Этот материал вышел в № 02 за 2024 год
Пролистать PDF

 Компания OLDOS, являющаяся одним из лидеров российского рынка текстиля, уделяет особое внимание изучению новинок, появляющихся на мировом рынке. Специалисты компании посещают ведущие международные текстильные выставки и мониторят тенденции развития модной индустрии, цветовые сочетания будущих сезонов, последние разработки тканей, чтобы постоянно радовать своих клиентов новыми актуальными поступлениями. Предлагаем ознакомиться с новинками, которые компания OLDOS подготовила этой весной: 

 Софтшелл DWR с высокими показателями мембраны

Сегодня практически у каждого производителя одежды для активного отдыха в каталоге есть раздел с вещами из cофтшелла, главной функцией которого является обеспечение отведения от тела влаги, будучи при этом ветронепроницаемым и водоотталкивающим материалом. Но, конечно, софт-шелл софт-шеллу рознь. На российском рынке в основном представлены материалы с минимальными показателями паропроницаемости и водонепроницаемости мембраны, как правило являющейся средним слоем софтшелла, или вообще без мембраны.

Главный плюс одежды из софтшелла – возможность носить изделие практически круглый год. Софтшелл – это проверенный и надежный способ обеспечения комфорта человека во время активного отдыха, занятий спортом и в обычной жизни. Удобство такого простого решения заключается в возможности легко и оперативно менять количество слоев одежды в соответствии с уровнем активности и изменениями погоды. Каждый слой имеет свою функцию: базовый (который непосредственно контактирует с кожей человека) отвечает за регуляцию влажности; средний – защищает от холода; внешний - от ветра и дождя. Все, что нужно при таком подходе - просто добавлять или убирать слои одежды по мере необходимости. Многослойность в одежде – это не только удобно, но также модно и экономично!

То есть, если носить одежду из софтшелла правильно, нужно быть на 100 % уверенным, что мембрана будет работать так, как нужно. Под такие запросы компания OLDOS предлагает софтшелл с высокими показателями мембраны 15K/10K, характеристики которой означают, что ткань выдерживает до 15 000 миллиметров водяного столба, и при этом каждый квадратный метр материала способен отвести от горячего тела 10 000 г воды в сутки. Кроме того, этот софтшелл имеет усиленную водоотталкивающую пропитку DWR (durable water repellent), коэффициент водоотталкивания которой близок к 100. Благодаря отделке вместе с водой в структуру ткани не проникают различные загрязнения, которые действуют как абразив и снижают долговечность изделия. Пропитка DWR выдерживает более 20 стирок, но при этом позволяет реже стирать изделия, таким образом увеличивая и срок службы мембраны.

Верхняя одежда из софтшелла популярна у спортсменов, путешественников и у поклонников стиля «outdoor», ее ценят за высокие эксплуатационные характеристики, гарантирующие комфорт в самую сильную непогоду. Также этот материал активно используется для пошива спецодежды.

Эластичный флис MILD

Флисовая одежда – это в первую очередь практичность и комфорт в движении. Однако, для более активных потребителей также важна эластичность материала. Флис из 100 % полиэфира, являясь трикотажем, имеет небольшую растяжимость в одном направлении, что накладывает определенные ограничения при создании одежды для активных движений.

В этом сезоне OLDOS представляет еще одну новинку – эластичный флис MILD 295 г/м2, растягивающийся в четырех направлениях благодаря наличию в составе спандекса (92 % полиэстер, 8 % спандекс). Очень мягкий и приятный на ощупь флис MILD подходит для пошива толстовок, кофт, спортивных и повседневных костюмов, шапок и других изделий.

Ткани со спандексом «Вива» и «Флакс»

Скоро лето, и самое время подумать о пошиве лёгких шортиков и спортивных костюмов. Именно для таких изделий компания OLDOS предлагает новинки: ткань «Вива» WR Rip/Stop (88 % полиэфир, 12 % спандекс, 150 г/м2); ткань «Флакс» WR (88 % полиэфир,12 % спандекс, 145 г/м2).

Матовые, приятные на ощупь ткани гарантируют изделиям из них стильный и дорогой внешний вид, а спандекс в составе материалов обеспечивает свободу движений. 

Новый спортивный трикотаж

Производители текстильной промышленности постоянно находятся в поисках новых решений, технологи разрабатывают синтетические полотна, по характеристикам значительно превышающие натуральные аналоги. Долговечность, эластичность, износостойкость – это далеко не полный перечень преимуществ искусственных материалов. На протяжении многих лет компания OLDOS предлагает своим клиентам качественные ткани для спортивной одежды различного назначения: для производства игровой формы (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей и т. д.), спортивных костюмов. Ежегодно ассортимент компании пополняется новинками. Весной 2024 года это «Гарна» – спортивный трикотаж, очень похожий по фактуре на всем известную «Нику». Имеет вес 145 г/м2, состоит из 100 % полиэстера и представлен в белом цвете. Материал оптимально подходит для пошива шорт, футболок, а также вставок и отдельных элементов на форме. Из этого трикотажа изготавливают баскетбольные, волейбольные, футбольные игровые костюмы;

«Гепард» – ложная сетка с ячеистой структурой. Вес - 145 г/м2, состоит из 100 % полиэстера, представлен в белом цвете. Материал широко применяется для производства самой разнообразной спортивной одежды: футбольной, баскетбольной формы, футболок, элементов одежды.

«Марлин» – матовое, плотное трикотажное полотно, предназначенное для производства футболок и поло. Вес - 185 г/м2, состоит из 100 % полиэстера. 

«Криста» – плотный эластичный спортивный трикотаж с небольшим начесом с изнаночной стороны, абсолютно гладкий и матовый, очень приятный на ощупь. Трикотаж отлично тянется и легко восстанавливает первоначальную форму. Вес - 300 г/м2, состав – 91 % полиэстер, 9 % спандекс. Предназначен для пошива спортивной одежды, кофт, брюк, также подходит для пошива лыжных брюк.

Компания OLDOS постоянно отслеживает передовые тенденции мирового рынка текстиля и ежегодно предлагает своим клиентам большое количество интересных новинок - различные ткани (курточные, подкладочные, эластичные, спортивный трикотаж, флис, постельные ткани и т. д.) и швейную фурнитуру. Эксперты компании всегда готовы проконсультировать производителей текстильной продукции по любым вопросам. 

Компания OLDOS имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Иваново, Казани, Новосибирске, Уфе, Челябинске и Самаре, а также собственный офис в Китае. Складские площади компании OLDOS превышают 20 000 кв. м.

Специалисты компании проводят профессиональные консультации, помогают ориентироваться в новинках текстильной индустрии, выбрать и изготовить ткани с различными характеристиками, учитывающими уникальные потребности клиента.

 

 

 

 

Тел. +7 495 737-9262, 495 984-3100

www.oldos.ru

 

Подписывайтесь на наши соцсети:

вконтакте: https://vk.com/lp_magazine


телеграм: https://t.me/lpcourier

Также в номере:

ZELAL TEXTILE: развитие на благо общества

Узбекские текстильные предприятия продолжают активно развиваться, занимая новые ниши. Это касается в первую очередь производства готовых изделий как для внутреннего, так и для внешнего рынков. Одно из таких передовых предприятий – Группа компаний ZELAL TEKSTIL, которую основал и возглавляет по сей день Фират Дениз. Благодаря его опыту и усилиям ZELAL TEKSTIL выросла из одной компании в  группу  компаний  и продолжает свое развитие.
Читать далее »

"Унтекс Родники": новый сезон – новые полотна

Начинается новый выставочный сезон. Традиционно в рамках профильных выставок можно увидеть все новейшие достижения российского легпрома. На ярмарке "Текстильлегпром" в работе международного салона трикотажных полотен приняла участие и компания "Унтекс-Родники", о которой мы не раз писали на страницах нашего журнала.  
Читать далее »

Практика внедрения принтеров GongZheng на швейных предприятиях

Наблюдая непрекращающийся рост продаж текстильных принтеров на российском рынке, можно констатировать факт: российские поставщики печатного оборудования успешно адаптировались к переменам, связанным с санкционным уходом японских и западных производителей, и смогли предложить швейным и текстильным предприятиям достойные альтернативы техники китайского производства. В свою очередь, отечественным фабрикам разных масштабов и направлений деятельности, понимающим все преимущества цифровой печати на текстиле и заботящимся о своем дальнейшем стабильном развитии, ничего другого не оставалось, как воспользоваться новыми решениями, и они не были разочарованы.   
Читать далее »