Этот материал вышел в № 2 за 2023 год
Пролистать PDF

Компания ИП ООО ZELAL TEKSTIL совместно с MADIYO DEKNA существует на рынке уже более 20 лет. Ее производственную политику традиционно отличает оптимальное сочетание цены и качества, широкий ассортимент трикотажного полотна, постоянное обновление дизайна. Эти конкурентные преимущества позволили фирме занять прочное место в ряду лидеров рынка текстильной продукции и приобрести репутацию опытного и надежного поставщика трикотажного полотна.

На сегодняшний день основная деятельность – это производство трикотажного полотна в Узбекистане. ИП ООО ZELAL TEKSTIL – одна из немногих трикотажных фабрик в республике, где технологии производства объединили лучшие традиции многовекового трикотажного искусства и передовые достижения современной технической мысли. Развитию текстильной промышленности также способствуют постоянно обновляющееся законодательство, направленное на привлечение иностранных инвестиций. По поручению Президента Республики Узбекистан – Шавката Миромоновича Мирзиеева – для иностранных инвесторов в стране создается максимально комфортный для развития бизнеса климат.

Производство оснащено новым высокопроизводительным оборудованием известнейших мировых брендов – таких как TERROT, BRUCKNER MONFORTS, MAYER&CIE (Германия), ORIZIO, MCS (Италия), PAILUNG (Гонконг), SANTEX (Швейцария), STORK (Голландия), Leadsfon (Китай), Pilotelli, Ferraro, Reggiani (Италия). На сегодняшний день на фабрике установлено 174 вязальных машины, 8 печатных станков, в том числе станок для цифровой печати, и мы непрерывно увеличиваем свои производственные мощности и модернизируем производство в целом.

      Больше всего в компании мы гордимся своим коллективом, в котором каждый сотрудник выполняет свои обязанности на высшем уровне, за счет чего нам удалось добиться того, чтобы фабрика работала как один большой слаженный механизм. Конечно, как и в любой другой деятельности, сотрудники допускают ошибки, но никогда не боятся их признавать и исправлять, потому что каждый понимает, что вносит большой вклад в развитие общего дела. Не было бы сотрудников, не было бы и фабрики в целом.

В настоящее время филиалы работают в таких городах Российской Федерации как Москва, Иваново, Пятигорск и Новосибирск, кроме РФ - на Украине, в Харькове, Одессе, Киеве и Хмельницком. Филиалы есть также в Азербайджане (г. Баку) и Киргизии (г. Бишкек). В начале 2022 года были открыты филиалы в Польше и Италии. В Таджикистане запущена фабрика по производству хлопчатобумажной трикотажной пряжи, на которой сейчас работают 270 человек, по мере роста производства планируется увеличить эту цифру до 500, а также запустить еще несколько фабрик в разных городах этой страны. В сентябре 2022 года в г. Навои (Республика Узбекистан) запустили также швейное производство.

Кроме этого на территории Республики Киргизия в настоящее время идет строительство производства поларфлиса. Он будет производиться посредством переработки текстильных отходов, т. е. будем делать сначала пряжу, а потом и полотно, что позволит принести пользу не только людям, но и природе, поскольку она не бесконечна, и мы все хотим максимально сберечь ее, начав производить эко-продукцию. Общая территория, выделенная для этого проекта, составляет 12 гектаров, из которых 5 будет занимать непосредственно сама фабрика, что позволит организовать порядка 1000 рабочих мест.

Планируется также возобновление производста в Иваново, на котором будет выпускаться исключительно смесовое полотно их хлопка и полиэстера. На первом этапе запуска будет создано около 100-150 рабочих мест с суточной производственной мощностью в 10 тонн, в последующем планируем увеличить штат до 200-300 человек с мощностью уже в 20 тонн готового полотна.

Налажено партнерство с крупными производителями трикотажной одежды России, Армении, Украины, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Польши, Марокко, и мы планируем расширять этот круг с каждым годом все больше.

Фабрика постоянно модернизируется, а парк техники расширяется. В нашем деле очень важно идти в ногу со временем и отслеживать новинки, иначе рискуешь сдать позиции.

Так, например, в этом году нам удалось увеличить мощность производства до 65 тонн в сутки, то есть 1800-1900 тонн в месяц, и в следующем году планируем увеличить цифру до 100 тонн в сутки.

Из современного оборудования закупаем вязальные машины нового поколения, что даст нам выход на европейских партнеров. Для увеличения мощности красильного цеха и сокращения сроков производства каждого заказа стараемся закупить новое красильное и сушильное оборудование.

Передовое оборудование позволяет выпускать полотна разной плотности, ширины и состава - хлопковые и смесовые.

Фабрика имеет собственную лабораторию, производственные и складские комплексы, медицинский пункт для оказания первой помощи работникам фабрики, современный шоу-рум – выставочный зал для готовых образцов полотен, отдел контроля качества, а с 2021 года на территории фабрики запущена своя кухня для обеспечения сотрудников трехразовым питанием высокого качества.

Основными преимуществами нашей продукции являются выгодная цена, высокое качество, ну и, конечно же, сервис. К каждому клиенту свой подход, который зависит от ментальности того или иного региона, и я сейчас имею в виду ментальность ведения бизнеса. Доверие клиента для нас – лучшая награда.

Мы глубоко чувствуем важность и ценность человеческих ресурсов, поэтому ведем социально ориентированную политику. На предприятии внедрена система непрерывного обучения и аттестации персонала с привлечением ведущих экспертов текстильной отрасли. Действует премиальная система поощрения сотрудников производства, часто проводим тим-билдинги и полезный отдых. На сегодняшний день в штате компании - более 1000 специалистов и работников производства, но планируется увеличение рабочих мест до 1200 человек.

http://www.zelaltekstil.uz

 


 

 

Также в номере:

Оборудование ELTEKSMAK из «текстильного сердца» Турции

В нынешних условиях, когда бренды европейского оборудования ушли из России, остро встает вопрос альтернативных решений. Тем, кто ищет такие решения, стоит обратить внимание на турецкий рынок текстильного оборудования, в том числе отделочного. Турция имеет очень давние текстильные традиции, производимое в этой стране оборудование как правило качественно, надежно и доступно, а главное, вполне успешно может заместить на российском рынке ушедшее европейское. С одной из таких компаний мы вас сегодня знакомим – это ELTEKSMAK, которая специализируется на производстве машин для предварительной обработки тканых полотен, отделочных машин и запасных частей.  
Читать далее »

Создать свой бренд одежды – это реально!

В условиях, когда многие зарубежные производители покинули Россию, у отечественных компаний появляются максимально благоприятные условия для освоения рынка одежды. Сегодня на страницах нашего журнала своим многолетним опытом и секретами успеха поделится компания MEDAS, чтобы вдохновить новых производителей на создание собственного бренда одежды, дать инструкцию к действию, ответы на самые частые вопросы, которые компании задают в начале пути. Наш эксперт – директор по маркетингу компании MEDAS Янина Рябцева.
Читать далее »