Этот материал вышел в № 01 за 2015 год
Пролистать PDF

     Компания  Zschimmer&Schwarz уверенно смотрит в будущее и не стоит на месте – начав  с  завода в Германии, она  разрослась   благодаря  партнерским отношениям и присоединению других предприятий.   Она активно присутствует на мировом рынке: 22 дочерних филиала и представительства в 15 странах мира. Стабильность, инновационный потенциал и надежность заложены в стратегию компании.

Отдел текстильно-вспомогательных веществ является основополагающим   и хорошо зарекомендовал себя высоким уровнем обслуживания ,а главное  всемирно известной продукцией премиум-класса. Это продукты для отделки полиамида, средства от пожелтения, средства для технического текстиля и цифровой печати. 

Еще несколько лет назад основное направление было сосредоточено на традиционных технологиях  текстильной обработки: крашении и отделке. В начале нового тысячелетия компания успешно вышла на новые рынки: от цифровой печати до технического и функционального текстиля, которые  полностью  соответствуют экологическим нормам и стандартам. Важной составляющей расширения направлений деятельности было приобретение компании Lefatex Chemie GmbH в 2013 году. Знаменитый поставщик специальных химикатов для текстильной обработки, ковров и нетканых материалов значительно усилил позиции компании на рынке отделки и нанесения покрытий. Благодаря увеличению спроса в 2011 году лабораторные и производственные площади были увеличены на 50%.

Закрепляющие средства

На сегодняшний день компания Zschimmer&Schwarz является лидером по обработке полиамида, к которому обращаются многие мировые компании, специализирующиеся на заключительной отделке. С помощью продуктов серии Zetesal они усиливают стойкость и яркость цветов при стирке. Благодаря точно подобранным компонентам этой серии были расширены позиции на весь диапазон закрепляющих средств.

Борьба с пожелтением

Линейка продуктов под брендом Protelan предлагает широкий выбор средств от пожелтения, которые гарантируют глубину цвета и исключительную белизну. Продукты подходят почти для всех производственных процессов и типов тканей, особенно хороши для полиамида и его смесей с лайкрой. Protelan улучшает экономичность процесса производства и дает возможность получения высококачественных тканей согласно всех требований конечных потребителей.

Преимущество на техническом рынке

Продукт TripleFreshSSGE – это эксклюзивное предложение, которое устраняет неприятные запахи аммиака, никотина и формальдегида без использования ультрафиолета. Он выступает в качестве освежителя как для текстильных, так и нетекстильных продуктов. Новый продукт ZS-Microsilver также уникален. Это антибактериальное средство работает на микроуровне и предотвращает абсорбцию серебра кожей.

Пристальное внимание к рынкам будущего

Помимо технического текстиля применение технологии цифровой печати привлекает все больше внимания и имеет положительные перспективы развития в будущем. В настоящее время разрабатываются продукты, которые гарантируют клиентам четкие контуры, яркость, глубину оттенков и устойчивость цвета для цифровых технологий.  Успешно запущен продукт Diamontex® - это система подготовки для нанесения цифровой печати, которая работает как самостоятельное решение почти для всех групп волокон. Продолжаются разработки продуктов, которые увеличивают функциональность текстиля, например, управление влажностью, огнезащита и уменьшение запаха. Приобретение Lefatex укрепило позиции компании в этом направлении. Особое внимание уделяется разработкам и исследованием новых продуктов, таких как липофобные вещества без содержания фторуглеводородов.

Экологические стандарты

Одной из важнейших позиций компании является забота об окружающей среде, и этот фактор учитывается при разработке каждого нового  продукта, который соответствует экологической перестройке текстильной промышленности. Новая «зеленая» технология влечет за собой сжатие производственного процесса в целях экономии энергоресурсов и сокращения выбросов вредных веществ в окружающую среду. Компания Zschimmer&Schwarz достигла этой возможности с помощью технологии EconDye. Этот процесс позволяет осуществлять отварку, крашение и обрабатывающие процессы в одной ванне, что значительно экономит время и воду. Технология низкотемпературного отбеливания в скором времени также займет свое достойное место на рынке. В зависимости от желаемого эффекта температура отбеливания может быть сниженана 30-40 градусов, а уменьшение выбросов диоксида углерода обеспечивает значительное сокращение вреда для окружающей среды. Все продукты компании Zschimmer&Schwarz, используемые в производственных процессах, соответствуют целому ряду норм сертификации, включая Oeko-Tex, Глобальный органический текстильный стандарт (GOTS) и bluesign.

Инвестиции в технологии и инновации

Разработка и оптимизация всех новых продуктов происходят в лабораториях компании, оснащенных по последнему слову техники. За последние годы приобретены новые машины для нанесения покрытий на технический текстиль, а также оборудование для цифровой печати. Большие вложения средств произведены в обучение персонала. Для этого была привлечен ряд сильнейших партнеров в легкой промышленности.Текстильно-вспомогательные средства от Zschimmer&Schwarz являются продуктами премиум-класса с высоким немецким качеством, которые надежно зарекомендовали себя в течение многих лет. Компания полностью следует  девизу:  Если правильно в первый раз - значит правильно всегда.

ООО «ЧИММЕР И ШВАРЦ, РОССИЯ» 

346527 Россия, Ростовская обл.,  г. Шахты, ул. Ворошилова 2

Тел.:    +7 (8636) 24-23-26

Факс:   +7 (8636) 24-22-53

E-mail: office@zschimmer-schwarz.ru

Также в номере:

Установки увлажнения и фильтрации для производства нетканых материалов

Одна из самых насущных проблем в оптимизации процесса производства нетканых материалов – фильтрация и кондиционирование воздуха в производственном помещении.  Швейцарская  компания LUWA готова предложить  оптимальные, экономичные и эффективные решения в данной сфере.  
Читать далее »

Loris Bellini – 60 лет успеха.

  Оборудование для крашения Loris Bellini -  MADE IN ITALY – уже давно неоспоримый лидер мирового рынка. Разработка и производство исключительно в Италии, качественные материалы и целый ряд технических преимуществ обеспечивают высокое качество крашения при минимальных затратах на ресурсы и обслуживание.
Читать далее »

бережное отношение IMA к труду человека

  Мы уже  рассказывали  о высокотехнологичном оборудовании фирмы IMA для настилания и автоматического раскроя материалов в журнале №9. Оборудование обладает самыми современными характеристиками для обеспечения конечного результата - качества кроя и производительности. Основная продукция фирмы охватывает  разные сегменты: программные продукты Сad-Сam, настилочные столы, настилочные машины.
Читать далее »