CAITME вновь собрала лидеров текстильного машиностроения

CAITME – главная международная выставка оборудования и технологий для текстильной и швейно-трикотажной промышленности в Центральной Азии вновь прошла в полноформатном объеме 7-9 сентября 2022 года в «Узэкспоцентре», г.Ташкент (Узбекистан).

Текстильная промышленность - динамично развивающаяся отрасль экономики Узбекистана, сфера внедрения инноваций и новых технологий, привлечения иностранных инвестиций, создания новых предприятий, в том числе текстильных и хлопково-текстильных кластеров, а также реализации масштабных социальных целей – создания большого количества новых рабочих мест. Все это подразумевает необходимость широкого спектра оборудования и технологий для всей производственной цепочки – от пряжи до готовой одежды.

CAITME – это уникальное событие, которое традиционно открывает безграничные возможности для привлечения в страну передовых технологий, обновления производственных мощностей и налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

Платформа CAITME – это смотр и демонстрация достижений и разработок мировых производителей в области швейно-текстильного машиностроения, где для каждого предприятия найдется необходимое оборудование и комплектующие. CAITME является уникальной международной выставкой технологий для текстильной и швейной промышленности в Центральноазиатском регионе. По данным независимого аудита Всемирной выставочной ассоциации UFI — это самая масштабная выставка данной тематики в СНГ.

В выставке регулярно участвуют признанные лидеры текстильного машиностроения и поставщики самых прогрессивных технологий из Европы и Азии. Событие поддерживают ключевые министерства и ведомства, посещают профессионалы и эксперты индустрии региона Центральной Азии, ведущие инвесторы и международные организации. В этом году к ним также присоединятся посетители из европейских стран, которые приедут за новинками и установлением новых контактов. Это придает событию еще большую масштабность и значимость.

CAITME 2022 вновь вернулась к допандемийным масштабам, ее экспозиция развернулась во всех выставочных залах НВК «Узэкспоцентр». В этом году выставка встретила полный состав ведущих мировых производителей. Среди них известные компании и лидеры в производстве текстильного оборудования: PICANOL, SAURER, TRUETZSCHLER GMBH, RIETER MACHINE WORKS, TOYOTA TEXTILE MACHINERY, VANDEWIELE NV, JUKI, TAJIMA, TEXTIMA, ITEMA, BENNINGER, SANTEX RIMAR GROUP, BIANCALANI, BROTHER, KONICA, MIMAKI, LAKSHMI MACHINE WORKS и другие.

Вниманию посетителей был представлен широкий спектр высокотехнологичного текстильного и швейного оборудования, а именно: основное и вспомогательное оборудование для текстильного и швейного производства, комплектующие, тех.оснастка, контрольно-измерительное и лабораторное оборудование, системы промышленного кондиционирования и вентиляции, компрессоры, химикаты и красители, хлопкоочистительное оборудование и многое другое. У посетителей будет возможность не только посмотреть машины в действии, но и получить консультации по эксплуатации и оценить технические характеристики выставленного оборудования.

В выставке этого года было заявлено 306 компаний из 19 стран мира: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Испания, Италия, КНР, Республика Корея, Пакистан, Польша, Россия, США, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария, Япония.

Три страны: Германия, Италия и Республика Корея выступили с Национальными экспозициями.

ТОП-5 стран-участниц распределилась следующим образом: Турция (84 компании), Италия (55 компаний), Германия (39 компаний), Индия (25 компаний), КНР (17 компаний).

Доля зарубежных экспонентов составила 86%, Узбекистан представили 42 компании, дилеры и поставщики – это составляет 14% от общего числа участников.

Экспозиция производителей Турции уверенно лидировала по количеству экспонентов – 84 компании представили посетителям выставки свои разработки и новейшие технологии: широкую линейку швейно-текстильного оборудования и комплектующих: оборудование для крашения и отделки, машины контроля качества ткани, масла для оборудования, паровые котлы, фильтры, обратный осмос, сушильные машины, химикаты и красители и многое другое.

Организаторами Национального павильона Италии выступили Агентство I.C.E и Ассоциация ACIMIT. Компании-участницы представили носочные автоматы, раскройные системы, отделочное, сушильное, лабораторное и красильное оборудование, системы дозирования, системы водоочистки, паровые котлы и многое другое.

Традиционно на выставке принял участие Немецкий павильон, компании которого выступили с линиями для пошива постельного белья, красильного и отделочного оборудования, приготовительного ткацкого оборудования, иглами для вязания, машинами для термофиксации, технологическими линиями под ключ и другим.

 

В составе национального стенда Республики Корея прибыли 10 компаний-производителей крутильных и мотальных машин, оборудования для отделки, принадлежностей к прядению, подготовительного оборудования к прядению, ткацких машин для стандартных и узких тканей и другое.

C широким составом выступили компании Индии, Китая, Швейцарии и других ведущих стран-производителей.

Индийское текстильное машиностроение на выставке CAITME было представлено 25 ведущими производителями оборудования и комплектующих для различных стадий текстильного и швейного производства: принадлежности для прядения, бобины, прядильные тазы, шлифовальные машины, химикаты и красители и многое другое.

На стендах 17 компаний из КНР можно было увидеть ткацкие станки, чулочно-носочные и вязальное оборудование, кругловязальные машины, принадлежности к прядению, швейные машины и другое оборудование.

Активное участие ведущих производителей Швейцарии в составе 11 компаний, также стало традиционным. В этом году на их стендах развернулась демонстрация конвейерных ремней и лент, прядильного оборудования и принадлежностей, контрольно-измерительного и лабораторного оборудования, вакуумных систем удаления отходов и многое другое.

К выставке был отмечен живой интерес среди компаний-производителей швейной и текстильной промышленности и смежных индустрий региона. Выставку посетили профессионалы из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Российской Федерации, Беларуси, Латвии, Литвы, Турции, Индии и многих других стран. За три дня выставку посетили более 6000 профессиональных посетителей.

Спонсором регистрации посетителей выступила Ассоциация текстильного машиностроения Швейцарии SWISSMEM.

Официальная авиакомпания выставки CAITME - Turkish Airlines, предоставила специальные скидки для всех участников и посетителей.

Официальную поддержку оказали:

 

  • Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан
  • Ассоциация «Узтекстильпром»
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: АО НВК «Узэкспоцентр»

Генеральный информационный партнер: Национальная телерадиокомпания Узбекистана (НТРК)

Партнер:

Организаторами события выступили Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и её партнер – ICA Eurasia в сотрудничестве с ключевым ведомством в отрасли - Ассоциацией «Узтекстильпром».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Iteca Exhibitions:

Teл: + (998 93) 180 03 42

E-mail: pr@iteca.uz

Новости партнеров

На производстве спортивной одежды в Ростове-на-Дону запущен Mimaki TS100
Спортивная форма как для начинающих спортсменов, так и для настоящих профессионалов - компания "Валиант" из Ростова-на-Дону не делает разницы между своими клиентами, качество продукции будет одинаково высоким для каждого.