«Остров роз» в английском саду

В летний знойный день 6 июня в Михайловском саду  состоялось торжественное открытие седьмого международного фестиваля ландшафтного искусства  «Императорские сады России». Примечательно, что мероприятие проходит в перекрестный год  российско-британской  культуры,  под  патронатом  Ее Королевского Высочества  Принцессы Кентской и губернатора Санкт-Петербурга  Г.С. Полтавченко.

 «Искусство английского сада – так звучит в этот раз  название выставки – конкурса садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна, в котором приняли участие свыше 50 дизайнерских проектов, среди которых есть звездные имена.   Фестиваль продемонстрирует  посетителям произведения британских  садовых дизайнеров и скульпторов,   и российских авторов, созданные под влиянием произведений британского искусства.

Торжественное открытие фестиваля сопровождал перфоманс МД Татьяны Парфеновой  «Остров Роз», который олицетворял собой аллегорию цветущего английского сада.  Одновременно публика смогла познакомиться с новым  творением знаменитого петербургского  дизайнера — капсульной круизной коллекцией от-кутюр, представленной на девушках-"садовницах".  В МД  Татьяны Парфеновой нашли оригинальное решение для своего появления  в цветущем английском саду, которое  стало великолепной прелюдией к фестивалю.

 Прямо из Модного дома вереница прекрасных садовниц прошествовала по Невскому проспекту с метлами из алых роз,  оставляя за собой лепестки благоухающих цветов, приглашая окружающих людей окунуться в мир грез и фантазий. Волшебство продолжилась в Михайловском саду,  где сказочных персонажей уже ожидали искушенные зрители.  Магические девушки в черно-белых кутюрных нарядах из невесомых тканей, расшитых цветами и бабочками  совершили таинственный ритуал, навели вокруг «порядок» метлами из алых роз, оставив за собой лепестки с чарующим ароматом. Затем волшебные садовницы уединились на своей территории виртуального  английского сада,  также устланной красными лепестками.

В этот день «Остров роз» стал самым популярным местом  в воображаемом английском саду с призрачными английскими барышнями.

Людмила Трофимова

Фестиваль пройдет до 15 июня

      

Новости партнеров

Беларусь и Дагестан намерены сотрудничать в производстве изделий из шерсти
Регионом-лидером возрождения российского шерстяного рынка является Дагестан, который занимает первое место в стране среди местных поставщиков шерсти от овец тонкорунных и полутонкорунных пород. Теперь Дагестан станет партнером Беларуси в совместных инициативах по развитию легкой промышленности. Об этом договорились председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и делегация белорусского концерна «Беллегпром» во главе с его председателем Татьяной Лугиной, посетившая республику с рабочим визитом.
Компания «Смарт-Т» установила два текстильных принтера GongZheng Apsaras G4-P в Донецке
Швейная фабрика «20 октября» из Донецка Ростовской области дополнила свой производственный парк сразу двумя текстильными принтерами GongZheng Apsaras G4-P. Решение о покупке было принято после посещения развернутой демонстрации оборудования в демозале краснодарского представительства компании «Смарт-Т».
«Текстиль и Технологии» установила флажный принтер TRUJET FL8 в компании ФЛАГ26 в Пятигорске
Производство спортивной экипировки и сувенирной продукции открылось в г. Пятигорске 10 лет назад. Повод – отсутствие в городе компаний-производителей. Практически вся продукция отшивалась в Москве или Ростове-на-Дону. Регулярно возникали задержки в поставке заказанной продукции. Семейная пара начинала свой бизнес с сублимационного принтера формата А3 и плоского пресса, изображения и логотипы наносили на готовые футболки и другие изделия. Основная специализация – выполнение срочных заказов, тех, которые не сделали (или не доставили) в срок более известные компании.