Этот материал вышел в № 2 за 2023 год
Пролистать PDF

В нынешних условиях, когда бренды европейского оборудования ушли из России, остро встает вопрос альтернативных решений. Тем, кто ищет такие решения, стоит обратить внимание на турецкий рынок текстильного оборудования, в том числе отделочного. Турция имеет очень давние текстильные традиции, производимое в этой стране оборудование как правило качественно, надежно и доступно, а главное, вполне успешно может заместить на российском рынке ушедшее европейское. С одной из таких компаний мы вас сегодня знакомим – это ELTEKSMAK, которая специализируется на производстве машин для предварительной обработки тканых полотен, отделочных машин и запасных частей.

Являясь одним из самых важных и глобальных брендов текстильного оборудования турецкого производства, ELTEKSMAK производит технологические продукты высокого качества с уникальным запатентованным дизайном для внутреннего рынка, а также для внешнего, экспортируя оборудование на условиях включения НДС во многие страны мира. Деятельность компании удостоена многих наград, она находится в тройке лучших предприятий на протяжении многих лет.

Основанная в 1994 году Мехметом Послу, который работает в текстильной промышленности с 1970-х годов, компания ELTEKSMAK является семейным бизнесом и создает рабочие места для более чем 200 человек благодаря своей институциональной структуре и профессиональному подходу к управлению, постоянно пополняет штат новыми сотрудниками в период, когда многие компании не нанимают рабочих.

Специализируясь на производстве машин для предварительной обработки тканых полотен, отделочных машин и запасных частей для этих машин, компания имеет головной офис и завод в Денизли, а также филиалы по продажам и маркетингу в Узбекистане, Бангладеш, Пакистане, Египте, США, Латинской Америке, Китае, России, Индии, Индонезии. Предприятие оказывает услуги через своих дилеров во многих странах.

ELTEKSMAK расположена в одном из самых важных текстильных центров Турции, в «текстильном сердце» страны - Денизли, на закрытой производственной территории площадью 20 тысяч квадратных метров. Имея за плечами более 27 лет успешного развития и накопления опыта, компания производит продукцию, пользующуюся большим спросом со стороны предприятий сектора, и продолжает постоянное инвестирование средств в дальнейший рост своих возможностей.

Главная турецкой компании – прежде всего удовлетворить потребности предприятий в регионе, где она расположена, и, конечно же, развиваться как предприятие, которое первым откликается на национальные и международные потребности, а также день за днём развивает свои продажи и расширяет ассортимент продукции. Развитие этих рынков позволило создать широкий спектр типов тканей, а также разработать специальные процессы и машины для работы с этим разнообразием тканей. Такие виды оборудования, как сушильно-ширильная машина POSLU Stenter, ленточная сушилка AIRELAX, тумблеры непрерывного действия марки ELMEGO-X и EL NINO, машины для фиксации и отпаривания марки VAPORESSO, машины для специальной стирки полиэфирных одеял и ковров, устройство для ленточной полимеризации и машины для работы с шириной ткани до 5000 мм были созданы в ответ на эти потребности, и деятельность в этом направлении продолжается.

 

Благодаря дочерним компаниям Polo Automation и Polo Teknik компания ELTEKSMAK действительно имеет право заявить, воспользовавшись их слоганом, что «у нас всё под контролем». Поскольку вышеупомянутые фирмы обеспечивают всю автоматизацию, программное обеспечение и обслуживание, а также поставку запасных частей, связанных с машинами ELTEKSMAK, они специализируются в своих областях и внимательно следят за инновациями, гарантируя, что используемые технологии всегда самые современные. Другая компания группы – MATIAS A.Ş. – является представительской, имеющей офисы в Ташкенте, Узбекистане, и продает машины производства ELTEKSMAK в турецко- и русскоязычные страны, а также машины некоторых других передовых отечественных и зарубежных компаний. Иметь доступную и отлаженную логистику в этих странах очень важно для возможности оперативного удовлетворения запросов клиентов.

Основная цель компании ELTEKSMAK – создать узнаваемость своих брендов от дизайна до технологий. По мере увеличения числа благодарных клиентов и роста повторных заказов, равно как и по мере появления новых клиентов и рынков, фирма принимает смелые инвестиционные решения даже в самые трудные времена, в результате которых выигрывают все участники рынка, причем не только регионального. Именно в этой связи ELTEKSMAK приняла смелое решение: в период, когда все стремились сохранить сбережения, предпочитая не тратить накопления, компания смогла снова инвестировать свою прибыль от деятельности в развитие сектора.

Руководство компании хорошо знает отрасль и понимает ожидания данного сектора промышленности, сотрудники благодаря большому опыту всегда стараются найти оптимальные решения по устранению проблем, связанных с функционированием оборудования, и всегда готовы учиться и осваивать новые знания. Согласно философии производства, ELTEKSMAK специализируется только на той работе, которую знает лучше всего. На сегодняшний день турецкая компания добилась успеха в сфере производстве продукции, в которой обладает высоким уровнем профессионализма, и всегда выбирает дальнейшее непрерывное развитие вместо производства огромного множества машин. Еще один важнейший фактор успеха - профессиональный подход к управлению. ELTEKSMAK – это гигантский семейный бизнес, но не только для 4 человек семьи Послу, а вместе со всеми сотрудниками, поставщиками, аутсорсерами и даже клиентами.

И вы можете присоединиться к этой семье!

+7 495 108 60 82

+7 985 766 70 45

project@tl-tex.ru

golubeva@tl-tex.ru

 

Также в номере:

ColorJet - новый игрок на российском рынке текстильной печати

Посещение выставки ITME в Индии в 2023 году сотрудниками российского представительства Konica Minolta стало одним из шагов по расширению ассортимента предлагаемых решений для текстильной печати. Одним из производителей, с которым были подписаны соглашения о поставках цифровых печатных текстильных принтеров, стала компания ColorJet India.
Читать далее »

Автоматизация раскройного цеха: как действовать в 2023 году?

Российская швейная промышленность переживает настоящий ренессанс. С каким швейником не поговоришь, у всех заказов больше, чем возможностей, и их в требуемые сроки и с необходимым качеством не исполнить. В данной статье мы обсудим швейный рынок и проблемы его оснащения через призму автоматизации раскроя.  
Читать далее »

Ротационная печать :используйте все преимущества!

Разнообразие принтов, сменяемость дизайнов, индивидуальность рисунка сегодня имеют решающее значение при выборе способа отделки ткани. Все эти факторы способна обеспечить только печать на текстиле. Термотрансфер, шелкография, цифровая печать, механическая печать с помощью валов и ротационная печать сетчатыми шаблонами – выбор технологий богат и позволяет подобрать оборудование под потребности каждого конкретного производства. Ротационная печать остается востребованной по всему миру, особенно когда речь идет о печати больших объемов с высокой скоростью, без потерь качества и с минимальной себестоимостью.  
Читать далее »