В Москве прошёл первый день «Четвертого Всероссийского Форума легкой промышленности»

29 ноября 2017 года

 

 

 

 

Кроме того, проходят презентации важнейших достижений отрасли и актуальных задач.

В рамках первого дня Форума состоялось пленарное заседание по теме «Реалии и перспективы российской легкой промышленности в ритейле» с обсуждением итогов 2017 года и прогнозов на 2018, грядущих изменений на рынке российского ритейла и новых направлений развития бизнеса. 

Виктор Евтухов,  Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ, выступил с докладом по теме «Проблемы сбыта в легкой промышленности. Итоги 2017 года и перспективы на 2018 год по продвижению товаров российского производителя».

Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group выступила с докладом по теме «Рынок российского ритейла в легкой промышленности 2017: статистика и тренды».

Лебсак-Клейманс отметила, что только два бренда – Gloria Jeans и Ostin смогли прирасти в рамках кризиса. Остальные игроки рынка вынуждены были оптимизировать и реструктуризировать свои производства. Приоритетную роль в регулировании производственной цепочки эксперт отводит потребителю.

«На сегодняшний день спрос является пусковым механизмом для роста производящей цепочки. Рост спроса на успешные торговые маркипровоцирует обращение этих торговых марок к швейным предприятиям. Те, в свою очередь, обращаются за тканями, а производители тканей – к производителям волокон».

фестивали как активный канал налаживания сбыта для российских производителей»).

Томас Реню, руководитель производственного подразделения «ДЕКАТЛОН» по производству швейных изделий выступил с темой «Взаимодействие с российскими производителями».

Реню рассказал, что сегодня 20 процентов всех продуктов, которые «ДЕКАТЛОН» продает в своих магазинах, производится в России.

«У нас очень высокие требования к качеству и безопасности. Не все фабрики могут соответствовать нашим критериям, поэтому мы относимся к выбору партнёров очень тщательно. Мы работаем с 25 партнерами в России и планируем нарастить долю российского производства в нашем обороте до 45-55% в ближайшие два года», - отметил он. 

 

Ключевые темы мероприятия были посвящены сбыту продукции и продвижению товаров легкой промышленности на внутреннем рынке, а также работе по продвижению российских брендов и взаимодействие брендов с производством и сетями,  онлайн и офлайн торговле.

Кроме того, состоялся круглый стол по теме «Финансовые меры поддержки лепрома», а также мероприятие, посвященное геотекстилю и его роли в строительстве автодорог.

Также у посетителей Форума была возможность принять участие в практической сессии организаторов выставки ISPO.

В рамках первого дня состоялась форсайт-сессия «Будущее российской легкой промышленности в четвертой промышленной революции». На части форума были освещены темы, посвящённые обсуждению позиции России в мировом инновационном марафоне,  готовности нашей страны к наступлению 4-ой революции. Кроме того, была представлена концепция Индустрии 4.0 и ее внедрение в предприятия легкой промышленности, а также вопросы цифрового проектирования и моделирования, новых материалов, аддитивных технологий, индустриального интернета и робототехники.

Кроме того, в рамках Форума была проведена лекция, посвящённая истории костюма, а также круглый стол, посвященный кадровым вопросам легкой промышленности и инновациям в легпроме.

Второй день будет посвящён сырьевым вопросам легкой промышленности, а также теме борьбы с нелегальным  производством и товарооборотом, контрафактом, фальсификатом и серым импортом.

В рамках круглых столов и дискуссионных панелей продолжится обсуждение Стратегии развития легкой промышленности до 2025 года, а также вопросов совершенствования нормативной деятельности в легкой промышленности с учетом интересов всех участников рынка.

В программе дня также пленарное заседание по теме «Легпром - курс на развитие потребительского сектора».

Форум завершится торжественной церемонией награждения победителей конкурса производителей легпрома «ТОП-10 ГОДА».

Место проведения форума: конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва».

Дополнительная информация и контакты

Дарья Александрова, +7 985 966 26 69, d.alexandrova@spncomms.com

Пресс-служба Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России «Рустекстиль»

press@rustekstile.ru, tsaritsinaeg@minpromtorg.gov.ru

 

Новости партнеров

Инженеры «Смарт-Т» выполнили на фабрике «Русичи» запуск АНРК на базе раскройщика iECHO GLSC
На швейной фабрике «Русичи» из Кинешмы Ивановской области инженеры компании «Смарт-Т» установили раскройщик настила iECHO GLSC-1820 (2,03 х 2,2 м), оснащенный осциллирующим ножом с функцией автоматической заточки; две настилочные машины GuangDong YYC Y6E-190 (1,9 м); стол для настила с поддувом длиной 12 м и укладчик текстиля из рулона в стопу GuangDong YYC YS1-210.   
АО «ПИГМЕНТ» – в числе победителей конкурса «Золотой Меркурий»
Компания «Пигмент» стала победителем регионального этапа национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» – 2024 в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» в сфере промышленного производства. Заслуженную награду – диплом победителя начальнику отдела экспорта АО «Пигмент» Владимиру Лыману вручила президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина. 
Текстиль и Технологии запустили комплекс сублимационной печати на базе принтера TRUJET M8-320
В Курской области располагается производственная площадка компании «Бел-Поль», выпускающая постельное белье, покрывала, пледы, подушки (спальные и декоративные), полотенца, наматрасники. Для расширения продуктовой линейки изделий домашнего текстиля компания приобрела широкоформатный принтер TRUJET M8 с рабочим полем печати 320 см у российской компании «Текстиль и Технологии» и каландровый термопресс Tural Makina с опционально длинным столом напрямую у турецкого производителя.