Этот материал вышел в № 02 за 2024 год
Пролистать PDF

Уход европейских компаний   с рынка легкой промышленности, не привел к дефициту тканей и материалов. Это касается и швейных ниток. На смену пришли или усилили свое присутствие китайские и турецкие бренды. Один из них - турецкая компания DURAK TEXTIL, крупный производитель ниток для швейной промышленности и не только, уже хорошо зарекомендовал себя  и в России. 

Основанная в Бурсе в 1972 году, компания Durak Tekstil является производителем промышленных швейных и вышивальных ниток, которые она разрабатывает и производит как внутри страны, так и за рубежом. Производственные мощности DurakTekstil расположены в Турции и Китае, а представительства работают на зарубежных рынках по всему миру. Сотрудничая с мировыми брендами в стране и за рубежом, компания удовлетворяет растущий спрос текстильной промышленности на качественную продукцию.

Отмечая свое 50-летие, компания в последние годы предпринимает успешные стратегические шаги в области экспорта, опираясь на свои прочные позиции на внутреннем рынке. В 2023 году компании удалось достичь своих целей несмотря на сложные производственные и рыночные условия. Еще в 2022 году компания расширила свою глобальную деятельность и мощь благодаря полученному сертификату Turquality и сосредоточилась на расширении узнаваемости своего бренда во всем мире с помощью специальных научно-исследовательских решений.

Компания Durak Teksti, экспортирующая продукцию более чем в 77 стран, планирует увеличить свой оборот на 30 % в долларовом выражении к 2024 году, причем основная доля будет приходиться на продажи на зарубежных рынках. 

Широкая клиентская сеть, которой они достигли благодаря мощи бренда, основанной на качественном производстве, дает преимущество в этих сложных рыночных условиях, и сообщил: У Durak Tekstil есть десятки видов швейных и вышивальных ниток, которые подходят для самых разных отраслей. Компания не ограничивает себя какой-либо одной сферой, способна переносить любое снижение продаж в одной сфере за счет продаж в других областях. Durak Tekstil предлагает производителям высококачественную, технически специализированную и экологичную продукцию с лучшим сервисом. Таким образом, в течение года она привлекла более десяти тысяч клиентов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Делая упор на свой бренд и дифференциацию качества промышленных нитей, Durak Tekstil стала более востребованным партнером на рынке. В долгосрочной перспективе это развитие важнее, чем периодические показатели продаж. В 2023 году компания выросла вопреки всему, и реальные показатели, которых она достигла, дает очень оптимистичный прогноз на 2024 год”.

В приоритете «умный текстиль» и технические нити

Быстро развивающийся технический текстиль требует специальных нитей. Решения, разработанные компанией Durak Tekstil, пользуются все большим спросом благодаря своим функциональным особенностям, которые отвечают широкому спектру технических применений Высоким спросом пользуются нитки технического назначения и 

Durak Tekstil ознакомила со своим ассортиментом технического назначения российских производителей, а также специалистов стран Азии, Беларуси на выставке Technotextil в сентябре 2023 года, где она представила свои специальные технические нити, созданные в результате интенсивных исследований и разработок, 

Расширив в последние годы ассортимент своей продукции для традиционного шитья и вышивки нитками с техническими свойствами, Durak Tekstil показала на выставке «Technotextil» 2023 свои специальные нити, которые подходят для различных областей - от автомобилестроения до производства матрасов, от медицины до судостроения. На стенде были представлены нити Durak Duraless ® и Durak Duma ®, используемые во многих областях применения, а также огнестойкие нити Durak со структурой P-арамида и M-арамида, обладающие огнезащитными свойствами, и нити WR, которые обеспечивают водонепроницаемость швов. В дополнение к токопроводящим нитям Durak SilverPro, которые позволяют создавать "умный текстиль", нитям Durak Reflective ®, отражающим свет, устойчивым к ультрафиолетовому излучению, нитям для вышивания Durak Milky Way ®, светящимся в темноте, отвечают различным требованиям производства. Среди продуктов, которые были представлены, - устойчивая к порезам нить Durak Cut Safe ®, разработанная для суровых условий работы, и решения Durak Tekstil, используемые в парусном спорте и наружной резьбе. Российские посетители выставки «Technotextil» убедились, что Durak Tekstil обладает богатым и всесторонним ассортиментом продукции для технического применения и выделяется как надежный партнер в сфере обслуживания.

Оптимистичный прогноз развития

Член правления и директор по маркетингу Durak Tekstil Йигит Дюрак заявил, что компания определила свои стратегические цели на мировом рынке и намерена активно продвигать свой  бренд: “Texprocess-2024» является важной платформой для нас, поскольку ее посещают ведущие игроки мирового рынка. Помимо нашего производственного потенциала у нас будет возможность продемонстрировать   профессионалам отрасли то, что мы являемся надежным партнером. Выставка Texprocess, которая пройдет одновременно с выставкой технического текстиля Techtextil, не оставит наших посетителей равнодушными. Мы наглядно продемонстрируем, насколько разнообразны наши красочные нити для шитья и вышивки, и при этом, наряду с текстилем и одеждой, как они используются в производстве самых разнообразных изделий – в яхтенной и судостроительной промышленности, автомобилестроении, производстве обуви и  в области охраны труда. Каждый, кто познакомится с продукцией Durak Tekstil, найдет для себя нечто вдохновляющее. Мы гордимся своими передовыми технологиями и рады представлять наш ассортимент на Texprocess». Помимо широчайшей цветовой гаммы, будут показаны уникальные решения, которые недавно разработаны в рамках научных исследований.

На стенде G42 в зале 8.0 посетители смогут поближе познакомиться с высококачественными продуктами для шитья и вышивки, а также провести консультации с официальными лицами компании о всестороннем сотрудничестве. Среди нитей, которые будут представлены на стенде Durak Tekstil, много интересных разработок: высокопрочные Duma - Duraless и Durabobbins, токопроводящая Durak SilverPro, ароматизированная Durak Redolent, огнестойкая пожаробезопасная арамидная, устойчивая к порезам нить, UV - WR - AS - ASK и OS, светящиеся в темноте, темная вышивальная нить Milky Way, а также нить со светоотражающими свойствами, нити CFR, водорастворимые нити, используемые во временных швах, группа экологически чистых нитей Eco, нити Lyosense и Lyostitch, произведенные из волокна lyocell, Duracotton Bio - из органического хлопка.

Господин Дюрак заявил: “Мы понимаем, насколько важна цепочка поставок между глобальным и местными рынками. Производители всегда хотят получать качественные материалы при наилучших условиях поставок. В рамках этого процесса компания Durak Tekstil позиционирует себя как надежного партнера на каждом рынке. Мы предлагаем продукцию, которая отвечает запросам клиентов, в максимально сжатые сроки». 

Кроме того господин Дюрак отметил, что экологичные продукты - нити из переработанных и натуральных волокон - также вызывают большой интерес. Компания полностью поддерживает эту тенденцию завтрашнего дня и готова удовлетворять спрос потребителей на экологически чистые  и специальные нити для технического применения. 

Йигит Дюрак подчеркнул, что рост Durak Tekstil как на местном, так и на мировом рынках в последние годы был достигнут за счет дифференциации в области технологий, искусства и устойчивого развития, а также организации процессов производства и продаж в этих рамках. Указывая на то, что они добились непрерывного роста даже в периоды пандемии и кризисов, он отметил, что это связано как с диверсификацией рынка, так и с расширением ассортимента продукции.

Подписывайтесь на наши соцсети:

вконтакте: https://vk.com/lp_magazine

телеграм: https://t.me/lpcourier

 

Также в номере:

Автоматизация раскройного цеха – важнейший ресурс развития швейного производства

 В настоящее время наблюдается устойчивый тренд на повышение требований к качеству продукции швейного производства со стороны потребителей. Формирование необходимого уровня качества швейных изделий осуществляется на всех этапах производства, начиная от создания модели и заканчивая передачей их конечному потребителю. При этом важно обеспечить и сохранность качественных показателей изделий в течение установленного срока эксплуатации.
Читать далее »

«ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»: всё для легпрома в одном павильоне!

61-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», проходившая с 27 февраля по 1 марта 2024 года, показала, что отрасль сохраняет огромный потенциал для развития, а рост числа участников и посетителей говорит о том, что ярмарка по-прежнему является одной из самых эффективных площадок для взаимодействия игроков этого рынка.
Читать далее »

IMA: инновации и сервис

Итальянский производитель автоматизированных настилочно-раскройных комплексов компания IMA постоянно совершенствует свои продукты, а также выводит на рынок швейных технологий новые. Одним из новейших продуктов, разработанных отделом ПО IMA, является IMA CUTTING PROJECTION SYSTEM.   
Читать далее »