Экипируемся в российское: экспертная сессия Минпромторга состоялась в Шерегеше

23 ноября 2018 года

Экипируемся в российское: экспертная сессия Минпромторга состоялась  в Шерегеше

16 ноября2018 года на территории спортивно-туристского комплекса «Шерегеш» Кемеровской области начала свою работу Экспертная сессия по продвижению продукции российской лёгкой промышленности сектора outdoor, организованная при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Администрации Кемеровской области.

Ключевым мероприятием первого дня сталафорсайт-сессия «Зимний сезон: экипируемся в российское на 100%», в которой приняли участие директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга РоссииЕвгений Рыжов, начальник департамента промышленности Кемеровской области Леонид Старосвет, глава Таштагольскогомуниципального района Владимир Макута,председатель правления Russian Outdoor GroupАлексей Гребцов, генеральный директор ГК SportB2B Светлана Данилина,крупнейшие российские производители –Satila, Cool Zone, О3 Ozone, STAYER, С2 ГРУПП и другие. Модератором мероприятия выступил начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.

На заседании коллеги обсудили возможности горнолыжного курорта в продвижении товаров российского легпрома для спорта и активного отдыха. Спортивно-туристский комплекс «Шерегеш» является уникальным по своей природе и свойствам снега, поэтому пользуется большой популярностью у туристов и на сегодняшний день является первым в России горнолыжным курортом по посещению, что представляет собой хорошую возможность рассказать об отечественных производителях.

«Наша цель –рассказать о производителях, с которыми мы тесно сотрудничаем на протяжении вот уже пяти лет. Российская outdoor-продукция, как показывают результаты посещениякрупнейшей международной отраслевой выставки ISPO Munich, нисколько не уступает зарубежным конкурентам по своим качествам и потребительским свойствам. Поэтому сегодня мы хотим наладить диалог потребителей и производителей» – рассказал Евгений Рыжов, отметив, что делегация, которая отправится на ISPO Munich в 2019 году, планирует не только презентовать свою продукцию и познакомиться с иностранными коллегами, но и преследует цель заключения прямых деловых контактов.

Алексей Гребцов также отметил, что на сегодняшний день компании, которые производят спортивную экипировку, могут не только делать это качественно, но и делиться опытом с коллегами –на базе предприятия, входящего в Russian Outdoor Group, создан специальный обучающий центр, где можно познакомиться с инновационными материалами, узнать технологию их производства, поработав  на всём предназначенном для этого оборудовании.

Это мероприятие, по словам представителейпринимающей стороны, должно проводиться если не ежегодно, то регулярно, поскольку возможности горнолыжного комплекса и производителей, способных удовлетворить спрос туристов, постоянно развивается и растёт.

Помимо форсайт-сессии состоялись отраслевые треки«Ритейл» и «Спортивный маркетинг и менеджмент» с участием отраслевых ассоциаций, торговых сетей, компаний-производителей, спортивных школ, объектов СТК «Шерегеш», тренеров, журналистов.

Особенности работы на нишевом рынке, инструменты привлечения потребителей, цифровые технологии, рекламные стратегии были рассмотрены на треке «Ритейл».

По мнению Натальи Чиненовой из FashionConsulting Group, покупатели кардинально изменились. Они стали не просто рациональными – на смену поколению X, пришло поколение Z, которое не готово стоять в очередях, искать магазины и совершенно не испытывает лояльности ни к одной торговой марке. Они хотят носить то, что диктует Instagram и не прислушиваются к глянцу и уличной рекламе.

На треке «Спортивный менеджмент и маркетинг» участники обсудили и поделились опытом работы с аудиторией, рекламные кампании, тонкости проведения мероприятий в спортивной индустрии.

Для посетителей СТК «Шерегеш» в день начала работы Экспертной сессии также открылась выставка-ярмарка зимней экипировки от ведущих российских производителей товаров outdoor сегмента. 

 

 

Контакты для СМИ:

press@rustekstile.ru  

Rustekstile.ru

Новости партнеров

Инженеры «Смарт-Т» выполнили на фабрике «Русичи» запуск АНРК на базе раскройщика iECHO GLSC
На швейной фабрике «Русичи» из Кинешмы Ивановской области инженеры компании «Смарт-Т» установили раскройщик настила iECHO GLSC-1820 (2,03 х 2,2 м), оснащенный осциллирующим ножом с функцией автоматической заточки; две настилочные машины GuangDong YYC Y6E-190 (1,9 м); стол для настила с поддувом длиной 12 м и укладчик текстиля из рулона в стопу GuangDong YYC YS1-210.   
АО «ПИГМЕНТ» – в числе победителей конкурса «Золотой Меркурий»
Компания «Пигмент» стала победителем регионального этапа национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» – 2024 в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» в сфере промышленного производства. Заслуженную награду – диплом победителя начальнику отдела экспорта АО «Пигмент» Владимиру Лыману вручила президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина. 
Текстиль и Технологии запустили комплекс сублимационной печати на базе принтера TRUJET M8-320
В Курской области располагается производственная площадка компании «Бел-Поль», выпускающая постельное белье, покрывала, пледы, подушки (спальные и декоративные), полотенца, наматрасники. Для расширения продуктовой линейки изделий домашнего текстиля компания приобрела широкоформатный принтер TRUJET M8 с рабочим полем печати 320 см у российской компании «Текстиль и Технологии» и каландровый термопресс Tural Makina с опционально длинным столом напрямую у турецкого производителя.