В Петербург пришла МАНИФЕСТА

Европейская биеннале современного искусства Manifesta 10 приглашена в Петербург Государственным Эрмитажем в рамках празднования 250-летия музея и включена Ростуризмом в список главных культурных событий России в Год культуры-2014. Выставки Основной программы пройдут в Эрмитаже - в Главном Штабе и в Зимнем Дворце с июня по конец октября 2014 года, при этом, для Публичной и Параллельной программ также будут задействованы городские площадки и современные лофт-пространства. Стратегическим партнером и со-организатором, финансирующим Мanifesta 10 в Петербурге, является Правительство Санкт-Петербурга.

Участники Параллельной программы отбирались на конкурсной основе. Всего было подано более 200 заявок, которые рассматривал международный Отборочный комитет в составе: Зорина Мыскова (Санкт-Петербург) — председатель, Ирина Горлова (Москва), Александра Данилова (Москва), Екатерина Иноземцева (Москва), Екатерина Лопаткина (Санкт-Петербург), Йенни Нурменниеми (Хельсинки), Йоханнес Саар (Таллин), Сергей Фофанов (Санкт-Петербург), Марике ван Хал (Амстердам). По итогам работы Отборочного комитета в состав Параллельной программы были включены 57 российских и иностранных проектов.

Основной площадкой Параллельной программы является Комплекс зданий Первого кадетского корпуса (расположен на пересечении Университетской наб. и Кадетской лини, вход в набережной Невы). Здание Первого кадетского корпуса, архитектором которого являлся Доменико Трезини, было возведено в период с 1730 по 1740 год. В 1732 г. дворец и обширная усадьба кн. А. Д. Меншикова указом Анны Иоанновны перешли в распоряжение вновь созданного привилегированного военного учебного заведения - Сухопутного шляхетского кадетского корпуса (позже переименованного в Первый кадетский корпус). В настоящее время комплекс зданий передан Санкт-Петербургскому государственному университету, пригласившему Параллельную программу Манифеста 10 разместить здесь основную выставку.

После завершения Манифесты Санкт-Петербургский Университет организует здесь серию просветительских мероприятий для петербуржцев и гостей города. Затем комплекс зданий на Кадетской линии уйдет на реконструкцию и в нем будет расположен современный учебно-научный центр, обладающий уникальными для Петербурга возможностями проведения научных, образовательных и культурных мероприятий. 

Всего в Параллельной программе будет представлено 57 проектов на 35-ти площадках Санкт-Петербурга. В частности, в рамках Параллельной программы выставки пройдут в Музее современного искусства «Эрарта», Музее стрит-арта, на ЛенДоке, в галерее Anna Nova, на Новой сцене Александринского театра, в культурном центре «Тайга», в Лофт-проекте «Этажи», на Пушкинской, 10, и на многих других площадках. Среди тематических выставок российско-американский проект «Арт Проспект», российско-швейцарский БЛКНЗМ, «Другой дом», «Инженеры искусств», российско-румынский проект «Искусственная жизнь», шведский «Мобильный институт. Передвижная лаборатория для обмена знаниями».

А также персональные выставки россиян Полины Канис, Валерия Кацубы, Игоря Макаревича, Константина Новикова, Ивана Плюща, Анастасии Потемкиной, Керима Рагимова, Ивана Разумова и других. Более подробно об участниках: http://www.paralleleventsM10.ru/exhibitors_ru.html

Новости партнеров

ТиТ запустила флажный принтер TRUJET FL8 в Рекламном агентстве RGB
Рекламное агентство RGB располагается в г. Пензе на улице Кулакова 1. Компания предлагает изготовление корпоративной одежды, включая разработку стиля, печать по текстилю, вышивку, пошив изделий. Большой ассортимент сувенирной продукции дополняет услуги по выпуску традиционной полиграфии, включая производство постеров и интерьерной графики. Большую долю заказов собственного цеха сублимационной печати занимают флаги, тенты, виндеры. Для изготовления флагов и виндеров с максимальным совпадением цветов на лицевой и обратной сторонах (печать на сквозной пробив) компания RGB приобрела специализированный принтер для прямой печати дисперсными чернилами по полиэстеру TRUJET FL8.