В Москве стартовал БИОТ-2022

В столичном Экспоцентре открылась 26-я Международная выставка и деловой форум «Безопасность и охрана труда - 2022» (БИОТ) — крупнейшее мероприятие, формирующее основную повестку в области создания и обеспечения безопасных условий труда. 

За тридцать лет БИОТ стал уважаемой международной площадкой для встречи профильных специалистов из ведущих российских и зарубежных предприятий. Здесь задаются тренды развития, создаются партнерства и заключаются многочисленные контракты.

 

На официальном открытии БИОТ с видеообращением к участникам мероприятия обратилась вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова. Она отметила, что российский рынок средств индивидуальной защиты динамично развивается, он включает более 4 тыс. предприятий, где трудятся свыше 120 тыс. специалистов и выразила благодарность за большой вклад в развитие культуры безопасности в России Ассоциации «СИЗ», которая в 2022 году отмечает свой 20-летний юбилей, и ее президенту Владимиру Котову, добавив, что «Правительство России уделяет особое внимание вопросам сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. За последние 12 лет количество несчастных случаев на производстве снизилось в три раза - с 66 тыс. до 21 тыс.».

 

Открыла деловую программу БИОТ-2022 международная конференция по стандартизации, оценке соответствия и применения средств индивидуальной защиты «Какие изменения ждут рынок сертификации продукции». Ее участники составили общую картину рынка с помощью экономических и финансовых показателей, проанализировали полученные данные и озвучили прогнозы, обсудили, как изменился рынок сертификации за последний год, что приобрел и что потерял. Модератором дискуссии выступил Сергей Фролов, руководитель органа по сертификации ТР ТС 019/2011, эксперт СДС: «СИЗ СЕРТИКА», «ИНТЕРГАЗСЕРТ». Заместитель руководителя Федеральной службы по аккредитации Максим Залазаев в ходе своего выступления на конференции отметил, что Росаккредитация ведет активную борьбу с контрафактом на рынке СИЗ и контрольно-надзорную деятельность за работой аккредитованных лиц: органов по сертификации, испытательных центров.

 

На панельной дискуссии «Управление профессиональным и производственными рисками на рабочих местах как ключевой фактор эффективной системы управления охраной труда в организации» спикеры рассказали, как повлиял на их работу новый, риск-ориентированный подход к СУОТ и какие сейчас они реализуют инициативы в сфере управления профессиональными рисками на рабочих местах.

 

Отдельная дискуссия была посвящена обучению по охране труда в новых реалиях, где участники БИОТ-2022 поделились опытом, как новые требования повлияли на организацию обучения по охране труда в производственных компаниях, как организации организуют процесс обучения работников по ОТ и контролируют качество обучения и какие современные методы и цифровые решения возможно использовать при обучении по ОТ.

 

В работе международной научно-практической конференции «Рынок труда и социальное страхование: новые трудности или новые возможности» приняли участие представители исследовательских институтов, профессиональных объединений работодателей и крупных российских компаний, ведущих российских и зарубежных университетов. Они подискутировали, какие риски несет санкционный кризис для развития человеческого капитала в России: официальная безработица, рост неформальной занятости, изменение в структуре спроса на труд.

 

В ходе панельной дискуссии «ЕSG сессия: Повестка устойчивого развития в новых условиях. Охрана труда и промышленная безопасность в рейтингах ESG - методология, споры, решения» профильные журналисты российских деловых изданий стали арбитрами в баталии межу теоретиками — соcтавителями рэнкингов ESG и практиками представителями крупнейших промышленных холдингов, отвечающих за устойчивое развитие в своих компаниях. Стороны попытались ответить, что в дальнейшем будет с повесткой ESG и почему вопросы устойчивого развития в России вызывают горячие споры.

 

Второй день БИОТ-2022 ожидается не менее насыщенным. Участников ждут дискуссии по охране труда в регионах, профсоюзному контролю при переходе на ЕТН, новым Правилам обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами, российскому региональному рынку труда, роли и влиянию женщины в охране труда, цифровизации систем управления охраной труда в строительстве и производственной безопасности. Также будут представлены ТОП-50 крупнейших компаний российского рынка СИЗ и основные принципы закупочных процедур средств индивидуальной защиты в ПАО «Транснефть».

 

Сайт мероприятия biot-expo.ru

Вход на выставку бесплатный

Новости партнеров

ТиТ запустила флажный принтер TRUJET FL8 в Рекламном агентстве RGB
Рекламное агентство RGB располагается в г. Пензе на улице Кулакова 1. Компания предлагает изготовление корпоративной одежды, включая разработку стиля, печать по текстилю, вышивку, пошив изделий. Большой ассортимент сувенирной продукции дополняет услуги по выпуску традиционной полиграфии, включая производство постеров и интерьерной графики. Большую долю заказов собственного цеха сублимационной печати занимают флаги, тенты, виндеры. Для изготовления флагов и виндеров с максимальным совпадением цветов на лицевой и обратной сторонах (печать на сквозной пробив) компания RGB приобрела специализированный принтер для прямой печати дисперсными чернилами по полиэстеру TRUJET FL8.