV Международной выставки легкой промышленности FASHION STYLE RUSSIA соединил в будущем успешном партнерстве две значимые для российского легпрома организации. На площадке «Подиум» перед началом показов российских дизайнеров состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности СОЮЗЛЕГПРОМ и Ассоциацией «Деловой центр экономического развития Содружества Независимых Государств».

 

От лица Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности СОЮЗЛЕГПРОМ соглашение подписал президент отраслевого союза Андрей Валентинович Разбродин: 

 

«Как говорит наш Президент, наши ближайшие соседи – это для нас самые важные люди. И  кооперация с ними играет важную роль на нашем взаимном развитии. Наше знакомство с  Ассоциацией «Деловой центр экономического развития СНГ» состоялось в прошлом году и все общение привело к пониманию что потребность в сотрудничестве высока, и от того как будет развиваться это кооперационное сотрудничество зависит, в значительной степени, и развитие отрасли в России. Мы все в этом очень серьезно заинтересованы и надеюсь, что все вместе будем работать в этом направлении»

 

От лица Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ» выступил генеральный директор Вадим Валерьевич Ганин: 

 

«Хочу сказать, что сегодня лёгкая промышленность в Содружестве Независимых Государств ищет новые подходы. В прошлом году началась разработка Концепции развития сотрудничества государств – участников СНГ в легкой промышленности и Плана по ее реализации.  Деловой Центр СНГ отвечает за развитие бизнес – пространства Содружества и наша главная задача помогать бизнесу. Подписание соглашения с СОЮЗЛЕГПРОМом позволит нам наиболее плотно интегрировать предприятия Российской Федерации с другими странами СНГ, традиционно занимающих существенную долю на рынке легкой промышленности».

 

Затем Вадим Валерьевич Ганин выступил на Экспертной сессии «Продаем по-новому: от универмагов и шоурумов до технологий искусственного интеллекта. И причем тут Авито?», в рамках бизнес-форума Fashion Style Russia, где рассказал о планах Делового Центра СНГ по поддержке предпринимателей и стран СНГ и конкретных программах, которые уже реализуются и будут запущены ближайшее время.

 

Международная выставка легкой промышленности FASHION STYLE RUSSIA организована при поддержке Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и компании SHOESSTAR.

 

Мероприятие предназначено для специалистов, работающих в сфере производства, импорта и ритейла товаров легкой промышленности, которые стремятся установить новые партнёрские отношения, расширить ассортимент магазинов, а также ознакомиться с текущими тенденциями и трендами в мире моды.

 

Юбилейный сезон выставки состоится с 27 по 30 августа 2024 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». 

 

Новости партнеров

Текстиль и Технологии восстановили поставки фетра для каландров Монти Антонио в полном объеме.
В середине 2023 года возникли логистические сложности с поставками оригинальных запчастей для печатного оборудования итальянского производства. Практически все трудности были оперативно решены с помощью параллельного импорта через ряд южных стран, но с поставками фетров для каландровых термопрессов ситуация оказалась сложнее. Фетр занимает определенный объем, его нельзя складывать или ставить на него другие грузы. Наиболее очевидный вариант – закупать фетры в Китае не устроил владельцев итальянского оборудования. К китайским фетрам слишком много вопросов по качеству их изготовления. 
Компания «Смарт-Т» установила первый в России текстильный принтер GongZheng Apsaras G2
На производственном предприятии «Геральдика» из Санкт-Петербурга инженером компании «Смарт-Т» выполнена первая в России инсталляция новейшего текстильного сублимационного принтера GongZheng Apsaras G2. На нем будут печатать флаги и гербы, создавать корпоративную атрибутику и текстильные сувениры. Изделия имеют спрос среди государственных организаций и предприятий промышленности, образовательных учреждений, отелей и санаториев, организаторов event-мероприятий. Кроме того, «Геральдика» официально поставляет продукцию для ФК «Зенит».