Этот материал вышел в № 05 за 2021 год
Пролистать PDF

Японская компания MIMAKI поставила себе цель – создать принтер, который способен вписаться в каждое производство. Этим прорывом в сфере сублимации стал MIMAKI TS100-1600, который сочетает в себе идеальное соотношение качества печати и скорости - характеристики флагмана по цене бюджетной модели!

Имея эту машину в составе производства, можно удвоить производительность. Ее максимальная скорость составляет 70 м2/ч, и это впечатляющая цифра, особенно с учётом того, что прошлые сублимационные модели от MIMAKI предлагали скорость в два раза меньше. С такой скоростью можно забыть о «горящих» сроках и прочих дедлайнах.

С момента выхода сублимационного принтера MIMAKI TS100-1600 прошло совсем немного времени, однако компания РУССКОМ успела уже провести несколько успешных презентаций новой машины. Своим мнением поделились непосредственные участники мероприятий, посетители и даже партнёры.

В конце июня презентация TS100-1600 прошла в Ростове-На-Дону в компании «GMP Донская» - партнера ГК «РуссКом».

Вот как прокомментировала это событие руководитель «GMP Донская» Юлия Собина: «Машина произвела настоящий фурор. Закрепить приятные впечатления от TS100-1600 помогла демонстрация образцов. Был проведен полный цикл термопереноса: сначала образцы напечатали на TS100-1600, затем перенесли их на ткань при помощи термопресса. Все посетители нашего мероприятия получили подарки, майки с оригинальным дизайном. Участники сами выбирали изображение, а мы с помощью TS100-1600 и термопресса переносили его на ткань. Один из наших клиентов решил повторить тот же самый дизайн, но на другом текстильном оборудовании. Разница в сравнении с TS100-1600 была колоссальной. Свой вклад внесли оригинальные чернила SB614, которые MIMAKI разработала специально под это оборудование. Важный момент: их стоимость варьируется на уровне альтернативных. Цветопередача чернил покорила посетителей своим качеством и яркостью. Принтер определенно стоит внимания, мы были очень рады продемонстрировать его нашим клиентам».

Следующая демонстрация была проведена также на юге, в Пятигорске. Впечатлениями поделился Грант Коштоян, менеджер по продажам РУССКОМ:

«Прежде всего мы рассказали присутствующим о нашей компании, ведь РУССКОМ находится на рынке около 30 лет. Важно упомянуть, что с MIMAKI мы сотрудничаем уже почти 20 лет, и с различным оборудованием этой компании знакомы давно. Однако главное открытие последнего времени – новый сублимационный принтер TS100-1600. Удивило то, что об этом принтере наслышаны даже компании, которые не имеют отношения к легкой промышленности.

Данная модель пришлась по вкусу производителям текстильной рекламы, одежды, детской одежды, постельного белья и предметов интерьера. Мне кажется, что с выходом этой новинки будет сложно найти текстильное производство без участия TS100-1600.

Участников презентации было очень много, со всех южных регионов. Были компании из Осетии, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии.

Всех заинтересовала стоимость модели, она приближена к уровню китайских. Однако, несмотря на цену, она обладает настоящим японским качеством от MIMAKI. Огромным плюсом являются его чернила. Они недорогие и находятся по цене на уровне альтернативы. Это невероятно выгодно, особенно за оригинальные чернила. Они созданы специально для этого принтера, и используя их, вы будете точно уверенны в том, что расходные материалы не потребуют замены очень долго. Особенно это касается печатных головок, с оригинальными чернилами они прослужат длительное время. Это положительно влияет на бюджет компании и значительно снижает стоимость обслуживания.

К слову о чернилах: на мероприятии мы напечатали огромное количество макетов. Качество цветопередачи привело клиентов в восторг. Важно немного рассказать о дизайнах, макеты были выполнены как в тёмной, так и в светлой цветовой гамме. Также был широкий выбор материалов – сатин, габардин, бархат и даже такие сложные текстуры, как тонкая курточная ткань с водоотталкивающей основой. Печать получилась насыщенная, яркая и сочная.

На демонстрации мы протестировали печать в минимальном и максимальном качестве. Высокое качество печати осталось неизменным даже в низком разрешении. Приятно порадовал небольшой расход чернил -в среднем расход 4-6 мл/м2.

TS100-1600 произвёл фантастическое впечатление на участников. Были заключены предварительные договора на покупку. Мы получили огромное число заявок на демонстрацию и ответили на множество вопросов. Данный профессиональный принтер на сегодняшний день является лучшим выбором в среднем сегменте сублимации. Он отлично подойдет как для начального уровня, так и для «монстров» бизнеса».

Одновременно с показами компания РУССКОМ проводит успешные инсталляции TS100-1600 для своих клиентов. Их отзывы тоже заслуживают внимания.

Директор ООО «РС Техника» Евгений Бычков (Нижний Новгород):

«У нас широкий парк оборудования, около 10-11 машин MIMAKI. Этот бренд мы ценим прежде всего за высокие стандарты качества и широкий спектр возможностей. Первую машину мы приобрели в далёком 2009 году и за этот промежуток времени всецело убедились в японском качестве. У нас есть самое разнообразное текстильное оборудование: JV22, JV4, JV55, TS300P-1800 и т. д.

О TS100-1600 мы впервые услышали еще во время анонса. Нам очень понравились объявленные характеристики печати. Его выход в России удачно совпал с необходимостью расширять наше производство. Печать действительно отличная, а, что самое важное, - доступная по стоимости.

На этом принтере мы планируем производить флаги, перетяжки, рекламные постеры, одежду и т. п.»

Директор «Сибфлаг» Сергей Клевцов (Омск):

С компанией MIMAKI нас связывают долгие и тесные отношения. Всё началось в 2005 году, в момент приобретения JV4. Помимо этого у нас есть MIMAKI DS5. За долгое время работы станки зарекомендовали себя как надёжное оборудование. Обе машины были приобретены в РУССКОМ.

На данный момент мы решили обновить парк нашего оборудования, ведь с каждым годом стандарты и требования рынка текстильной продукции растут. TS100-1600 заставила обратить на себя внимание прежде всего скоростью печати (до 70 м2/ч). Это позволяет значительно увеличить производство, в нашем случае изготовление флажной продукции, театральных декораций, спортивной формы и т. п. Новинку мы приобрели в РУССКОМ».

Технический директор 6fwear Константин Филатов (Новосибирск):

«Своё оборудование MIMAKI мы приобретали в РУССКОМ около 5 лет назад. Мы работаем на JV300-1600 и JV150-1600. Основная сфера деятельности нашей компании, это производство спортивной одежды. Мы выпускаем спортивные костюмы, шорты, рашгарды, куртки, лосины, топы, трико и т.д.

Мы очень ценим оригинальный дизайн и яркость. Для печати ярких и качественных принтов нужно надёжное оборудование. Оборудование MIMAKI полностью удовлетворяет нашим требованиям.

В данный момент в связи с расширением мы приняли решение приобрести новый текстильный принтер. Для нас было важно соотношение цены и отличного качества печати. Первое знакомство с TS100-1600 произошло в демозале РУССКОМ. Это был день открытых дверей, менеджеры компании продемонстрировали нам работу станка и качество печати.

Данную новинку мы также приобрели в РУССКОМ, и она более чем соответствует нашим требованиям».

За подробной информацией по модели обращайтесь по телефону +7(495) 785-58-12 и
электронной почте
info@plotters.ru.

Наши сайты:

www.Plotters.ru

www.Print4tex.ru

Инстаграм @gk_russcom

 

Также в номере:

MEDAS: изделия из наших полотен носят с удовольствием

Сегодня Medas –это активно развивающаяся  компания, постоянно ставящая себе амбициозные цели. В 2021 году помимо дилерской сети по всей России мы открыли собственный офис, шоу-рум  и склад в Новосибирске. Мы выбрали  этот город, так  как он расположен в центре России .Теперь наши клиенты  из отдаленных регионов могут планировать свои закупки без учета логистики из Москвы, а также в любое удобное время посетить наш шоу-рум. 
Читать далее »

Производство одежды для детей младшего возраста в I полугодии 2021 года

      В настоящее время отечественные компании и фирмы выпускают широкий ассортимент детской одежды различных видов и аксессуаров одежды. В данном обзоре рассматривается современная одежда для детей младшего возраста отечественного производства в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. 
Читать далее »

Тейковский ХБК: запас прочности на века

Тейковский хлопчатобумажный комбинатявляется одним из ведущих предприятий России по производству хлопчатобумажного полотна и домашнего текстиля.Сегодня взыскательного потребителя трудно удивить ассортиментом, но у Тейковского ХБК есть серьезное конкурентное преимущество– это уникальные способы обработки и отделки тканей, которые появились благодаря серьезной технологической модернизации этого участка производства. Об этом и многом другом мы побеседовали с директором отделочной фабрики Ольгой Гусевой.
Читать далее »