В связи с распространением коронавируса и Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года, Государственный Эрмитаж сообщает следующее.

Благополучие посетителей, сотрудников и волонтёров является одной из наших самых главных задач. Государственный Эрмитаж тщательно следил и следит за развитием ситуации, связанной с распространением коронавируса. Для оценки обстановки, принятия решений и обеспечения безопасности в музее была создана рабочая группа. Первый приказ о профилактике распространения инфекционных заболеваний появился в Эрмитаже ещё 6 февраля. В настоящий момент создан план кризисного управления, который включает в себя возможные варианты работы музея в случае ухудшения ситуации.

Эрмитаж не планирует в ближайшее время проводить культурно-массовых мероприятий с численностью участников более 1000 человек. Посещаемость музейного комплекса регулируется Службой музейной безопасности и техническими средствами, которые препятствуют массовому скоплению посетителей.

Эрмитаж стремится к тому, чтобы выставочные планы музея не изменились. На данный момент мы планируем, что все наши выставки будут открываться по ранее утверждённому расписанию, однако торжественные церемонии открытия этих выставок с приглашением гостей проводиться не будут.

Все планы командировок скорректированы приказом по Государственному Эрмитажу. Музей не планирует поездки своих сотрудников за пределы России в ближайшее время. Работники, прибывшие и прибывающие из-за границы, в обязательном порядке проходят процедуру самоизоляции и работают удалённо. Собрания и совещания проводятся дистанционно. Все сотрудники, чья работа связана с общением с посетителями, обеспечены защитными масками.

Усилена и без того тщательная уборка музея. В соответствии с приказом от 6 февраля 2020 года силами соответствующих служб и клининговыми компаниями, оказывающими услуги по уборке музея, проводятся профилактические мероприятия против заболеваний гриппом и новой коронавирусной инфекции. Усилен режим дезинфекции входных зон, общедоступных переходов, лестниц, лифтовых кабин, помещений общественного питания, санузлов и иных помещений. Для дезинфекции в указанных местах применяются специальные средства. До поступления рекомендаций Роспотребнадзора мероприятия по дезинфекции проводились с интервалом 3-4 часа, в настоящий момент соблюдается периодичность в каждые два часа. Особо тщательный контроль ведётся за проведением дезинфекции в торговых точках и местах общественного питания для сотрудников и посетителей.

Несмотря на сложные условия, музей не закрывается. Сравнительный анализ данных о посещаемости Государственного Эрмитажа за период со второго января по двенадцатое марта 2020 года и аналогичного периода в 2019 году показывает, что общее количество посетителей в этом году сократилось на 8,9 %. Посетителей, купивших билет по специальному предложению для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, стало меньше на 5%, а количество посетителей по бесплатным билетам снизилось на 5,6%. Это свидетельствует о том, что дети, учащиеся и студенты, а также российские пенсионеры – остаются одними из главных социальных групп музейной аудитории. В Эрмитаже состав посетителей по странам не фиксируется.

Эрмитаж находится в постоянном контакте с коллегами в музеях мира и обменивается с ними информацией и опытом. В настоящее время музеи в большинстве стран Европы и США закрываются. Эрмитаж приносит извинения за возможные неудобства, которые могут возникнуть в связи с дальнейшим развитием ситуации, и просит вас перед посещением проверять официальный сайт музея или его социальные сети для получения актуальной информации.

Новости партнеров

Инженеры «Смарт-Т» выполнили на фабрике «Русичи» запуск АНРК на базе раскройщика iECHO GLSC
На швейной фабрике «Русичи» из Кинешмы Ивановской области инженеры компании «Смарт-Т» установили раскройщик настила iECHO GLSC-1820 (2,03 х 2,2 м), оснащенный осциллирующим ножом с функцией автоматической заточки; две настилочные машины GuangDong YYC Y6E-190 (1,9 м); стол для настила с поддувом длиной 12 м и укладчик текстиля из рулона в стопу GuangDong YYC YS1-210.   
АО «ПИГМЕНТ» – в числе победителей конкурса «Золотой Меркурий»
Компания «Пигмент» стала победителем регионального этапа национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» – 2024 в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» в сфере промышленного производства. Заслуженную награду – диплом победителя начальнику отдела экспорта АО «Пигмент» Владимиру Лыману вручила президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина. 
Текстиль и Технологии запустили комплекс сублимационной печати на базе принтера TRUJET M8-320
В Курской области располагается производственная площадка компании «Бел-Поль», выпускающая постельное белье, покрывала, пледы, подушки (спальные и декоративные), полотенца, наматрасники. Для расширения продуктовой линейки изделий домашнего текстиля компания приобрела широкоформатный принтер TRUJET M8 с рабочим полем печати 320 см у российской компании «Текстиль и Технологии» и каландровый термопресс Tural Makina с опционально длинным столом напрямую у турецкого производителя.