Экспертная дискуссия «Партнерство в Евразии: новые возможности» включена в деловую программу юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума, который состоится 15-18 июня 2022 года в КВЦ «Экспофорум».

Экономики Евразии столкнулись с комплексом серьезных вызовов – инфляционными рисками, вопросами продовольственной и энергетической безопасности, растущей геополитической напряженностью. Остается актуальной климатическая повестка и связанная с ней технологическая трансформация. Масштабные задачи, стоящие перед государствами и компаниями Евразии, должны решаться в условиях переформатирования традиционных институтов международной торговли и финансов, на которых десятилетиями базировалась мировая экономика. Требуются решения, которые позволят государствам Евразии эффективно реагировать на эти вызовы.

«Объединение усилий государств Евразии для решения глобальных проблем, поддержки экономики в сложный период пандемии коронавирусной инфекции уже показало свою эффективность. Сегодня мир сталкивается с новыми вызовами и угрозами фрагментации, преодоление которых возможно только через партнерства, в основе которых будут взаимные интересы и нацеленность на устойчивое развитие.   В долгосрочной перспективе выиграют те страны, которые смогут выстроить между собой максимально благоприятные взаимоотношения, создавая основу для будущего Большого евразийского партнерства», – подчеркнул член Коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

Новая реальность только усиливает задачу формирования Большого евразийского партнерства, которое будет складываться из отдельных субрегиональных партнерств – своего рода строительных блоков будущего общеевразийского здания, на основе общего интереса участников и взаимных технологических, логистических, инфраструктурных предложений. Необходимые решения, многие из которых уже начали формироваться в пандемийный период, лежат в плоскости укрепления региональной интеграции, развития новых инструментов финансирования торговли и расчетов в национальных валютах, цифровизации торговли и транспортных маршрутов, решения задач технологического суверенитета и основанных на лучших технологиях кооперационных проектах.

Участники сессии обсудят, каковы приоритетные задачи устойчивого развития, которые могут решаться через партнерство в Евразии, каков потенциал снижения рисков продовольственной и энергетической безопасности за счет сотрудничества в Евразии, кем являются экономики Евразии в контексте глобальной технологической трансформации – партнерами или конкурентами, могут ли партнерства в Евразии компенсировать слабеющие многосторонние механизмы, а также что необходимо для создания устойчивой инфраструктуры регионального сотрудничества.

 

Все оперативные новости о подготовке ПМЭФ-22 - в официальных соцсетях форума. 

Telegram: https://t.me/roscongress

ВК: https://vk.com/forumspb

Новости партнеров

Konica Minolta на крупнейшей международной выставке текстильных технологий ITM2022
Konica Minolta приглашает вас посетить наш стенд 1211 в зале 12 на выставке ITM2022, которая пройдет 14 -18 июня в Стамбуле, Турция.ITM2022 - одна из самых важных текстильных выставок в мире. Для Konica Minolta выставка станет аренойдля демонстрации новейших решений цифровой текстильной печати. На стенде компании будутпредставлены промышленный принтер Nassenger 10e в полной комплектации, а также две инновационныеразработки. Ежедневно, 4 раза в день, на стенде будет проводиться демонстрационная печать