Второй принтер TRUJET M4 установлен в московской текстильной компании

С момента приобретения первого сублимационного принтера TRUJET M4 прошел ровно год и текстильная компания решила установить второй такой же принтер. 

«Наше печатное производство много лет использовало хорошо известные принтеры Мимаки, начинали еще с модели JV4. Далее меняли на более современные. Но жесткий уход компании из России и массовые проблемы с запчастями в 2023 году просто вынудили меня искать оборудование более адекватного производителя. Честно скажу, выбор нового принтера на замену такого известного и раскрученного бренда как Мимаки был трудным. После японского оборудования с многолетней позитивной историей взять и купить китайца очень сложно.  «Текстиль и Технологии» предложили принтер хоть и сделанный в Китае, но под контролем турецких специалистов и при их непосредственном участии. Я рискнул. Год беспроблемной работы доказал надежность принтера TRUJET. Объемы печати растут, нужен еще один принтер. Второй принтер я покупал точно такой же, вообще без раздумий. Очень удобно, когда на производстве установлено одинаковое оборудование – можно делать один стройный заказ на двух принтерах одновременно» - говорит Дмитрий, владелец текстильной компании.

 

Хотя компания основана достаточно давно, Дмитрий не видит смысла создавать сайт и тратить деньги на рекламу. По его опыту, сарафанное радио наилучший способ продвижения. «Все просто – не надо косячить! Довольные клиенты сами расскажут своим друзьям и знакомым где хорошо печатают» - говорит Дмитрий. Некоторое время назад компания открыла новое направление - производство женских купальников и не испытывает трудностей со сбытом.

Новости

Узбекистан шьет как никогда. Производство одежды побило новый рекорд
В Узбекистане зафиксирован новый рекорд по производству одежды. Согласно данным Комитета по статистике, в январе–августе 2025 года крупные предприятия страны выпустили продукции легкой промышленности на 24,4 триллиона сумов.
Обязательные требования к одежде и обуви по ТР ТС 017/2011 — кратко и понятно
ТР ТС 017/2011 — единый технический регламент ЕАЭС, устанавливающий требования безопасности для продукции легкой промышленности: одежда, обувь, ткани, трикотаж, аксессуары и др. Его цель — защита здоровья потребителей, предотвращение введения в заблуждение и упорядочение товарооборота. Для предпринимателя соблюдение регламента обязательно для легальной продажи и ввоза в страны ЕАЭС, чтобы избежать штрафов, изъятия товаров и репутационных рисков.
Ostin проигрывает битву поколений
С российского рынка уходит еще один бренд, свои магазины закрывает Face Code. Эта сеть была запущена одежным ритейлером O’stin всего год назад и ориентировалась на молодежь. Новая марка намеревалась заменить ушедших из России Pull & Bear, Bershka и Stradivarius. Однако Face Code так и не удалось занять заметную долю рынка.