Этот материал вышел в № 01 за 2018 год
Скачать PDF Пролистать PDF

В настоящее время «Меланж-Текстиль» идет по пути модернизации и внедрения новых производственных технологий, что предполагает большой объем инвестиционных вложений. На данный момент программа модернизации рассчитана на 5 лет и в денежном эквиваленте составляет порядка 1,5 миллиардов рублей. Данные средства планируется1 привлечь частично за счет собственных ресурсов, а также с помощью программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденной постановлением Российской Федерации.

В настоящий момент уже полным ходом идет модернизация оборудования. Прядильное производство уже оснащено новым оборудованием ведущих фирм Швейцарии и Германии. В приготовительный цех ткацкого производства  в рамках программы технического перевооружения поступило новое технологическое оборудование1 - сновальная и шлихтовальная машины, монтаж которых начался уже в декабре 2017 года. Продолжают закупаться и вводиться в эксплуатацию новые современные высокоскоростные ткацкие станки европейских марок. В 2017 году был закуплен экспериментальный штат станков в количестве 15 штук, в этом году планируется закупить еще порядка 150 таких станков. Устанавливается система кондиционирования и современная вентиляция. Также в этом году запускается вторая линия термозольного крашения, что позволит увеличить цветовой сегмент и количество выпускаемой ткани в 2 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

С помощью поэтапной  модернизации технологического оборудования увеличивается объем выпускаемой продукции. Ведется разработка нового ассортимента тканей для Министерства обороны, расширяется ассортимент тканей для УФСИН, а также  сегмент тканей для нефтегазовой отрасли.

Благодаря таким серьезным решениям, есть надежда, что уже в конце года компания «Меланж-Текстиль» представит своим покупателям  новые ткани.__

Также в номере:

Zünd: всегда на шаг впереди!

Находимся ли мы дома или идем за покупками, путешествуем в отпуске или гуляем на улицах города, едем на машине или летим в самолете, - мы постоянно окружены вещами, которые, возможно, были сделаны с помощью плоттера Zünd. Высокие технологии  стали частью нашей повседневной жизни.
Читать далее »

JUKI 80 ЛЕТ: Дела выше тысячи слов

Юбилей – это всегда повод не только для празднования, но и для подведения итогов для любого предприятия. 80 лет – это много или мало? Особенно, если это очень известная, легендарная компания, с богатой и уникальной историей. Что ж, пусть дела оценивают партнеры и пользователи продукции знаменитой фирмы, а мы лишь приведем факты. 
Читать далее »

Управление швейным производством в реальном масштабе времени

Компания «Мануфактура Малюгина»  разрабатывает и выпускает весьма специфический ассортимент: одежду, обувь, аксессуары для профессионального спорта и танцев. За 25 лет накоплен уникальный опыт производства, продукция компании стала узнаваемой в РФ, Беларуси, Казахстане, а также в Европе. Залогом стабильного качества стало высокоорганизованное технологичное производство. Опытом успешного внедрения новой системы управления с читателями журнала делится основатель и бессменный директор предприятия – Александр Малюгин.
Читать далее »