Этот материал вышел в № 02 за 2024 год
Пролистать PDF

Начинается новый выставочный сезон. Традиционно в рамках профильных выставок можно увидеть все новейшие достижения российского легпрома. На ярмарке "Текстильлегпром" в работе международного салона трикотажных полотен приняла участие и компания "Унтекс-Родники", о которой мы не раз писали на страницах нашего журнала.  

Как правило, "Текстильлегпром" проводится на ВДНХ, но сейчас павильоны там заняты масштабной экспозицией выставки-форума "Россия", которая продлится до лета. Поэтому организаторы остановились на "Крокус Сити". 

Работа выставки строилась по салонам, что оказалось удобно и экспонентам, и посетителям. Стенд компании "Унтекс-Родники" уже издалека привлекал внимание посетителей яркостью и разнообразием новинок.

Новинки от "Унтекс-Родники"

Как рассказал коммерческий директор "Унтекс Родники" Андрей Семенов, предприятие подготовило для выставки ряд новинок. 

"В связи с запросами клиентов мы начали выпускать полотна повышенной плотности. Это, к примеру, кулирные глади плотностью от 200 до 280-300 г/м2, футера трехниточные с плотностными характеристиками от 320 до 450-500 г/м2. Также в новой коллекции есть полотна с эффектами Peach - дословно это "эффект персика", благодаря обработке ткань приобретает бархатистую и мягкую поверхность", – отметил Андрей Семенов.

В числе новых разработок "Унтекс Родники" полотно, используемое в спортивных изделиях, комплектах для команд, и трикотаж с системой переплетения SELANIK, а также ДАБЛФЕЙС хлопковый и хлопок смесовый, который подходит для производства джемперов, спортивной одежды, детских вещей. 

Фабрика компании в городе Родники Ивановской области оснащена новейшим оборудованием не только по российским, но и по европейским меркам. Это дает возможность производить практически все возможные виды трикотажных полотен – футеры двухниточные и трехниточные (с начесом и петельные), рибану, кашкорсе, пике, интерлок, велюр, махру, кулирные глади. 

Линия по крашению пряжи, которая заработала на предприятии не так давно, позволяет изготавливать пряжу для вязания хлопчатобумажных носков. Объемы производства сейчас составляют около 10-15 тонн в день. В цветовых решениях – от 150-200 кг на один цвет.

Оттенки, радующие глаз

Мы не раз писали, что на фабрике работает собственный дизайнерский отдел. Сейчас при нем создан дополнительный отдел по инновациям. "Для того чтобы наши специалисты могли отслеживать тенденции не только российского, но и мирового рынка трикотажа, они регулярно посещают международные отраслевые выставки. В этом сезоне наши дизайнеры побывают на выставках в Турции (в Анталии и Стамбуле), а также в Испании. Цель в том, чтобы принести в Россию новые веяния по плетениям, цветовым решениям и дизайнам", – рассказал Андрей Семенов.

На предприятии запущены в работу коллекции цветовых решений 2024-2025 года. На стенде компании "Унтекс-Родники" на "Текстильлегпроме" представлен максимум одноцветных полотен и часть новых дизайнов 2024 года. От традиционно популярных у клиентов черных и серых до сочных новинок летнего сезона: нежно розового, сиреневого, желтого, изумрудно зеленого. Также в палитре есть оттенок зеленого – гуакамоле, оранжевый и персиковый, который считается оттенком сезона по версии международного института цвета Pantone.

Также покупателям предлагается большой выбор полотна в полоску. "Это популярный рисунок, в новых летних коллекциях производителей много моделей футболок, лонгсливов, джемперов, платьев, стилизованных под тельняшки. На выставке эти полотна тоже вызывают закономерный интерес. 

Кроме того, мы предлагаем популярный сейчас горошек, цветочные рисунки", – подчеркивает представитель компании, работающий на стенде.  

Выставка – встреча друзей и коллег

На протяжении всех дней работы выставки стенд компании "Унтекс-Родники" привлекал действующих и потенциальных клиентов. Те, кто уже работает с компанией, были рады встретиться и поговорить: ведь за годы работы с покупателями складываются дружеские отношения. "У нас постоянно идут переговоры. Уже есть и новые контракты на поставки. Производителей одежды из трикотажа в России становится все больше, мы это чувствуем по растущему спросу на нашу продукцию", – говорит Андрей Семенов.

Компания примет участие и в выставке "ИНТЕРТКАНЬ", которая пройдет 11-13 марта в Москве в ЦВК "Экспоцентр".

На выставках можно получить комплекты образцов продукции, пообщаться с менеджерами по продажам из всех филиалов компании, узнать условия сотрудничества, обсудить планы. 

"Также мы приглашаем клиентов в представительства компании. Три из них действуют уже давно – в Москве, Иванове и Пятигорске. Для удобства покупателей, чтобы быть ближе, в январе мы открыли представительство со складом в Краснодаре, а в феврале – в Новосибирске. Его специалисты будут работать с клиентами из Омска, Улан-Уде и далее – вплоть до Владивостока. Выбирайте, куда вам удобнее обратиться! У нас единая ценовая политика – так что цена на полотно будет одинаково привлекательной в любом офисе. Будем рады принять вас и у себя на фабрике. Здесь можно ознакомиться с производственными процессами, впечатлиться размерами нашего склада, пообщаться со специалистами.

Мы всегда по-восточному рады гостям и всем, с кем сотрудничаем!" – подчеркивает Андрей Семенов. 

Подписывайтесь на наши соцсети:

вконтакте: https://vk.com/lp_magazine

телеграм: https://t.me/lpcourier

Также в номере:

Наталья Ощепкова, С2 ГРУПП: «Объединяем плюсы каждого материала и нивелируем минусы»

Производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП – крупнейшее предприятие по выпуску утеплителей и наполнителей из натуральных и синтетических волокон, работающее на рынок России и СНГ. Компания занималась модернизацией производства все последние годы, о чем мы неоднократно и с большим удовольствием рассказывали. В этом году ожидается запуск новой линии по выпуску модульных утеплителей. Наш сегодняшний разговор – с директором предприятия Натальей Ощепковой. 
Читать далее »

Некоторые цифры и факты о текстильной и легкой промышленности в годы Великой Отечественной войны

Накануне Великой Отечественной войны СССР располагал развитой текстильной и лёгкой промышленностями. В 1940 году страна произвела примерно 4,5 млрд погонных метров тканей, и 211 млн пар кожаной обуви. Около 23,4 % рабочих страны трудилось в отрасли, а по объёмам промышленного производства Советский Союз лидировал в Европе и занимал второе место в мире.
Читать далее »

ZELAL TEXTILE: развитие на благо общества

Узбекские текстильные предприятия продолжают активно развиваться, занимая новые ниши. Это касается в первую очередь производства готовых изделий как для внутреннего, так и для внешнего рынков. Одно из таких передовых предприятий – Группа компаний ZELAL TEKSTIL, которую основал и возглавляет по сей день Фират Дениз. Благодаря его опыту и усилиям ZELAL TEKSTIL выросла из одной компании в  группу  компаний  и продолжает свое развитие.
Читать далее »