Группа компаний «Энергоконтракт» увеличила  выпуск защитной одежды

Пандемия коронавируса всего за несколько месяцев поменяла привычный уклад жизни, заставив многие организации по всему миру временно прекратить работу и уйти на самоизоляцию. Однако группа компаний «Энергоконтракт» была официально внесена Министерством промышленности и торговли России в список 246 системообразующих предприятий, обеспечивающих решениеважных для страны задач. В связи с этим производство не было  остановлено,  а продолжило выпускать средства индивидуальной защиты, которые включены в утвержденный Правительством РФ перечень товаров первой необходимости. Сотрудники главного офиса – это 170 человек из 926-ти специалистов компании–перевели на удаленный график с сохранением заработной платы.

По словам председателя Совета директоров ГК «Энергоконтракт» Александра Большунова, остановка производства могла бы подвергнуть риску жизнь и здоровье работников разных отраслей, ведь компания разрабатывает и выпускает специальную защитную одежду для энергетиков, пожарных, спасателей, нефтяников – всех тех, кто продолжил работу в это непростое время.

«Несмотря на непростую ситуацию в мире, мы не сократили объемы производства. Даже наоборот – сейчас мы находимся на подъеме. В апреле мы поставим нашим заказчикам примерно в полтора раза больше комплектов, чем мы отгружаем в среднем за месяц. Могу сказать, что производственный процесс стал интенсивнее, теперь сложнее распределять ресурсы. Многие наши заказчики, которые относятся к системообразующим предприятиям, сейчас стараются увеличить заявки, потому что никто не знает, что будет дальше. И в нынешней ситуации для успешной работы любой компании на первое место выходит точность планирования. Конечно, в определенной степени мы зависим от поставщиков сырья, но пока они нас не подводят. К тому же, наблюдая за ситуацией в мире, мы заблаговременно сделали все, чтобы обеспечить себя сырьем на более долгий срок», - отметил Александр Большунов.

На производственных площадках «Энергоконтракта» с особым вниманием следят за соблюдением всех превентивных мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

Руководитель службы охраны труда АО «НПО Энергоконтракт» Татьяна Немерич рассказывает:

«Несмотря на то, что согласно постановлению Роспотребнадзора обеспечение сотрудников таких предприятий, как наше, защитными средствами (маски, перчатки и антисептик) носит рекомендательный характер, а найти и купить СИЗ надлежащего качества в нынешних условиях очень непросто, по решению руководства каждому работнику все эти средства выдаются в полном объеме. По нашим прогнозам, только в апреле будет использовано 140 литров антисептика, 30000 штук одноразовых медицинских масок, 1500 респираторов и порядка 1000 пар перчаток. Кроме того, чтобы не допустить распространение вируса, при входе в здание бесконтактными термометрами у всех работников измеряется температура тела. Также при входе в здание и в столовую каждый работник обрабатывает руки дезинфицирующим раствором. В офисных, производственных, складских помещениях не менее трёх раз в день проводится дополнительная санобработка дверных ручек, кнопок лифтов, поручней лестницы и других поверхностей. В производственных цехах осуществляется дополнительная влажная уборка полов и проветривание помещений, также в столовой применяются ультрафиолетовые лампы. С работниками производства проводится разъяснительная работа о необходимости соблюдения профилактических мер, на всех информационных стендах размещена информация о мерах профилактики заболевания».

Кроме того, чтобы максимально снизить риск заражения людей,компания выделила специальный транспорт, который организованно возит сотрудников швейного производства из дома на работу и обратно.

В группе компаний «Энергоконтракт» надеются, что уже скоро эти трудные времена останутся позади. 

Новости партнеров

Лучшие дизайнеры стран СНГ станут обладателями премии форума «Содружество моды»
Международный форум «Содружество моды» учредил премию для дизайнеров. Четвёртый Международный форум «Содружество моды» состоится 17–19 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге. В рамках форума учреждена специальная премия для профессионалов индустрии моды — дизайнеров, конструкторов, модельеров и других специалистов, которые занимаются разработкой, проектированием, созданием одежды, обуви и аксессуаров.
Запуск текстильного принтера GongZheng Apsaras G2E в РПК "Жираф"
В челябинской РПК "Жираф", которая, в частности, занимается пошивом спортивной одежды с оригинальными принтами, инженер нашего уральского представительства установил сублимационный принтер GongZheng Apsaras G2E, который дополнил текстильный комплекс, состоящий из сублимационного принтера Mimaki JV150 и каландрового термопресса TitanJet RTX34 с маслонаполненным барабаном.
Флагманский АНРК на базе раскройщика iECHO GLSC запущен на фабрике "Русичи"
Швейная фабрика "Русичи" из города Кинешмы Ивановской области стала владельцем мощного автоматического настилочно-раскройного комплекса (АНРК), состоящего из флагманского раскройщика настила iECHO GLSC-1820, двух настилочных машин GuangDong YYC Y6E-190, стола для настила с поддувом длиной 12 м и укладчика текстиля из рулона в стопу GuangDong YYC YS1-210.