H&M Group объявила о расширении сотрудничества с компанией TextileGenesis и начале поэтапного внедрения инновационной технологии для отслеживания всех искусственных целлюлозных материалов и переработанного полиэстера в течение 2022 года. 

После проведения пилотного проекта в 2019-20 годах технология отслеживания текстиля TextileGenesis переросла в несколько масштабных пилотных проектов. Их платформа отслеживания текстиля, использующая технологию блокчейн, представляет собой решение, позволяющее улучшить отслеживаемость и прозрачность цепочки поставок.
 
«В H&M Group считают, что прослеживаемость и прозрачность цепочки поставок должны идти рука об руку для создания большей ответственности за то, откуда поступают материалы и продукты, и для позитивных изменений в индустрии моды. Более того, мы считаем, что можем добиться большего эффекта, а объединение технологий и отраслевых баз данных может повысить прослеживаемость цепочки поставок», - отметил Мерел Кребберс, владелец продукции Fiber to Product Traceability, H&M Group.
 
Обновление проекта позволит компании обеспечить высокий уровень отслеживаемости для значительной части материальной базы, – до 20% от волокна до конечного продукта.  В ходе масштабных пилотных проектов в 2021 году было отслежено более 1,5 млн единиц одежды, а при новой итерации к концу 2022 года планируется достичь показателя в более 200 млн. Поскольку цепи поставок являются сложными, решающее значение для успешного внедрения этой системы имеют поставщики и их вовлечение в цепи поставок. В ходе масштабных пилотных проектов прошлого и нынешнего года по внедрению TextileGenesis в цепочку поставок компаний-производителей искусственной целлюлозы и переработанного полиэстера были подключены сотни поставщиков в нескольких странах.
 
Источник: https://new-retail.ru
 

Новости партнеров

Konica Minolta на крупнейшей международной выставке текстильных технологий ITM2022
Konica Minolta приглашает вас посетить наш стенд 1211 в зале 12 на выставке ITM2022, которая пройдет 14 -18 июня в Стамбуле, Турция.ITM2022 - одна из самых важных текстильных выставок в мире. Для Konica Minolta выставка станет аренойдля демонстрации новейших решений цифровой текстильной печати. На стенде компании будутпредставлены промышленный принтер Nassenger 10e в полной комплектации, а также две инновационныеразработки. Ежедневно, 4 раза в день, на стенде будет проводиться демонстрационная печать