Время больших рекордов: в Москве пройдёт 24-я Международная выставка «Безопасность и охрана труда»

14 апреля 2020 года

Международная специализированная выставка«Безопасность и охрана труда» (БИОТ)является крупнейшим в мире выставочным мероприятием в области охраны труда и обеспечения безопасности работающего человекаи самым крупным в России, СНГ и Восточной Европе. 24-я по счёту БИОТпройдет с 8 по 11 декабря 2020 года в Москве в павильоне №75 ВДНХ. Организаторами мероприятия выступают Минтруд России, Ассоциация «СИЗ», Минпромторг, Роструд, РСПП и Европейская Ассоциация безопасности.

В «эпицентре»опыта и знаний

В прошлом году форум стал самым масштабным в его истории, как по объёмам выставочной площади, так и по количеству экспонентов и гостей. В 2019 году БИОТ  посетили 20.356 человек из 45 стран мира. 450 компаний из 23 стран мира, среди которыхАвстрия, Великобритания, Германия, Китай, Индия, Италия, Япония, Испания, Пакистан, Швеция и другие, прибыли для обмена опытом и практикойи представили на выставке свыше 100 тысяч изделий, товаров и услуг. Общая площадь экспозиции составила 16.5 тысяч квадратных метров, увеличившись, по сравнению с БИОТ-2018, более чем на 30%.  

НаБИОТ-2019 была организована обширная деловая программа, включившая в себя 90 мероприятий с участием более 50 спикеров.Форум вызвал большой интерес и со стороны СМИ:работу экспонентов и мероприятия деловой программы масштабно освещали более 120 журналистов,многие из которых вели репортажи в прямом эфире.

Между тем, БИОТ-2020 твёрдо намерена превзойти собственные рекорды. «Очевидно, что БИОТ-2020 станет основным мировым событием в отрасли, и уровень нашего мероприятия станет соответствующим, – заявил Президент  Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов, – Увеличится и площадь выставки, и насыщенность и интенсивность событий на ней, поэтому подготовка уже идет полным ходом.Мы планируем выйти за рамки традиционной выставки по безопасности труда, БИОТ-2020 станет по-настоящему масштабной площадкой для обмена идеями и поиска нового опыта, в первую очередь, в сфере производства средств индивидуальной защиты».

По прогнозам организаторов, количество посетителей экспозиций и деловой программы БИОТ-2020 составит более 25.000 человек, число экспонентов выставки перевалит за 500, а площадь экспозиции увеличится до 18 тысяч квадратных метров.

От первых лиц

В деловой программе БИОТ-2020 примут участие первые лица Правительства Российской Федерации,Министерства труда и социальной защиты, Министерства промышленности и торговли,Ростехнадзора, Роструда, Фонда социального страхования, Росстандарта, Роспотребнадзораи т. д., представители крупного бизнеса, поставщики и потребители СИЗ. В рамках программысостоится Международный форум по безопасности и охране труда.Многие мероприятия пройдут в формате видеоконференций с участием экспертов из других регионов России и стран мира и при широком освещении со стороны федеральных, региональных и зарубежных СМИ. Ведётся активная работа и по развитию собственных каналов информирования о выставке– это и регулярное обновление контента на официальном сайте БИОТ http://biotexpo.ru, и публикация анонсов, интервью и других специализированных материалов в «Вестнике АСИЗ», и ведение различных аккаунтов, посвящённых выставке, в социальных сетях, и выпуск рекламно-информационных видеороликов, и многое другое.

В рамках БИОТ во второй раз состоится всероссийскийконкурс журналистских работ на тему охраны труда и культуры безопасности. Его организаторами выступают Ассоциация «СИЗ» и Союз журналистов России. К участию в состязаниях «акул пера» и «мастеров фотоохоты» приглашаются журналисты, блогеры и все те, кого тема безопасности работающего человека волнует не меньше, чем светские и гламурныехроники.«Нам нужна масштабная общественно-информационная волна, которая заставит абсолютно всех людей задуматься о безопасности своего труда. – говорит Владимир Котов. – Ведь не важно, является ли человек инженером или высотником, журналистом или сварщиком. Он всегда должен задавать себе вопрос, а всё ли он сделал для собственной безопасности на рабочем месте, и достаточно ли усилий предпринимает его работодатель для сохранения жизни и здоровья работников? Ведь жизнь – это бесценный дар».

Пожелания услышаны, акценты расставлены

Экспозиция БИОТ-2020 будет выстроена по тематическим блокам и видам СИЗ. Этот форматбыл «обкатан» на прошлогодней выставке и получил множество позитивных откликов как от её участников, так и от экспонентов. В дополнение к двум специализированным «аллеям», уже известным по БИОТ-2019 –«Аллее работы и на высоте и в ОЗП» и «Аллее обуви» – на форуме впервые развернутся«Аллея материалов и оборудования», «Аллея прессы» и «Аллея знаний». Также нововведениями БИОТ-2020 станут тематические «салоны» – «Салон сварочных технологий, оборудования и защитных СИЗ», «Салон технической и пожарной безопасности», «Салон инноваций и IT-решений». Деление экспозиции на «салоны» и «аллеи» поможет посетителямлегчеразобраться в хитросплетениях выставочных стендов, а экспонентам – не пропустить возможных клиентов и партнёров.

Широкомасштабная программа БИОТ-2020 продолжится множеством специальных акций и мероприятий. В частности, «молодёжный» блок будет представлен уже известными интеллектуальными состязаниями«Умные СИЗОД» и «Конкурс научно-исследовательских работ среди студентов и аспирантов». Впервые пройдут конкурсы стартаперов,«Хакатон» и Зона деловых коммуникаций,вновь состоятся всероссийские соревнования по оказанию первой помощи, деловые игры и другие мероприятия, направленные на повышение квалификации и сплочение профессионалов. «В прошлом году мы наблюдали интерес со стороны молодёжи, принявшей участие в наших конкурсах, и это очень приятно, потому чтоспособствует достижению нашей общей цели – обеспечению безопасности работающего человека,– говорит глава Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов, – Ассоциация рада предоставить молодым учёным возможности и площадку для презентации своих инновационных идей и проектов, лучшие из которых уже находят свое воплощение в конкурентных продуктах».

Рынок обеспечения безопасности работающего человека, выполняющий одну из важнейших социальных функций в России, ежегодно растет на 15-20%. Не оставайтесь в стороне от прогресса и вы. Примите участие в выставке БИОТ-2020, это реальная возможностьобменяться опытом, узнать о новых технологиях и потребностях рынка, увеличить объёмы продаж, найти партнёров и заключить взаимовыгодные соглашения.

 

 

Новости партнеров

Компания «Смарт-Т» установила сублимационный принтер GongZheng Apsaras G5 на фабрике «Анима»
Текстильный сублимационный принтер GongZheng Apsaras G5 введен в эксплуатацию на швейной фабрике «Анима» в Ленинградской области. Это предприятие осуществляет пошив различной одежды, мерча и аксессуаров, домашнего текстиля, а также брендированной текстильной упаковки. Новый принтер призван значительно увеличить объемы выпускаемой продукции в условиях возрастающего покупательского спроса.
Лучшие дизайнеры стран СНГ станут обладателями премии форума «Содружество моды»
Международный форум «Содружество моды» учредил премию для дизайнеров. Четвёртый Международный форум «Содружество моды» состоится 17–19 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге. В рамках форума учреждена специальная премия для профессионалов индустрии моды — дизайнеров, конструкторов, модельеров и других специалистов, которые занимаются разработкой, проектированием, созданием одежды, обуви и аксессуаров.
Запуск текстильного принтера GongZheng Apsaras G2E в РПК "Жираф"
В челябинской РПК "Жираф", которая, в частности, занимается пошивом спортивной одежды с оригинальными принтами, инженер нашего уральского представительства установил сублимационный принтер GongZheng Apsaras G2E, который дополнил текстильный комплекс, состоящий из сублимационного принтера Mimaki JV150 и каландрового термопресса TitanJet RTX34 с маслонаполненным барабаном.