Этот материал вышел в № 06 за 2021 год
Пролистать PDF

Производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП – крупнейшее предприятие на рынке России и СНГ по выпуску современных утеплителей и наполнителей, а также изделий из них – в 2021 году сделал огромный шаг вперед, установив новую линию для производства высокотехнологичных утеплителей. На сегодняшний день эта линия не имеет аналогов в России. В результате компания представила сообществу охраны труда целый ряд новых продуктов и продолжает динамично развиваться.Об успехах и планах С2 ГРУПП мы поговорили с совладельцем компании Павлом Жильцовым и главным технологом Дмитрием Каменевым.

Павел Петрович, вы, как собственник С2 ГРУПП, известны в отраслевом сообществе. Но все же расскажите, пожалуйста, о себе, об истории создания компании. Как пришли к этой идее, с чего начинали?

Я закончил МИИТ, московский институт инженеров транспорта, по специальности "управление процессами перевозок".

Но в легпроме я с 1990 года, начинал с обуви. Это была торговля и кооперация с производственным предприятием.

Сам я уроженец Москвы, но волею судьбы оказался в Сибири и провел здесь около 12 лет. И в 1998 году мы с моим компаньоном, Сергеем Войновым, решили создать в городе Новосибирске предприятие по производству утеплителя под маркой "Сибирский синтепон". Причина была проста: в нашем регионе была колоссальная нехватка утеплителей.

Мы начинали с двух линий польского производства. И в 2000-м году выпустили первые километры продукции. А в 2002 году начали производство дублированных полотен.

Компания росла очень интенсивно, мы начали завоевывать рынки Сибири, Урала и Дальнего Востока и за первые пять-шесть лет стали номером один на этой территории по производству нетканых материалов и дублированных полотен.

В 2004 году у нас зародилось третье большое направление, которое сейчас по объемам приблизилось к первым двум – домашний текстиль.

С 2015 года мы начали работать на федеральном уровне с крупными корпорациями и клиентами, создали представительства в Москве и Санкт-Петербурге, разветвленную сеть продаж по всей России и за рубежом – в Казахстане, Средней Азии и т. д. Региональные центры позволяют нам оперативно обслуживать наших клиентов.

Каковы основные направления деятельности компании в настоящий момент?

Их три. Во-первых, это производство нетканых материалов, утеплителей и наполнителей для текстильных изделий различных отраслей промышленности, в том числе утеплителей для термостойкой одежды. Во-вторых, выпуск дублированных, стеганых полотен. И, в-третьих, изготовление домашнего текстиля. Сейчас мы производим домашний текстиль в огромных объемах и делаем это очень качественно. У нас широкая линейка подушек и одеял гипоаллергенной серии собственного производства, мы поставляем готовую продукцию в торговые сети, специализированную розницу, продаем на маркет-плейсах, представлены по всей России, активно развиваем экспорт. Мы постоянно инвестируем средства в развитие производственных мощностей, имеем серьезные складские площади и хороший запас полиэфирного сырья.

Как выстраиваете стратегию развития компании?

С самого начала работы приоритетом для нас были партнерские отношения с нашими клиентами, мы обеспечиваем их качественными материалами и делаем это вовремя. Всегда идем на компромисс, учитываем их потребности. Стараемся находить индивидуальный подход к каждому и "не задирать нос". Неважно, каков объем заказа. На наших складах клиенты могут взять от рулона материала и при этом получить высокий уровень обслуживания.

Мы постоянно развиваемся, выпускаем большое количество новых материалов на нашем заводе и регулярно проводим обучение для клиентов, знакомя их с характеристиками и свойствами продукции. Ведем совместные проекты с партнерами по разработке утепляющих материалов для поддержания функциональности одежды.

Безусловно, в стратегии обращаем внимание на качество продукта, сертификацию и подтверждение технических параметров.

В каких сферах используются утеплители производства С2 ГРУПП?

На данный момент, являясь экспертами рынка, мы достаточно уверенно себя чувствуем в сегментах спецодежды и СИЗ, развиваем применение наших утеплителей на рынке fashion, одежды для активного отдыха, рассматриваем перспективу работы на медицинском рынке. У нас уже есть небольшой опыт коллаборации по производству медицинских матрасов, хотим глубже погрузиться в эту тему, предложить рынку новые нетканые материалы.

Еще раз отмечу значимость сегмента СИЗ для нас, как поставщика утеплителей. Мы понимаем важность развития производства материалов, способных обеспечить человеку максимальную защиту, поэтому выпускаем весь спектр утеплителей – от стандартных для умеренного климата, до тех, которые используются в третьем и четвертом температурных поясах и с третьим индексом огнестойкости.

В костюмах с нашими утеплителями работают сотрудники МЧС, Минобороны, топливно-энергетического комплекса, добывающих компаний. Недавно успешно завершились испытания комплектов спецодежды в условиях агрессивной среды на полигоне. Для нас важно, чтобы материалы, которые мы производим, давали защиту людям на рабочих местах в любых условиях.

И мы непрерывно изучаем тренды, сертифицируем материалы, развиваем возможности нашей лаборатории, контролируем качество продукции.

Эта работа позволяет нам вести совместные проекты с достаточно серьезными организациями. Например, недавно мы прошли сертификацию в СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» по производственной безопасности использования материалов для ПАО "Газпром", соответственно, наш Слайтекс "Про" был сертифицирован для костюмов сотрудников компании "Газпром". Также мы получили подтверждение применения Слайтексов при изготовлении спецодежды для ПАО Транснефть.

2020-й и 2021-й годы поставили весь мир в новые условия. Как отразились пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения на вашей работе? Как преодолевали трудности?

Мы бесперебойно выполняли обязательства по госконтрактам, ни разу не останавливались. У нас была такая возможность благодаря разрешению со стороны госструктур. Естественно, мы соблюдали рекомендованные регламенты и правила безопасности, своевременно предоставили сотрудникам условия для вакцинации.

Также мы перераспределили потоки продукции в каналах сбыта, усилили направление онлайн-продаж. Раньше на маркет-плейсах был представлен только наш домашний текстиль, в пандемию начали продавать онлайн и утеплители.

Кроме того, мы приняли участие в национальной программе "Лидеры производительности". Это позволило нам увеличить эффективность использования оборудования, снизить уровень брака и незавершенного производства, что приведет к росту производительности в ближайшей перспективе.

В сентябре вы ввели на предприятии новую, уже восьмую линию для выпуска утеплителей Слайтекс. Какие возможности дала новая линия?

На данный момент — это самая высокопроизводительная линия в России. Она предназначена для производства утеплителей с максимальным процентом содержания микроволокон, также на линии в рамках проекта НИОКР внедрена технология модульного производства утеплителей. Благодаря новой линии мы увеличили свои мощности в два раза.

Пользовались ли при этом господдержкой? И если да, то какими программами, в каком объеме?

При установке линии и модернизации цехов с учетом новейших требований по безопасности и охране труда на производстве мы получили господдержку по программе НИОКР. Не хотел бы озвучивать цифры, но это было для нас существенное подспорье.

С какими результатами компания заканчивает 2021 год (в сравнении с 2020-м и 2019-м)?

Мы прогнозировали, что год будет отличаться от предыдущих, много времени уделили планированию и выстраиванию внутренних процессов на предприятии. Поэтому бизнес-результаты по итогам годовой работы нас более чем устраивают.

Не сомневаемся, что у нас все получится благодаря прочному фундаменту внутренних изменений, направленных на повышение эффективности сотрудничества с клиентами. Быть более адаптивными к переменам без потери профессионализма – девиз нашей команды на будущий период.

И напоследок давайте затронем дальнейший курс развития компании. Какие изменения планируете в ближайшем будущем, в каких направлениях намерены развивать производство?

В 2021 году мы идем в рамках намеченных планов. Планы у нас достаточно амбициозные. Мы по-прежнему вкладываем средства в развитие производственной площадки, расширяем все наши направления.

В 2022 году мы еще более пристальное внимание обратим на рынки fashion, товаров для активного отдыха, медицинских изделий. Мы поставили себе серьезные цели именно по этим рынкам.

Уверен, у нас все получится, и, прежде всего, благодаря нашей команде. Это высокопрофессиональные сотрудники, эксперты в отрасли. Они настроены на достижение общей цели, а цель у нас – дать рынку именно тот продукт, который принесет максимальную безопасность.

Наши сотрудники постоянно повышают свой профессиональный уровень, потому что понимают свою роль в компании, важность своей работы. Я очень доволен нашей командой, ведь любой наш клиент находится в зоне комфорта, он всегда окружен заботой и вниманием специалистов.

С такой командой нам по плечу любые новые вершины!

Главный технолог С2 ГРУПП Дмитрий Каменев: "Будем продолжать разработку новых материалов"

Дмитрий Валерьевич, расскажите об участии компании в программе "Лидеры производительности", составляющей части нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Каких результатов удалось достичь?

Мы включились в реализацию программы с декабря прошлого года, поскольку нам не хватало наших мощностей, чтобы удовлетворить потребности заказчиков. На предприятии была создана рабочая группа по этому проекту. В целом проект рассчитан до 2023 года, за это время мы должны увеличить производительность на 30 %.

На первом этапе, который проходил с января до сентября 2021 г., мы выделили перспективное направление для нашей компании – производство утеплителя Слайтекс и дублированных полотен с его применением – и уделили ему основное внимание. Нашим эталонным участком была линия по производству Слайтекса. В рамках проекта мы детально изучили производственный процесс и выявили наши слабые места.

Какие, например?

К примеру, у нас не были синхронизированы завоз и вывоз продукции в цех и из цеха. Эти моменты мы смогли устранить благодаря инструментам, которые нам предложили коллеги из нашего регионального центра компетенций (РЦК). Плюс мы обнаружили, что основная доля потерь рабочего времени связана с простоем оборудования из-за поломок и несвоевременного выполнения ремонтных операций. Чтобы исправить ситуацию, мы разработали дополнительную нормативную документацию, оптимизировали весь процесс устранения неисправности, начиная от информирования соответствующих служб и заканчивая возобновлением работы. То есть проработали алгоритм взаимодействия сотрудников предприятия, и это дало свой результат.

В сентябре мы подводили промежуточные итоги проекта и посчитали, что производительность труда на данном участке увеличилась на 12 %. А значит, мы достигли целей, которые поставили.

На сегодняшний день мы приступили к реализации следующего этапа проекта, он касается цеха стежки. Там планируем усовершенствовать систему технического обслуживания и ремонта оборудования.

Какие дополнительные возможности появились у предприятия после установки в сентябре новой линии по выпуску утеплителей Слайтекс?

Решение о том, что нам необходимо расширяться, как и решение об участии в программе по повышению производительности труда, было связано с нехваткой производственных мощностей предприятия для своевременного выполнения контрактов и удовлетворения растущего спроса.

В конце 2020 года мы заключили контракт на поставку оборудования, и весь этот год занимались проектированием, заказом оборудования, доставкой, монтажом. В августе мы провели пусконаладку новой производственной линии, сейчас она запущена в эксплуатацию.

Линия получилась, не буду скромен, уникальной для российского рынка, она многофункциональная, высокопроизводительная и дает возможность решить многие технологические задачи. Она позволяет выпускать утеплители, которые не были представлены в стране.

В частности, это материалы, более чем на 70 % состоящие из микроволокон, а также модульные утеплители. Эта технология дает возможность сложить в единое полотно разнокомпонентную смесь волокон, и тем самым получить материал с уникальными свойствами.

Например, часто требуются утеплители с гидрофобными свойствами. Обычно этого эффекта достигают с помощью силиконизированных волокон, но такой материал сложен при раскрое, полотно скользит, его трудно фиксировать. Мы решили облегчить жизнь швейным предприятиям и создали модульный утеплитель с гидрофобными свойствами, но при этом теплый, нескользкий.

В этом году мы выпустили линейку модульных утеплителей (ProSet, StreetSet и WarmSet), сейчас они проходят испытания, находятся в носках. У каждого из них свои уникальные характеристики.

Разработок по материалам, которые в перспективе можно выпускать на нашем новом оборудовании, у нас много.

Что касается объемов производства, в среднем новая линия позволила выпускать дополнительно около 20 млн погонных метров утеплителя в год (значения могут меняться в зависимости от толщины материала).

Какие новинки сейчас предлагаете для изготовления спецодежды? Что представляете на БИОТе? 

Прежде всего это утеплители с содержанием микроволокна более 70 %, которые я уже упомянул. Второе: новинка – утеплитель Street. Его особенность состоит в том, что одежду можно обрабатывать паром. При этом утеплитель не сминается, не теряет пышность. Поэтому некоторые производители уже испытывают его в своих изделиях.

Также в числе новинок модульные утеплители, материалы, которые имеют устойчивость к воздействию электрической дуги.

И, наконец, линейка специализированных утеплителей для предприятий топливно-энергетического комплекса: Слайтекс "Файер Стоп", Термоблэк, Термопан. Их характерная особенность – это третий индекс ограниченного распространения пламени. Разработки на наши утеплители мы регистрируем как полезные модели, получаем на них патенты. Сертифицируем Слайтексы для использования в спецодежде крупных корпораций. В частности, прошли сертификацию в системе "Интергазсерт", что позволяет применять Слайтекс в изделиях для поставки ПАО «Газпром». ПАО "Транснефть" также рекомендовала наши утеплители Слайтекс "Стандарт Universal" и Слайтекс "Файер Стоп" для использования в спецодежде сотрудников компании.

С2 ГРУПП ведет проектную партнерскую деятельность по разработке новых продуктов. Какие результаты это дает?

Не секрет, что сейчас многие компании совершенствуют спецодежду для сотрудников, стремясь увеличить ресурс самого изделия, а главное – создать комфортные условия для сотрудника, чтобы он мог более продуктивно выполнять поставленные задачи.

Мы сотрудничаем с нашими коллегами, которые производят спецодежду, в частности, выполняют заказы для компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых – и не только нефти и газа, но и руд. Совместно разрабатываем новые швейные изделия.

Мы тратим на это много времени, поскольку нам самим интересно иметь обратную связь от заказчиков, знать их потребности. Не всегда нам, как производителям компонентов, бывает понятен запрос от швейников и заказчиков. В ходе диалога мы разбираемся, понимаем, что требуется от наших изделий. И в результате совместной работы получается хороший материал.

Например, мы можем соединить в единый блок утеплители с разными свойствами за счет стежки и предложить нашему заказчику материал, который позволит достичь нужных результатов при приемлемой себестоимости.

У нас есть опыт взаимодействия с компанией, которая отшивает боевую одежду пожарных, мы сейчас прошли совместные испытания, добились хороших результатов. Точно также мы ведем совместные разработки с компаниями, которые занимаются проектированием костюмов для шельфа, для защиты от воздействия электрической дуги. В каждом случае в приоритете определенные свойства материала. Чтобы получить в итоге хороший продукт, нужно смотреть на костюм в комплексе, учитывать ткани, которые будет использовать производитель.

Расскажите о цехе стежки.

Наше предприятие может предоставить заказчику дополнительную услугу стежки. У нас есть возможность продублировать ткань заказчика нашим утеплителем, простегать как подклад, так и ткань верха. Парк нашего цеха стежки включает многоигольные челночные станки для ниточной стежки и станки Ультрастеп для термостежки. Производительность нашего цеха – порядка 12 млн погонных метров в год. Вся линейка Слайтекс позволяет использовать стежку в широком диапазоне. Мы делали стежку и для домашнего текстиля, и для мебели, и для спецодежды.

Что в ближайших планах компании?

С точки зрения технологии – предоставить рынку новые продукты и расширить партнерские отношения, вести в практику проектную работу со швейными предприятиями.

Беседовала  Марина Москалева 

 

Также в номере:

Поддержка легпрома: миф или реальность?

Производители в России делятся на тех, кто верит в господдержку, и тех, кто считает, что это миф (или, во всяком случае, нечто им самим недоступное). Разговор о господдержке шел и на Всероссийском отраслевом форуме "Мануфактура 4.0", где собрались руководители предприятий, представители власти и институтов развития.  
Читать далее »

Анатолий Кутняков: "Мембранные ткани – это не будущее, а настоящее"

Мембранные ткани, которые еще недавно казались фантастикой, сегодня широко применяются в самых разных сегментах рынка – от детской до рабочей одежды. Производство таких материалов активно развивает компания "Меркурий". Легко ли российскому предприятию завоевать доверие потребителей? Об этом мы поговорили с директором компании Анатолием Кутняковым.  
Читать далее »

"Мануфактура 4.0": место встречи отраслевого сообщества

Октябрь оказался богат на события в сфере легкой промышленности. Одним из самых ожидаемых стал Всероссийский отраслевой форум "Мануфактура 4.0" в Иванове. 14 и 15 октября участники обсуждали проблемы и пути развития российского легпрома.
Читать далее »