Этот материал вышел в № 08 за 2019 год
Пролистать PDF

Дмитрий, что вы можете сказать про уходящий 2019 год? Насколько он был успешен для  компании?

Уходящий год был непростым, насыщенным интересными событиями, выставками и встречами. В 2019 году мы упрочили наши позиции в достаточно новых для нас сегментах: текстиле, коже, спецприменении.

Вы участвовали в таких выставках как Texprocess и ITMA. Что было продемонстрировано на этих европейских площадках?

Европейские производители очень быстро и целенаправленно уходят в «цифру», уходят в изготовление изделий «по требованию». Уделяют большое внимание скорости выполнения задания, качеству и экономии материалов. Компания Zund в коллаборации с партнерами продемонстрировала  на  выставке Texprocess  решение, которое носит названия "микрофэктори" – на площади в несколько десятков квадратных метров клиенты могли увидеть реализацию любого, даже самого амбициозного технического задания: дизайн, печать рисунка на ткани, цифровая резка изделия на раскройном комплексе,  пошив и влажно-тепловая обработка. Пока посетители медленным шагом проходили вдоль стенда, изделие (в разработке дизайна которого они приняли участие) уже было готово  и представлено на вешалке.

Выставка ITMA всегда была очень важной площадкой для профессионалов текстильной промышленности. В этом году огромный раздел занимало швейное оборудование, в том числе и раскройное. Как вы считаете, с чем это связано и почему Zund также участвовал в ней?

Выставка ITMA - это знаковое событие для всей отрасли. Было продемонстрировано столько интересных новинок, сейчас сложно отметить кого-то особенно.  Раскройные комплексы – один из важнейших этапов в производстве одежды, и все привыкли к многослойным раскройным комплексам. Но что делать, когда перед производителем стоит задача сдать заказ завтра, к изделиям предъявляются высокие требования по качеству линий, рисунков и узоров (как к ручному раскрою) и приходится работать с дорогими тканями? ZUND предлагает таким клиентам новые решения.

Были ли продемонстрированы какие-то новые раскройные системы?

Раскройные системы компании ZUND остались пока без изменений - это завоевавшие доверие и любовь пользователей раскройные комплексы G3 и S3. Но программное обеспечение, которое было продемонстрировано на выставке ITMA, вызвало очень большой интерес у посетителей выставки. Представленное решение MindCUT позволяет цифровыми способом распознавать материал, осуществляет автоматическую раскладку изделий на ткани с учетом рисунка, отвечает высочайшим требованиям качества и экономии материала, что обеспечивает очень быстрый и качественный раскрой и систему разгрузки.

В каких российских выставках и мероприятиях компания принимала участие?

Компания ZUND принимает участие во всех крупных выставках по всему миру. В России мы уделяем внимание клиентам из всех сегментов: выставка «Упаковка, реклама», «Мосшуз», «Инлегмаш», «Металлообработка» – возможности плоттеров ZUND практически безграничны, и мы демонстрируем их нашим будущим клиентам.

Расскажите о планах на 2020 год.

Мы обязательно примем участие в выставке «Инлегмаш» и приглашаем всех читателей на наш стенд.

Что Вы можете пожелать российским компаниям в качестве новогоднего поздравления?        

Я бы хотел пожелать всем российским компаниям, не зависимо от того, в какой отрасли они работают, УСПЕХОВ! Отличных производственных и финансовых показателей. А всем сотрудникам этих компаний – счастья, здоровья.

Коллектив компании «ОктоПринт Сервис» поздравляет всех с наступающим Новым годом. Желает крепкого здоровья, семейного благополучия и душевного спокойствия. Интересных проектов, надежных партнеров, стабильного развития и доходов.

А компания «ОктоПринт Сервис» будет рада помочь в достижении ваших целей в наступающем году!

 

Также в номере:

Оптимальные решения по отделке и печати в производстве спецодежды

Возросшие за последние годы темпы индустриализации, появление новых технологий как в области печати по текстилю, так и в области отделки тканей, появление новых типов волокон и самих тканей диктуют свои требования к изготовлению и производству одежды специального назначения, которая используется в любой отрасли производства и промышленности.
Читать далее »

Автоматизированный раскрой от iECHO - насколько это серьезно?

Сегодня на швейных предприятиях автоматизация раскроя становится реальной необходимостью. Довольно часто на одном предприятии можно увидеть и многослойный и однослойный раскройные комплексы . Как правило, однослойный раскрой приобретается для пошива образцов, например, спецодежды, небольших партий изделий, для раскроя ткани, запечатанной цифровым способом. На российском швейном рынке довольно большой выбор раскройных систем как европейских так и азиатских производителей . Оборудование iECHO занимает среди них достойное место по соотношению цена-качество. В России с весны 2019 года iECHO работает прямое представительство завода - компания IECHO Russia, созданное на базе компании Интермикро.
Читать далее »

Покрытия и специальные виды отделок для защитной спецодежды

Сохранение здоровья человека, а также обеспечение безопасности при работе в условиях, где возможен контакт с агрессивными средами, остается актуальной задачей современного производства защитной спецодежды. Препараты для огнезащиты, водо-, масло-, грязеотталкивания, паропроницаемые покрытия помимо вышеуказанных свойств должны быть экологичными и устойчивыми к многократным стиркам и химической чистке. Компания SAFI более 20 лет занимается ТВВ (текстильно-вспомогательные вещества) и представляет на российском рынке надежные европейские марки производителей текстильной химии.          
Читать далее »