Этот материал вышел в № 4 за 2023 год
Пролистать PDF

Устойчивый тренд сегодняшнего дня – это мода на комфорт. На ее формирование во многом повлиял коронавирус, но с момента отмены ограничений этот тренд только набирает обороты и выражается, прежде всего, в росте популярности одежды из трикотажного полотна. Такую одежду носят не только дома и в спортзале, она покоряет деловой и праздничный сегменты гардероба. Слово - одному из лидеров российского рынка трикотажных полотен, компании MEDAS. 

Поставщик трикотажного полотна с многолетним опытом

Компания MEDAS была основана в 1997 году в Турции с целью предложить клиентам современную продукцию высокого качества по конкурентоспособным ценам.

Для того чтобы покупателям было максимально удобно работать с нами, мы выбрали стратегию открытия собственных офисов и складов по всему миру. С тех пор мы заняли свое место среди лидирующих компаний сектора благодаря использованию инновационного подхода к производству и клиентоориентированной работе. 

В этом году компания отмечает свой юбилей – 20 лет работы на российском рынке, и более 8 лет – на рынках Республики Беларусь и других европейских стран.

Сегодня наша компания – это собственное производство в Турции и офисы, склады и шоурумы в России и Европе, расположение которых позволяет нам сотрудничать с партнерами без каких-либо посредников.

Посетить наши офисы можно в Стамбуле, Москве, Варшаве, Минске и Новосибирске. В ближайшее время мы планируем добавить в этот список Санкт-Петербург и еще несколько крупнейших городов в России и Европе.

Развитое устойчивое доверительное партнерство с клиентами, а также постоянное совершенствование профессиональных навыков наших сотрудников позволило MEDAS стать одним из крупнейших поставщиков трикотажного полотна не только на российском, но и на европейском рынке.

Ответим на любой запрос швейников

Пандемия коронавируса, которая полномасштабно обрушилась на мир в 2020 году, серьезно повлияла на все сферы жизни. Из-за нестабильности, карантина, всевозможных ограничений как мужчины, так и женщины изменили свой обычный стиль и перешли на вещи максимально удобные и практичные. Этот тренд остается в силе и сегодня. Люди оценили возможность удобно одеваться в любых ситуациях и не хотят от нее отказываться.

Модным направлением, которое напрямую ассоциируется с комфортом в повседневной жизни, стал спортивный стиль и спортивная одежда. Популярность спортивного стиля и стритстайла с каждым годом только набирает обороты, крупнейшие мировые дома моды выпускают целые коллекции из трикотажного полотна.

Трикотажное полотно – это суперэкологичный и востребованный материал, который позволяет создавать множество моделей одежды. Дизайнеры уже давно вышли за рамки обычных футболок и экспериментируют не только с одеждой века – худи, но и создают более сложные конструкции, такие как жакеты, летние костюмы с шортами или юбками, разнообразные модели брюк (к примеру, палаццо или карго) и даже пальто.

Соответственно, все чаще мы получаем от наших клиентов запросы на изготовление уникальных полотен: футера пике, двухсторонних интерлоков разной плотности, а также на изготовление футера трехнитки повышенной плотности для пошива верхней одежды.

Также многие дизайнеры создают комбинированные изделия из трикотажного полотна и ткани. В таких случаях мы можем сделать для клиента выкрасы по его образцу ткани, чтобы он мог убедиться в стопроцентном попадании в цвет.

Не теряет популярности и зародившийся на Западе тренд экомоды, поэтому мы по-прежнему получаем много заказов на полотно, изготовленное с использованием технологии Recycle (вторичной переработки) или же органического хлопка. Мы не просто производим такие полотна, но и предоставляем всю официальную документацию, а именно сертификаты GRS (глобальный стандарт вторичной переработки) и GOTS (глобальный стандарт органического текстиля).

Последние новинки

Мы уделяем большое внимание соответствию нашего ассортимента мировым тенденциям моды. Над расширением и актуальностью ассортимента постоянно работает профессиональная команда дизайнеров и технологов. 

Посещение всех крупнейших мировых профильных выставок, показов, общение с ведущими дизайнерами одежды и постоянное отслеживание инноваций в производстве и обработке трикотажного полотна позволяют нам поддерживать на своих складах самый актуальный ассортимент в трендовых цветовых решениях.

В новом сезоне "Осень-зима 23/24" по версии Института цвета Pantone и трендсеттера Coloro главными цветами станут: лаванда, синий индиго, абрикос, припыленный зеленый и цвет красной глины. Каждый из этих трендовых цветов уже ждет своего часа в тканях компании MEDAS для воплощения дизайнерских идей в новых коллекциях будущего сезона.

Также актуальны будут потертость и варка изделий из футера, как отсыл к моде 90-х годов прошлого века. И этот момент мы тоже учли в новой коллекции.

В этом году мы решили расширить количество постоянно поддерживаемых нами цветов на складе. Уже на выставке "Интерткань-2023. Осень" посетители нашего стенда смогут ознакомиться с новыми оттенками трикотажных полотен и получить образцы.

Также мы не оставили без внимания продолжающийся рост актуальности оверсайз-моделей из трикотажного полотна. В этом сезоне представим такие новинки, как футер трехнитка (начес, 450 г/м), кулирная гладь из стопроцентного хлопка (250 и 300 г/м).

Мы работаем по единой карте цветов, и большинство видов трикотажного полотна представлено в одних и тех же оттенках, что позволяет нашим клиентам быстро подбирать компаньоны или создавать капсульные коллекции.

Возможности нашей компании не ограничиваются отгрузками со склада. Ежемесячно мы изготавливаем огромное количество индивидуальных заказов клиентов.

Наше производство оснащено современным высококлассным оборудованием, что позволяет производить полотна уникальных текстур, делать их более технологичными с помощью различных пропиток и создавать уникальные дизайны, используя технологию цифровой печати.

Качественное полотно – это цель нашей работы, именно этому аспекту отведена ключевая роль. При изготовлении полотен используется пряжа из длинноволокнистого хлопка таких марок как Supima, Pima, Giza и т. п., а также европейские красители, что делает все полотна не только высококачественными, но и гипоаллергенными и безопасными.

Наша продукция проходит многоступенчатую проверку в соответствии с требованиями международного стандарта по четыре балльной системе. Дополнительно несколько лет назад на основном складе мы установили оборудование, на котором по запросу клиента в его присутствии мы можем проверить качество выбранного полотна.

Клиенты о компании MEDAS:

Мария Юданова, основатель российского бренда одежды Atmosphere

Выражаю благодарность компании MEDAS, продукция которой стала основой линии одежды нашего бренда.

Высочайшее качество ткани и широкий видовой ассортимент позволили нам создать коллекцию с разнообразным цветовым и модельным рядом.

Особенно отмечу оперативную и профессиональную работу менеджеров компании по работе с клиентами, а также надежность и постоянство компании MEDAS на российском рынке, что является для нас одним из ключевых факторов.

Регулярная коллекция ткани MEDAS непрерывно пополняется актуальными новинками, также компания предоставляет возможность индивидуального заказа ткани по нашим характеристикам, что обеспечивает решение любых задач при создании коллекций.

Александр Радюков, коммерческий директор бренда уличной одежды UNAFFECTED

Мы производим одежду и аксессуары. С компанией MEDAS сотрудничаем с 2018 года, потому что мы любим их диагональный трехниточный футер. Настолько любим, что берем тоннами и никак не можем остановиться. Мы используем его для широкого модельного ряда: толстовки, брюки, шорты, худи. В последнее время экспериментируем со сверхплотным трикотажным полотном (470 г/м). С самого начала нашего сотрудничества мы работаем с постоянным менеджером. Сервис и оперативность – это то, что мы ценим в работе нашего менеджера и MEDAS.

Ирина Матюшенко, основатель и руководитель бренда beautiful criminals

Наш бренд вдохновляется культурными кодами. Мы берем традиционные элементы народного костюма, такие как косоворотка или вышиванка, и пропускаем их через призму современных модных трендов.

Модели из трикотажного полотна составляют 80 % нашей ассортиментной матрицы. Многие называют стиль нашего бренда «славянским стритстайлом». Мы шьем спортивные костюмы с элементами национальных узоров и, разумеется, используем для них высококачественный футер. Без футболок оверсайз с вышивками или стилизованными славянскими принтами я не могу представить ни одной нашей коллекции. Есть клиенты – фанаты кулирной глади с эластаном, называют такие футболки холодящими, обожают их в летний сезон. А зимой наша фишка – лонги и футболки из хлопка большой плотности, без эластана. С такими формодержащими моделями мы составляем многослойные образы.

Наш единственный верный поставщик трикотажа все четыре года существования бренда – это компания MEDAS. Мы очень ценим это сотрудничество!

 

Ждем дорогих гостей!

Ознакомиться без спешки с полным спектром образцов и получить более развернутую консультацию можно в наших шоурумах, с понедельника по субботу включительно.

Для клиентов из регионов, не имеющих возможности приехать, предусмотрена отправка образцов, причем полностью за наш счет. Узнавать о новинках компании клиентам помогает отдел маркетинга. В социальных сетях и на сайте регулярно обновляется информация о новых поступлениях, акциях и скидках.

Во всех наших представительствах офис, шоурум и склад находятся по одному адресу, что позволяет клиентам приехать, выбрать полотно, обсудить все условия и оперативно забрать товар. У нас заключены договора с крупнейшими транспортными компаниями, так что механизм перевозок отлажен, и время от оплаты до отгрузки сведено к минимуму.

Важна и собственная логистическая сеть, которая позволяет оперативно доставлять полотно от производства до склада. Даже если выбранного клиентом полотна нет в наличии (что бывает крайне редко), он сможет приобрести и получить его в кратчайший срок.

Миссия нашей компании

Ежедневно мы помним: изделия из нашего полотна носят тысячи людей, и хотим, чтобы они делали это с удовольствием. Мы постоянно развиваемся, ориентируясь на потребности конечного потребителя. Для нас важно, чтобы люди, надевая изделия из нашего полотна, были уверены, что они гипоаллергенны, безопасны и долговечны. А производители одежды, которые работают с нами, могли сконцентрироваться на дизайне, будучи уверены, что они работают с надежным поставщиком.

Для нас превыше всего качество производимого нами трикотажного полотна. Мы прекрасно понимаем, что время имеет решающее значение. Поскольку мир быстро меняется, вкладываем большие средства в инновации и технологии, которые являются отличительной чертой компании MEDAS. Основная цель наших исследований и разработок, а также инвестиций в технологии - ускорить внедрение бизнес-методов наших клиентов, ориентированных на результат, а, следовательно, и повышение прибыльности. Мы предпочитаем индивидуальный подход и ценим доверие и время людей, стремимся выстроить с нашими клиентами долгосрочные деловые отношения.

MEDAS - это не только трикотажные полотна, MEDAS - это в первую очередь люди. Это профессиональная команда компании, наши постоянные клиенты, делающие выбор в нашу пользу, и региональные дилеры, помогающие большему числу производителей познакомиться с нашими полотнами.

https://medastex.ru/

Также в номере:

IMA на ITMA 2023: Решения, охватывающие весь производственный процесс раскройного цеха

На выставке ITMA в Милане технологии и оборудование для швейных производств были представлены в большом разнообразии. Надо отметить, что с каждой выставкой ITMA количество экспонентов в этом сегменте увеличивается. И это объяснимо - швейное производство завершает технологическую цепочку и является не менее важным звеном, чем все остальные ее составляющие. Производители автоматизированных настилочно-раскройных комплексов присутствовали в широком диапазоне: многослойные, однослойные, лазерные, для кроя самых разных материалов - от европейских брендов до китайских. В таком  многообразии важно не затеряться, и это прекрасно удается итальянской компании IMA, которая уже более 45-ти лет успешно поставляет свое оборудование на все континенты мира.
Читать далее »

Современное отечественное кожевенное производство в условиях санкций

По сей день, несмотря на повсеместное распространение высокотехнологичных искусственных материалов, натуральная кожа является важной продукцией, без которой невозможно нормальное функционирование ряда производств: обувного, автомобильного, мебельного и других. В последнее время кожевенным предприятиям, как и многим другим, приходится работать в условиях введения многочисленных санкций (с февраля 2022 г.). Представляет интерес современное состояние динамики производства натуральной кожи в этих условиях.  
Читать далее »

Искусство трикотажа «КОТТОН ПРОМ»: все виды полотна

  ООО «ТД «КОТТОН ПРОМ» уже много лет является одним из ведущих лидеров на российском рынке трикотажных полотен.  Мы следим за модой и современными трендами, предлагаем своим клиентам самые популярные ткани в сфере трикотажной фэшн-индустрии. Сегодня одежда из трикотажных полотен пользуется огромным спросом. И это не удивительно, так как трикотаж имеет множество особенных преимуществ: комфортность, мягкость, эластичность, долговечность, практичность. Благодаря этим качествам трикотажные изделия стали неотъемлемой частью гардероба каждого человека без исключения.
Читать далее »