Этот материал вышел в № 01 за 2021 год
Пролистать PDF

 Рабочее место раскладчика

«Быстро, удобно и интуитивно понятно» - так действительно можно охарактеризовать программу «Раскладка» из пакета программ ПО САПР Comtense. Интерфейс программы разработан по классической схеме, понятной обычному пользователю Windows. Например, для того чтобы создать раскладку, нужно нажать «Создать», чтобы открыть уже существующую – «Открыть»; данные функции находятся в первом верхнем меню программы («Раскладка») и продублированы стандартными пиктограммами. Даже изначально далекому от швейного дела специалисту после получасового обучения не составит труда задать новую раскладку, указать ширину материала и межлекальный зазор, выбрать нужную модель из конструкторской базы и разложить мышкой детали внутри отображаемой на дисплее рамки по ширине материала. (Рис. 1) материала) Разрешенный поворот детали осуществляется простым щелчком, функции управления отображением работы на экране управляются колесом мыши, аналогично популярным графическим редакторам. (Рис. 2)

Что особенно удобно и полезно - в любой момент и в любом сочетании можно добавлять в раскладку другие размеры этого же или другого изделия, отдельные детали из других комплектов лекал, а также  изменять ширину раскладки и другие основные параметры. Программа обладает простыми и удобными функциями  «клонирования» и «удаления» как отдельных деталей, так и набора лекал из создаваемой раскладки: нужно скопировать и добавить какую-то деталь – используете «Копировать», захотели удалить – «красный крест» и удалили. Возможно, кто-то скажет: «Это все понятно, просто».  Ответим, что в этом и есть основное отличие программы «Раскладка» Comtense от других производителей: быстрый старт работы, простой интерфейс и гибкость при задании условий раскладки – все это делает данную часть работы по подготовке производства незатруднительной и избавляет собственников от необходимости содержать в штате узкоспециализированных специалистов - раскладчиков/отмеловщиков. (Добавим, что программа «Раскладка» может поставляться как отдельное рабочее место, так и в комплекте с местом конструктора).

Как мы разобрали выше, «Раскладку» от Comtense легко освоить и запустить специалисту начального уровня, но в то же время программа является полноценным современным инструментом, содержащим и сложные, профессиональные функции. К таким функциям можно отнести и работу с «Контейнерами»: с их помощью можно объединить несколько деталей в группу с заданием по краям дополнительных припусков и расположить эту группу единым блоком, а также работу с раппортом (клетка, полоска).

Функция «Секции» позволяет разбить поле раскладки на секции заданной длины, внутри границ которых можно расположить детали без наложения на соседние секции. Это удобно, например, при раскрое материалов с конечной фиксированной длиной (купонов), или если ткань имеет повторяющийся по длине брак. Используют эту функцию и предприятия старой закалки, где еще давно привыкли делать отмеловку лекал так, чтобы можно было рассечь настил перпендикулярно по прямой на несколько частей для последующего переноса и раскроя на ленточных машинах. Поддерживает работу с секциями и дополнительный модуль САПР «Автоматическая раскладка» Рис. 3 и Рис. 4. Работа с секциями.

Модуль «Автоматическая раскладка»

«Автоматическая раскладка» от КОМТЕНС – это «просто космос», модифицирующий рабочее место занятого на этом сложном участке компетенции специалиста и, в целом, подход предприятия к подготовке раскроя. Весь процесс: выбираем модель изделия и его размер(ы), задаем ширину, межлекальный зазор и разрешенные условия (отклонение, поворот), нажимаем на одну кнопку «Поехали!» - и далее программа автоматически создаст варианты раскладок с минимальными выпадами и за минимальное время. Результат одной минуты работы «Автораскладки» на современном компьютере будет равен по проценту выпада получасовой работы отмеловщика с 10-летним стажем, а результат двухминутной работы или более – превосходить его. Наличие модуля «Автораскладки» в наборе программ САПР-комплекса Comtense не только полностью снимает вопрос хранения ручных зарисовок отмеловок прошлого века, но и на большинстве некрупных предприятий делает необязательным сохранение даже электронных копий раскладок: всегда можно создать раскладку заново и не тратить время на ее поиск в базе. (Рис. 5.)

Или другой пример: стоит задача рассчитать расход материала для расчета себестоимости до запуска модели в производство. С «Автоматической раскладкой» для этого потребуется около 20 секунд на каждую ширину материала. Ведь зачастую неизвестно,  из какой ткани в итоге будет произведена одежда или, наоборот, точно известно, что модель будет произведена из нескольких материалов разной ширины. Теперь представим, сколько времени уйдет на ручное создание раскладок только для одной модели из разных материалов для расчета себестоимости, а для 20 моделей?

Автопилотирование. Как любой космический аппарат, «Автораскладка» от КОМТЕНС имеет автономное управление. На рабочем месте раскладчика можно заранее задать очередь на создание раскладок любых моделей, размеров и комплектов лекал и уйти пить кофе (если вы сами себе руководство), или параллельно продолжить выполнение других рабочих задач. Автораскладка последовательно отработает заданную очередь и точно сохранит результаты в папки выбранных моделей. Готовые раскладки лекал отправляются на печать на широкоформатные плоттеры для последующего раскроя настилов по зарисовкам («маркерам») или передаются на раскройный участок для следующей операции на автоматической раскройной установке: созданию ISO-файла и раскроя изделия. Но если необходимо произвести печать принтованных лекал прямо по ткани или на сублимационном плоттере, то сначала необходимо воспользоваться модулем САПР Comtense «Принты».

Принты

В настоящее время все больше производителей стремятся сделать свою продукцию уникальной не только за счет оригинальных моделей одежды, внедренных стандартов производства и, как следствие, качества пошива, но и за счет визуального образа, так называемых «принтов».

Специальный модуль САПР Comtense «Принты» поставляется для предприятий, использующих технологии прямой печати по ткани или технологии переноса принтов на ткань через сублимационную печать и коландер. При наличии качественно подготовленных рисунков работа в Comtense  проста и удобна: конструктор-дизайнер последовательно открывает лекала изделия непосредственно в программе моделирования Comtense и привязывает подготовленные рисунки (или текстуры) таким образом, чтобы они находились в заданной точке лекала. Непосредственно в Comtense реализована возможность корректировки принтов по размеру и углу поворота относительно лекал. (Рис. 6).  После того, как «раскрашены» все лекала, заданы сдвиги рисунков в градации лекал, можно переходить к созданию раскладки.

Раскладку принтованных лекал также возможно сделать ручным или автоматическим способом. Но отличительной особенностью распечатанной раскладки лекал с принтом является то, что лекала заранее раскрашены, а межлекальные выпады нет – таким образом на них не расходуется краска. Раскладка с принтованными лекалами сохраняется в графический растровый формат, после чего может быть распечатана на плоттере прямой печати по ткани или сублимационном плоттере. (Рис. 7).

В настоящее время невозможно обойтись без средств оптимизации и автоматизации производственных процессов и труда наемной силы для экономии издержек, как невозможно быть среди первых и не предлагать «насытившемуся» рынку/потребителю отличную от других идею продукта: одежды, сумки, обуви, мягкой игрушки, космолета и т. д. Поэтому мы стараемся найти интересные решения. КОМТЕНС готов к сотрудничеству: мы приветствуем появление новых идей, готовы реализовать их. Цель, которую ставит перед собой команда КОМТЕНС, - чтобы пользователь работал в удовольствие.

Михаил Козляков.Руководитель Северо-Западного представительства КОМТЕНС

Также в номере:

Раскройный комплекс Zünd D3: плоттер, изменивший майки

Закупка нового оборудования – большой риск в каждом из случаев. Компании «ВсеМайки.ру» – признанному лидеру интернет-рынка по производству одежды и аксессуаров с принтами – повезло: приобретение в 2018 году автоматизированного широкоформатного плоттера Zünd D3 с программным обеспечением MindCut Printed Cut не только не стало проблемой, но и за кратчайшие сроки вывело производство на качественно новый уровень. Автор разработки – швейцарская компания Zünd Systemtechnik AG, ведущий мировой производитель многофункциональных высокопродуктивных планшетных режущих плоттеров c числовым программным управлением.  
Читать далее »

Sport Casual Moscow: «Не бояться и продолжать работать, несмотря ни на что»!

2021-й год начался хорошо: 25-27 января в Москве прошла выставка-презентация Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion. Она объединила два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви, аксессуаров сезона «Осень-Зима 2021/2», а также экспозицию «Технологии Sport Casual». Еще в прошлом году организаторы, проводя круглые столы в режиме онлайн, а потом первую после ограничений летнюю выставку, запустили в профессиональном сообществе хороший тренд: «Не бояться и продолжать работать, несмотря ни на что».  
Читать далее »

Fabreex - уникальное производство полиэфирного трикотажа в России

Открытие новых производств в легпроме – событие нерядовое. В 2020 году собственную производственную площадку по выпуску синтетического трикотажа в Тульской области создала компания Fabreex. В сжатые сроки, на фоне пандемии коронавируса и ее последствий. О том, как далось открытие, о нынешних реалиях и ближайших планах рассказал генеральный директор компании Павел Радель.  
Читать далее »