Этот материал вышел в № 04 за 2022 год
Пролистать PDF

С 20 по 22 сентября 2022 года выставка technotextil пройдет в одном выставочном комплексе параллельно с крупнейшими выставками в своих отраслях, посвященных архитектурному и интерьерному освещению, системам для оснащения умных домов – Interlight Russia | Intelligent building Russia, сценическому оснащению – Light + Audio Tec, а также интерьерному и домашнему текстилю – Hometextile & Design.

13-ая выставка technotextil состоится в ЦВК «Экспоцентр», в павильоне 7.2, в Москве. Мероприятие пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, экспортных центров Ивановской, Челябинской и Оренбургской областей. В рамках «Технотекстиль» организованы экспозиции Беларуси и Турции.

Среди участников: Ольмакс, Ивановоискож (IVCORE), Нипромтекс, Фабитекс, Передовая Текстильщица, СпортТекс, СветлогорскХимволокно, Biologic, ШФ Осень, Alex House, Urja Rus, Втор-Ком, Колорит, Техмашхолдинг, Политекс, FALCON KOBAI ENTERPRISES (Иран), Global Equipment Group (Казахстан), Textima Export Import GmbH, Lindauer DORNIER GmbH, YingYang Nonwoven Machinery (Китай), Karl Mayer Technische Textilien (Германия), Emmebi impianti srl (Италия), GT S.r.l. (Италия), Technoplants srl, Dell’Orco&Villani srl (Италия), Bracker AG (Швейцария), Нипромтекс, Полихимкомплект-М, Арамид, Швеймаш (Yuki), Micron Teknik Tekstil (Турция), Ebruzen (Турция), Polteks (Турция), Гронитекс, Синтекс фильтровальные ткани, Синтотекс, АрктикТекс, T&T Carbon, Абразивные технологии, Прикладная химия (ГК «Ростех»), Ультрастаб, Ручайка, Тарпстандарт, Спантекс;

Экспозиция оборудования для производства и обработки технического текстиля, нетканых материалов

На выставке Технотекстиль | technotextil будет представлена экспозиция высокоинтеллектуального оборудования для обработки и производства всех видов текстиля и нетканых материалов.

  • Ультразвуковые станки, термопрессы, швейное оборудование, станки для резки тканей, проклейки швов, нанесения силикона от компании «Спорттекс»
  • Промышленные швейные машины, раскройное оборудование, принтеры для печати на ткани, станки для производства мебели от компании «Швеймаш»
  • Пневматические, рапирные ткацкие станки, а также дополнительное их оснащение от Техмашхолдинг
  • Установки для производства и отделки любых видов натуральных и технических волокон, красильное оборудование и аппараты для пряжи, текстильные печатные машины от компании Textima Import Export GmbH

Экспозиция технического и умного текстиля, нетканых материалов для различных отраслей

В 2022 году участники выставки представят свои новинки, а также полный спектр технического и умного текстиля, нетканых материалов для различных отраслей: композиты, натуральные и технические волокна, ткани ПВХ, огнестойкие материалы, геотекстиль, умные ткани, нетканая продукция и многое другое.

  • Ивановоискож (IVCORE) представят на своем стенде материалы с ПВХ-покрытием. В ассортименте компании: тентовые материалы, искусственные кожи, фурнитура для тентов, которые используются для производства ангаров, автомобильных тентов, торговых павильонов, строительных пологов и буровых укрытий.
  • Впервые на выставке компания «Синтекс» представит инновационные ткани для металлургической промышленности, более 40 наименований фильтровальных и полиэфирных тканей.
  • Компания «Фабитекс» – надежный производитель инновационных тканей. Компания включает в себя группу предприятий по разработке, производству и продаже защитных тканей: огнестойких, термостойких, с повышенной износостойкостью, химзащитных и многих других.
  • Компания «Ультрастаб» – представит на выставке широкой ассортимент геотекстильных материалов: георешётки, геоткани и геокомпозиты, отвечающие запросам современного рынка геосинтетики, конкурентоспособные по цене и эксплуатационным свойствам в сравнении с международными аналогами.

Деловая программа 2022. Территория инновационных материалов и продуктов на их основе

Основной задачей площадки деловой программы является показ новейших технологий и возможностей их использования для улучшения качества жизни, повышения комфорта, создания новых функциональных продуктов на их основе. В деловой программе примут участие не только производители и поставщики инновационных материалов, но и специалисты, которые, зачастую, стали основными вдохновителями и потребителями «материалов будущего» - это эксперты в области промышленного и генеративного дизайна из разных стран и индустрий. Спикеры форума расскажут о передовых практиках внедрения в производство «умного текстиля и материалов».

В первый день выставки, 20 сентября, пройдет сессия, посвященная Fashion Tech: «Новые материалы и технологии: «умные» ткани, e-textile». Главный акцент – Outdoor-одежда со специальными свойствами. Модератор сессии: Москалюк Ольга, руководитель Центра трансфера технологий и компетенции FASHIONTECH СПбГУПТД, куратор проектов по «умной» одежде Северо-Западного наноцентра ФИОП группы РОСНАНО.

21 сентября пройдет конференция по теме: «От химии и сырья до готового продукта. Легкая промышленность России». Модератор сессии: Алексей Гребцов, председатель правления Russian Outdoor Group. Во второй половине дня пройдет практический семинар – «Технологии сварки технических тканей с помощью горячего воздуха (НГ-нагретый газ) и горячего клина» от компании «Ольмакс».

Все виды специального текстиля на technotextil 2022

В 2022 году участники представят свои новинки, а также полный спектр текстильной продукции технического назначения, сырья и оборудования для ее производства: композиты, полиэфирные волокна, ткани ПВХ, негорючие материалы, химические добавки, улучшающие свойства тканей, пропитки и покрытия, нетканую продукцию и многое другое.

Параллельно с technotextil пройдут выставки - освещения, автоматизации зданий, электротехники и систем безопасности Interlight Russia | Intelligent building Russia, сценического и студийного оборудования, инсталляций, технологий для проведения мероприятий и музыкальных инструментов – Light + Audio Tec, а также тканей для оформления интерьеров и домашнего текстиля – Hometextile & Design, организаторами которых также выступает Гефера Медиа. Основные посетители выставок – это архитекторы, инженеры-проектировщики, девелоперы, компании, занимающиеся комплексным оснащений объектов и т.д. Благодаря этому соседству экспоненты technotextil 2022 получат дополнительную профессиональную аудиторию, мы ожидаем более 5000 профессиональных посетителей.

В 2021 году в выставке приняли участие 87 компаний из 11 стран мира, среди которых Stahl, Hiltex, Jinda Corporation, Fiab, IVCORE, Ольмакс, ООО «Коутс». За три дня работы мероприятие посетили 4078 человек.

Бесплатный билет на посещение экспозиции и участие в Деловой программе:
http://online.gefera.ru/?EXHIBITION_ID=14013327&pcode=TTR22-PH1HQ

Организатор выставки: Гефера Медиа

 

https://gefera.ru/

Также в номере:

Как избежать подводных камней в океане новых возможностей?

Сложившаяся внешнеполитическая ситуация открыла российский рынок для импортозамещения и заполнения локальными товарами освободившихся ниш, и в целом для «реализации всего нереализованного». Казалось бы - полный простор для любой деловой активности, но не все так просто. 
Читать далее »

GLOBAL TEXTILE: «У нас каждый найдет именно то, что нужно»

Наши читатели уж знакомы с молодым и высокотехнологичным узбекским предприятием Global Textile Group - мы беседовали с его генеральным директором Муродилом Вахобовым (интервью №3/2022). В первую нашу встречу мы поговорили о компании в целом, рассказали о прекрасной организации производства на самом новейшем, передовом оборудовании. Но наши читатели, они же потенциальные покупатели, хотят больше знать об ассортименте пряжи и трикотажных полотен. 
Читать далее »

Янина Рябцева: «Осенью открываем новое креативное пространство»

Несмотря на достаточно жесткие условия рыночной экономики, у швей­ной промышленности России открылись новые перспективы для разви­тия. Ушедшие европейские бренды, составлявшие большую конкуренцию отечественным производителям одежды, освободили ниши на рынке. За­нимать эти ниши швейникам помогают поставщики тканей и трикотаж­ных полотен. Мы взяли интервью у директора по маркетингу компании «Медас» Янины Рябцевой.  
Читать далее »