Этот материал вышел в № 4 за 2023 год
Пролистать PDF

Проблема оснащения предприятий современным оборудованием всегда являлась одной из самых значимых. Однако некоторые производители гонятся за моментальным эффектом, забывая о долгосрочных инвестициях и модернизации своего предприятия, цехов и лабораторий. Контроль качества выпускаемой продукции является неотъемлемой составляющей успеха любого предприятия. Можно сказать, что лаборатория – это сердце предприятия.

В 2022 г. многие европейские компании покинули наш рынок - более 40 % брендов рынка одежды. Однако спрос никуда не делся и ожидает новых продуктов, соответственно выросла потребность в создании новых производств.

Сейчас, по данным различных информационных источников, оснащенность предприятий текстильной промышленности современным оборудованием составляет не более 40 %, при этом почти 90 % - это импортное оборудование, из которого более 50 % приходится на европейских производителей.

Однако в сегодняшней ситуации на рынке возникли сложности с запчастями и заменой парка оборудования. Российские компании на оборудование тратят не более 7 %. Это говорит о том, что процесс перевооружения (переоснащения) не начат, расширением мощностей мало кто занимается, многие заняли осторожную выжидательную позицию.

Иногда при посещении лабораторий крупных игроков рынка становится грустно, так как обновление оборудования последний раз проводилось несколько десятков лет назад. Да, многое продолжает работать и исправно выполнять свои задачи, но за это время прогресс не стоял на месте, развитие измерительного и испытательного оборудования шагнуло настолько вперед, что позволяет фактически полностью автоматизировать весь процесс контроля и исключить даже малейшие ошибки при измерениях.

Компания ООО «Текса» с 1995 года является ведущим поставщиком высокотехнологичного промышленного и лабораторного оборудования, сырья и инжиниринговых решений для различных отраслей промышленности: нефтехимической, лакокрасочной, текстильной, пищевой, фармацевтической и прочих.

Год за годом компания наращивала свои компетенции и расширяла ассортимент. В прошлом году было уделено много внимания именно текстильному направлению и теперь фирма усиленно движется в сторону увеличения возможностей и расширения предоставляемых услуг.

С 2023 года ООО «Текса» является официальным представителем компании TESTEX - одного из ведущих производителей лабораторного оборудования для текстильной промышленности. В 2020 году TESTEX встала на путь глобального обновления и, можно сказать, возглавила революцию в сфере контроля качества текстильной промышленности, выделив в своей продуктовой линейке бренд ChiuVention.

Компания ChiuVention была зарегистрирована в Европе и Соединенных Штатах и развивалась на базе TESTEX, основанной в 2010 году, со штаб-квартирой в Дунгуане (Китай). Компания ChiuVention уже более десяти лет завоевывает хорошую репутацию на международном рынке и предоставляет интеллектуальные приборы и решения для тестирования текстиля в 42 странах и регионах по всему миру и специализируется на инструментах для тестирования текстильной обуви и одежды.

В этом году на самой влиятельной в мире выставке текстильных и швейных технологий ITMA-2023 ChiuVention осуществили глобальный запуск своего бренда, представив всему миру серию революционных и инновационных приборов ChiuVention и системы SmarTexLab.

Система SmarTexLab позволяет с помощью единого приложения, установленного на смартфоне, подключаться к приборам и управлять ими для тестирования текстиля. Текстильные лабораторные приборы, в которые встроены датчики, подключаются к системе и управляются со смартфона. Проще говоря, это подключение лабораторных приборов к Интернету для сбора и анализа данных, а также выполнения действий на основе этих данных по вашему требованию.

Подключившись, вы получаете ряд преимуществ и возможностей:

-        Управлять лабораторными приборами на расстоянии;

-        Автоматически устанавливать методы тестирования;

-        Получать и сохранять данные для анализа и принятия обоснованных решений;

-        Анализировать и делиться результатами тестов;

-        Повышать точность и эффективность за счет снижения необходимости ручного вмешательства.

Система SmarTexLab уже привлекла большое внимание ведущих брендов отрасли, таких как Adidas и Decathlon, а также крупных академических организаций и организаций по стандартизации.

Являясь известным брендом интеллектуальных лабораторных систем и приборов в цифровую эпоху, ChiuVention видит свою миссию в том, чтобы принести пользу текстильным лабораториям за счет повышения уровня цифровизации и интеллектуальности, тем самым выведя текстильную и швейную промышленности на передовые позиции в области технологий и моды.

Автоматизируйте весь процесс тестирования - от распознавания тестируемого материала и выбора процесса тестирования до анализа отчета о тестировании и передачи результатов в режиме реального времени. Весь процесс можно инициировать удаленно, отслеживать и управлять им с помощью мобильного приложения SmarTexLab. Кроме того, вы будете получать автоматические напоминания о необходимости технического обслуживания, калибровки и пополнения расходных материалов.

Вы хотите ознакомиться со всей необходимой информацией и нуждаетесь в помощи в планировании, настройке или выборе правильных приборов для тестирования текстиля для вашей собственной лаборатории? Свяжитесь со специалистами компании, они с радостью окажут вам поддержку в планировании и обустройстве вашей лаборатории.

Чтобы гарантировать точность оборудования для тестирования текстиля в любое время, компания предлагает услуги по калибровке и диагностике в режиме онлайн. Свяжитесь с представителями компании для получения мгновенной поддержки в области калибровки, есть также возможность организовать встречу на вашем объекте.

Машины могут выполнять более 100 видов текстильных испытаний, таких как испытание пряжи, ткани, обуви и т. д., а также более 30 видов испытаний физических свойств текстиля, например, на истирание, пиллинг, разрыв, растяжение и т. д., и эти исследования могут быть проведены более чем по 100 типам стандартов.

Ассортимент продуктовой линейки основного бренда компании Testex начитывает более сотни номенклатур, в то время как в ChiuVention входит на данный момент 15 основных приборов, таких как:

 

Также в номере:

Colorjet: выход бизнеса на новый уровень

Процесс цифровизации в российской легкой промышленности идет медленно, и на это есть самые разные причины. Геополитическая ситуация, санкции, и, как следствие - сложная логистика, нестабильность российского рубля и многие другие факторы. И главное - непонимание многими представителями компаний того, что может дать, например, приобретение цифрового печатного принтера по текстилю. Но, к счастью, есть предприниматели, которые смотрят вперед и думают на перспективу. Одним из них является владелец компании DIMITEX Михаил Купавцев.
Читать далее »

Успешный фитнес-бренд в России – это реальность

В рамках деловой программы выставки Sport Casual Moscow, которая прошла в начале июня, состоялся круглый стол «Как вырастить независимый фитнес-бренд в России». В свете того, что с российского рынка ушли многие иностранные производители этого сегмента, тема дискуссии была актуальной: участники обсудили, как развивать в России собственный бренд товаров для фитнеса и делать это эффективно.  
Читать далее »

Global Textile: следим за мировыми трендами и развиваем производство

Делегация из Узбекистана во главе с президентом Шавкатом Мирзиёевым была самая большая на выставке ITMA в Милане. Президент Узбекистана лично посетил стенды многих крупнейших производителей прядильного и ткацкого оборудования. Были обсуждены возможности запуска совместных программ развития ткачества, реализации новых проектов в кооперации, локализации производства ткацкого оборудования и запасных частей, открытия представительств компаний и центров обслуживания станков в Узбекистане, а также разработки программ подготовки технологов, установления сотрудничества в области науки и современных технологий и другие инициативы.  
Читать далее »