Этот материал вышел в № 05 за 2014 год
Пролистать PDF

 

Чтобы превратить грезы в реальность, уже недостаточно только высоких технологий - необходим особый творческий подход. Творческий импульс, рождаемый особыми техническими знаниями, смелый новаторский дух и нестандартное мышление – это основа концепции FACTOR+, комплекса из пяти преимуществ швейцарских компаний по производству текстильного оборудования. Представители Швейцарского союза машиностроения, электротехнической и металлургической промышленности SWISSMEM, представительного органа в данном секторе экономики, разработали концепцию, подробно излагающую причины столь значительного успеха своих компаний-участников в основных сферах конечного применения продукции текстильной промышленности и во всех основных географических центрах производства.

 

В Швейцарии эти концепции стали реальностью благодаря разработкам ведущих мировых компаний по производству текстильного оборудования: Jakob Müller, Stäubli и Rieter, которые иллюстрируют, как «традиционные» ценности, высоко ценимые швейцарскими компаниями, выступают в качестве стартовой площадки для внедрения перспективных инноваций.

 

Творческая сила порождает успех в высококонкурентной, глобализированной деловой среде современной текстильной промышленности, о чем свидетельствуют неоднократные примеры успеха на рынке, как в случае с новыми энергосберегающими отделочными системами Benninger на ключевом рынке Китая и глобальным признанием технологии Uster в качестве основного внутрипроизводственного решения для обеспечения качества пряжи. Можно уверенно утверждать, что предпосылки этих и других историй успеха швейцарского текстильного машиностроения кроются в политике содействия творчеству, исповедуемой отдельными компаниями. Важную роль в этом случае играет и национальная идентичность: от швейцарских производителей клиенты ожидают высоких стандартов, качества и долговечности, послепродажного обслуживания, детальной проработки продукта и рыночного ноу-хау. И, будучи относительно небольшой страной с ограниченным внутренним рынком текстильного оборудования, Швейцария разработала глобальную стратегию, с помощью которой ее производители достигли успеха на рынке и завоевали признание в области внедрения инноваций, превзойдя даже самые смелые ожидания. «Творчество + Успех» — именно эта формула стала залогом продолжающегося благополучия швейцарских компаний.

 

 

«Умная» этикетка

 

Компания Jakob Müller является лидером рынка производителей оборудования для изготовления узких  тканей и лент — относительно зрелого сегмента, в котором прогресс зачастую достигается постепенно. Однако представители компании не побоялись в 21 веке поставить перед собой явно революционную задачу – стать экспертами в данной области.

Инновационная технология маркировки изделий способом РЧИД (радиочастотной идентификации) открывает новые возможности на всех этапах от производства до розничного сбыта продукции, влияя даже на конечного потребителя. В технологии РЧИД для приема и передачи данных используются беспроводные электромагнитные поля. Компания TexTrace, являющаяся дочерним предприятием Jakob Müller, стала инициатором применения такого метода на тканых этикетках. Воплощение данной идеи в жизнь и последовавший за этим успех на рынке являются свидетельством значительной творческой силы внутри компании.

Генеральный директор компании Jakob Müller Мартин Буйле (Martin Buyle): «Мы понимаем, что это совершенно новая область, поэтому донести идею довольно непросто. Но мы рассматриваем ее в качестве интересного и инновационного варианта для использования в будущем, поэтому готовы реализовать ее таким образом, чтобы убедить широкий рынок».

Вшиваемая в одежду, сумку или аксессуар РЧИД-этикетка содержит закодированные сведения о продукте, вносимые на протяжении всего цикла производства и розничных продаж. Возможности применения такой технологии практически безграничны — планирование бизнес-ресурсов, отслеживание продукции, доказательство подлинности, защита от воровства, наблюдение за производственными процессами и тщательное управление товарными запасами. В сфере розничной торговли клиенту могут быть предложены расширенные возможности при совершении покупок с применением интерактивных функций, таких как мгновенный автоматический подбор предметов одежды, а также советы по выбору других подходящих моделей и аксессуаров.

Продукт включает в себя нашитую этикетку, содержащую под защитной прокладкой чип РЧИД, а также необходимую «антенну» из специально разработанной высококачественной нити, которая прокладывается в процессе ткачества и изготовления этикетки. Процесс восприятия данной идеи отраслью уже сдвинулся, и специалисты Jakob Müller считают, что потенциал ее применения практически безграничен.

 

Новые характеристики технических тканей

 

 Применение тканей в аэрокосмической отрасли… Не сразу приходят на ум примеры использования текстильных изделий в столь высокотехнологичной области? А вот у представителей компании Stäubli и ряда других швейцарских производителей текстильного оборудования есть множество таких идей, и они сейчас активно предоставляют производственные решения для этого наиболее требовательного в техническом плане сектора промышленности.

Stäubli уже является крупным игроком в мире традиционного текстиля благодаря своим зевообразующим механизмам и подготовительно-ткацким технологиям, обладая непревзойденным послужным списком успехов на рынке. Прирожденная творческая сила сотрудников позволила компании заявить о себе в абсолютно необычных областях. Одной из них является робототехника — для развития деятельности в данной отрасли было создано отдельное подразделение компании. Однако текстильный сегмент со штаб-квартирой в Заргансе также играет своими «творческими мышцами». Ключевым фактором прогресса стал спрос на трехмерные ткани для использования в специализированных текстильных изделиях технического назначения. Немаловажную роль при этом сыграл имеющийся опыт компании, в том числе деятельности подразделения Stäubli Schönherr в области ковроткачества.

Выдающимся результатом достигнутого прогресса стало изготовление станка Alpha 400 Leantec, базой для которого послужили ковроткацкие станки  в сочетании с ремизоподъемной кареткой Unival с сервоприводом, используемой компанией Stäubli для производства многослойных 3D-тканей.

Поставщики материалов для авиастроительных компаний должны соблюдать самые жесткие стандарты качества и соответствия, чтобы завоевать и в дальнейшем сохранять право на заключение контрактов, поэтому данная машина была разработана на высочайшем техническом уровне, чтобы гарантировать максимальную производительность. Ключевой ее особенностью является точный контроль основных нитей в каждом слое ткани, обеспечивающий нужную структуру материала в соответствии с требованиями конечных потребителей в сфере авиастроительства.

 Дополнительное устройство отбора нескольких уточных нитей расширяет сферу применения машины, позволяя прокладывать одновременно несколько утков в верхней и нижней ткани.

Качественным скачком в области технологий является и автоматическая проборная машина Stäubli для проборки основных нитей в ремизы и бердо - SAFIR S30.

В процессе промышленной эксплуатации достигнут десятикратный прирост производительности по подготовке филаментной основы для тканей.

«Активное управление основой и утком является важной особенностью последних инноваций Stäubli, применяемых во всей нашей продукции»,— говорит вице-президент компании по маркетингу и продажам Фриц Леглер (Fritz Legler).

 

Экономия энергии в технологических процессах

 

Как сэкономить энергию? Это вопрос доставляет основную головную боль производителям текстильных изделий по всему миру. В зависимости от сектора рынка, проблемой может выступать как стоимость, так и фактическое наличие энергии, и ясно, что для оказания практической помощи фабрикам необходим творческий подход.

Компания Rieter - один из мировых лидеров текстильной промышленности по производству прядильного оборудования, представила инновационное решение, небольшого размера, но с огромным потенциалом, влияющим на расходы при производстве пряжи. Воздухоотводящая трубка ECOrized — гениальное и простое изобретение. В кольцепрядильном производстве воздухоотводящие трубки являются постоянным источником потерь электроэнергии, в то время как используются они лишь эпизодически для устранения подплетин и обрывов.

 

Применив творческий подход, специалисты Rieter разработали трубку с закрытым клапаном, который открывается и в это время потребляет энергию, только когда вытяжные приборы сигнализируют об избытке материала, указывая на наличие проблемы. Имя этого революционного продукта — воздухоотводящая трубка ECOrized. Используя ее вместо обычных трубок, можно на 50% уменьшить энергозатраты каждого прядильного места. Опыт прядильных фабрик - партнеров компании Rieter, свидетельствует о возможности оптимизации воздухоотводящих трубок ECOrized с помощью регулируемого управления инвертором для экономии энергии и увеличения эффективности процесса.

«Переход на использование трубок ECOrized может окупиться в течение года, после чего последствия экономии энергии станут ощущаться в полной мере»,  - говорит Эдда Уалраф (Edda Walraf), вице-президент по технологиям и маркетингу Rieter Spun Yarn Systems.

 

 

Оптимизация показателей качества

 

Компания Uster Technologies, показатели продаж которой достигли более полумиллиона единиц, уже завоевала значимый успех на рынке со своим последним нитеочистителем USTER Quantum 3, обеспечивающим оперативное обнаружение дефектов и контроль качества в процессе автоматической намотки пряжи после кольцепрядильной машины. Но компания стремилась расширить функциональность процесса очистки пряжи, а также предложить пользователям простой, быстрый и эффективный способ применения данных нитеочистителя для достижения высочайшего уровня качества и производительности.

Естественно, в основе развития, реагирования и усиления рыночного успеха нитеочистителей лежал творческий стимул. Новое поколение USTER Quantum Expert 3 обеспечивает пользователям полный контроль над всем процессом намотки, а также, как следует из названия, предлагает «экспертное» руководство с полным диапазоном возможностей для принятия решений на прядильной фабрике.

USTER Quantum Expert 3 использует максимум преимуществ от данных, полученных нитеочистителями USTER Quantum 3, превращая эти данные в четкие рекомендации по важнейшим вопросам качества и стоимости. Такие инновационные функции, как  понятие «Тело Пряжи» (Yarn Body) подразумевают мгновенный обзор любых потенциальных дефектов, акцент на определение отдельных нежелательных бобин, или выбросов, помощь прядильщикам в настройке нитеочистителей для достижения оптимального баланса между устранением дефектов и обеспечением продуктивного режима работы машин.

USTER Quantum Expert 3 отображает все эти данные в удобном для просмотра формате, с возможностью осуществления удаленного доступа в случае необходимости. Отзывы прядильщиков позволяют сделать вывод, что совместная работа нитеочистителя и экспертной системы помогает им производить пряжу высокого качества согласно требованиям их клиентов, без отрицательного воздействия на рентабельность фабрики.

 

Китайские инвестиции в инновационные отделочные системы

 

Успех в текстильной промышленности сегодня часто оценивается по результатам компании на китайском рынке, являющемся крупнейшим потенциальным потребителем во многих обрабатывающих отраслях. Именно поэтому сотрудничество швейцарского предприятия Benninger с компанией Guangdong Esquel Co. приобретает особое значение. Один из крупнейших производителей текстиля и одежды в Китае и в мире, компания Esquel подтвердила профессиональную квалификацию Benninger в отделке трикотажных изделий врасправку, закупив полный ассортимент оборудования компании. Теперь на фабрике Gaoming компании Esquel  внедрены технологии для крашения, отбеливания, промывки и мерсеризации трикотажа в расправку, что делает компанию первым китайским клиентом, использующим для работы с трикотажем полный комплекс оборудования Benninger.

По требованию клиента Benninger разработала технологию TRIKOFLEX для значительной экономии потребления воды и пара. Специально разработанные валы, возможность контролировать натяжение полотна и оригинальные промывные отделения позволяют системе обеспечивать максимальную эффективность промывки. Эти творческие инновации вывели отделку трикотажного полотна врасправку на абсолютно новый уровень.

В результате  энергопотребление на новом оборудовании снизилось на 50% по сравнению с обычным оборудованием, работающим по методу выборки из раствора. Сообщается также о получении качественных преимуществ, проявляющихся в улучшении показателей по  стабилизации размеров, ворсистости и прочности.

«Стабильность работы и энергосбережение очень важны для Esquel, поэтому идеальным выбором для компании стала промывная линия TRIKOFLEX», — говорит генеральный директор Benninger Герхард Хубер (Gerhard Huber). Esquel использует линию TRIKOFLEX для мыловки после крашения в джет-аппаратах и  для промывки после холодного плюсовочно-накатного крашения, а также для мягчения и заключительной отделки.

 

 

Также в номере:

Государству пора разделить риски с текстильщиками

Текстиль был и остается для Ивановской области значимой отраслью. О нынешней ситуации в легпроме и перспективах мы поговорили с председателем ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области Василием Гущиным  
Читать далее »

Традиции турецкого трикотажного искусства – теперь в России!

В одном из предыдущих выпусков нашего журнала мы познакомили читателей с предприятием «МАДИО ТЕКСТИЛЬ», производящим трикотажные полотна под брендом МADIYO, уже давно известным в России. Предприятие активно развивается, и теперь все больше российских швейников, привыкших к качеству турецкого трикотажного полотна, смогут приобрести  продукцию, не обращаясь к зарубежным поставщикам.
Читать далее »

Lectra: практические занятия как форма познания и общения

В июне в Минске состоялся семинар компании Lectra, в котором приняли участие руководители и специалисты ведущих швейных предприятий Беларуси. Все они уже применяют продукты компании Lectra и приехали как за новыми САПР-решениями так и для ознакомления с раскройным комплексамиVector на практике. По роду деятельности мне часто доводилось принимать участие в самых различных семинарах, поэтому высокий уровень ведущей западной компании в области САПР и производства раскройных комплексов был ожидаем. Поразило другое: это был настоящий диалог специалистов, многогранный обмен опытом, и все это проходило в очень дружеской и доверительной атмосфере.
Читать далее »