В КГУ состоится семинар о техническом текстиле

24 марта в Костроме на базе КГУ состоится семинар «Нетканые материалы для универсального и многофункционального применения в легпроме и других отраслях. Приглашение к совместным исследованиям и внедрениям».

На мероприятие собираются студенты, аспиранты, преподаватели, исследователи и заинтересованные представители бизнеса и компаний региона.

Семинар проводит компания «Термопол». Это заводы нетканых материалов в Москве и Московской области. На них выпускается продукция «Холлофайбер».

«Мы активно инициируем НИОКР с вузами РФ, ведем разработки и исследования, многоаспектно изучаем возможности технического текстиля, - комментирует событие представитель «Термопол» Владислав Иванов. -  С КГУ мы взаимодействуем более 10 лет, развиваем договор о сотрудничестве как технологическая платформа, поддерживаем акции Года науки и технологий в РФ, нацпроекта «Наука»».

Особое внимание будет уделяется универсальности и многофункциональности инновационной синтетической продукции, эволюционным и модифицированным материал, изделиям спецназначения со спецсвойствами (огнестойоксть, дугостойкость, саморегулируемаый текстиль, smart-textile, теплозащита при t ниже -41 С и пр.).

«Задачи подобных встреч, - пояснили в компании, - формирование команд разработчиков и подключение участников к исследованиям, разработке и внедрениями продукции с разнообразным применением нетканых материалов (утеплитель, наполнитель // полотна, пласты, обработанные волокна)».

Костромской государственный университет становится одним из опорных образовательных и научно-исследовательских центров для производства и бизнеса. Так, недавно на базе КГУ состоялся семинар "Древесина в строительстве: материалы, конструкции, технологии, кадры". На него собрались представители крупных компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владимирской и Челябинской областей.

Семинары открыты. Предполагается трансляция на Utok Кострома и hollowfiber.ru.

В настоящее время в КГУ готовятся комплексные расчёты и обоснование применений широкого спектра инновационных текстильных материалов в строительных и интерьерных технологиях, в концепции «мягкая стена», а также в изделиях для маломобильных граждан, в композиционных материалах.

Многолетнее сотрудничество КГУ и «Термопол» также включает в себя прохождение учебной и производственной практики, проведение совместных мероприятий в сфере трудоустройства, студенческие, магистерские, аспирантские и докторские исследования, изучение оборудования для производства нетканых материалов, проведение исследований по выявлению ассортимента продукции актуальной для реализации в России и странах ЕАЭС с учётом представленности в этих странах продукции ТМ «Холлофайбер».

«Мы также окажем содействие в подготовке специалистов по направлениям «Конструирование изделий легкой промышленности», «Дизайн», «Технологии легкой промышленности», – комментирует сотрудничество с КГУ генеральный директор ООО «Термопол» Виктор Гонтарь.

По словам ректора КГУ Александра Наумова, наука должна быть образом жизни молодого ученого!

Спикеры: Ольга Иванова (КГУ) и Владислав Иванов (Термопол). К участию также приглашены отраслевые эксперты.

 

 

 

Новости партнеров

Крупнейшее на юге России текстильное производство выбирает Zünd!
Предприятие по пошиву одежды с целью автоматизации производства приняло решение о приобретение раскройного комплекса. Оценили режущие плоттеры различных производителей, представленные на рынке России, и выбрали раскройный комплекс Zünd!