Стартовал международный конкурс ВСЕДИЗАЙН

Прием заявок продлится до 11 апреля включительно. Сразу после, полученные работы рассмотрит конкурсная комиссия, она же определит победителей. Лучшие работы будут представлены на молодежном дне Российского форума индустрии дизайна (РФИД) 19 апреля. 

 

Международный конкурс #ВСЕДИЗАЙН организован факультетом Дизайна и рекламы университета Синергия соорганизатор молодежной программы Форума, в партнерстве с РФИД и проектным офисом по международному молодежному сотрудничеству «Россия - БРИКС».

«Креативные индустрии – новый динамичный сектор экономики, движущей силой которого должна стать прежде всего молодежь. Это поднимает важнейший вопрос подготовки кадров, обучения актуальным специальностям. Не секрет, что большая часть выпускников профессиональных образовательных учреждений не идут в профессию. Необходимо возвращать престиж рабочих специальностей, на которых базируется весь реальный сектор экономики. Креативные индустрии – лучший пример, который позволяет молодым людям видеть перспективы в работе по профессии, ценить важность получаемого образования и навыков», отметила заместитель директора Фонда Росконгресс по творческим и культурным инициативам, директор Российского форума индустрии дизайна Екатерина Иванова.

Награды будут присуждаться в пяти номинациях: 

  • «Промышленный дизайн»;

  • «Графический дизайн»;

  • «Дизайн одежды»;

  • «Дизайн среды»;

  • «Графический плакат».

«Центральная тема конкурса – «Локальный мир – глобальный дизайн». Сверхзадача конкурса – показать, как локальные традиции по всему миру влияют на мировые тренды. В этом контексте нам особенно важен мировой охват конкурса, с чем нам помогают наши партнеры из проектного офиса БРИКС», – рассказала декан факультета Дизайна и рекламы университета Синергия, организатор конкурса Татьяна Ашутова. 

Подать заявку может любой желающий через сайт конкурса: synergyuniversity.com/all_design. В конкурсе могут принять участие студенты и выпускники ВУЗов по творческим направлениям в возрасте от 18 до 35 лет, как в команде, так и выступая индивидуально. 

Организаторы Российского форума индустрии дизайна: Фонд Росконгресс, Агентство креативных индустрий, Союз дизайнеров России, при поддержке Министерства промышленности Российской Федерации.

 

Новости

Итоги второго дня BRICS+ Fashion Summit
29 августа в Москве прошел второй день международного BRICS+ Fashion Summit (Саммита моды БРИКС+), который проходит в столице с 28 по 30 августа.  Деловая программа объединила 16 сессий, на которых обсудили инвестиционную привлекательность модной индустрии, современные технологии, проблему сохранения уважения к культурным кодам и многое другое. В сессиях приняли участие российские и зарубежные представители модной индустрии из Иордании, Коста-Рики, Эфиопии, ЮАР и других стран. На Саммите моды БРИКС+ также работает выставка «Родные мотивы», на которую были отобраны дизайнеры со всей России. Их мини-коллекции демонстрируются рядом с образцами подлинного народного костюма из частных собраний от Архангельска до Якутии, от Бурятии до Кабардино-Балкарии.
«ИНТЕРТКАНЬ-2025.Осень»: широкий спектр текстильных направлений и перспективы развития легпрома
С 26 по 28 августа 2025 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», прошла 18-я Международная общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Осень». Впервые она проходила в новом формате, объединяющем все направления отрасли. В осеннем сезоне экспозицию составили более 500 компаний из 40 регионов России и 12 стран мира, были представлены национальные экспозиции Турции, Китая, Узбекистана и Беларуси, Индии и Вьетнама.
Легкая промышленность России: стратегический курс на устойчивый рост. Итоги пленарной сессии выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Осень»
26 августа 2025 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», состоялась пленарная сессия «Стратегия развития легкой промышленности РФ: фокус на устойчивый рост», открывшая деловую программу 18-й Международной общеотраслевой выставки текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Осень». В мероприятии приняли участие ключевые представители власти, бизнеса и науки, а также ведущие отраслевые эксперты.