Проект Roscongress Fashion & Style выступил партнером Санкт-Петербургской недели моды

07 октября 2021 года

С 7 по 10 октября на Новой сцене Александрийского театра проходит Санкт-Петербургская неделя моды (St. Petersburg Fashion Week Spring-Summer 2022), участниками которой стали молодые дизайнеры и звезды российской модной индустрии. Второй сезон подряд партнером этого яркого события выступает Roscongress Fashion & Style – проект Фонда Росконгресс, направленный на продвижение производителей премиальных товаров и услуг и достижений российской легкой промышленности.

«У нас общие цели и интересы. Мы разделяем миссию St. Petersburg Fashion Week и готовы оказывать всестороннюю поддержку ее организаторам и участникам, выступая мостом между российским модным бизнесом и государством. Такое партнерство позволяет молодым дизайнерам представить свои коллекции на самом высоком уровне и получить возможность выйти на международные рынки», – отметила руководитель спецпроектов Фонда Росконгресс, генеральный директор Roscongress Club Сона Согоян.

Результатом работы Roscongress Fashion & Style стал партнерский проект Недели моды и третьего Евразийского женского форума – крупнейшей международной площадки, объединяющей женщин-лидеров со всех континентов планеты.

Форум организован по инициативе Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвеенко и проходит 13–15 октября в Санкт-Петербурге. В преддверии его деловой программы делегаты посетят модные показы участников St. Petersburg Fashion Week. Кульминацией станет показ завершающей коллекции цикла hi-tech FABRIC FANCY by Sergey Khromchenkov SS'22, которая представит комбинацию комфортной и креативной одежды из 26 женских и 11 мужских образов.

«Российские дизайнеры работают с европейскими рынками, и там их не оценивают с точки зрения российской моды. Там оценивают только дизайнера, его креативную идею и то, что он производит», – подчеркнул креативный директор модного дома FABRIC FANCY Сергей Хромченков.

Также в рамках Недели моды свои коллекции продемонстрируют бренды CHAPURIN, LELEYA, MARGARITA MONTI, Модный Дом Анны Овчинниковой, финалисты конкурса DRESS CODE Choice и другие российские дизайнеры.

Напомним, ранее, в июне 2021 года, в рамках партнерства генеральный директор официальной Санкт-Петербургской недели моды Константин Лукин выступил на площадке Roscongress Fashion & Style на XXIV Петербургском международном экономическом форуме, где рассказал о цифровой трансформации в моде и парадигме новой нормальности.

Новости партнеров

Выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 14-17 октября
«Индустрия Моды» - единственная выставка легкой и текстильной промышленности на Северо-Западе России. Выставка открыта как для оптовых закупщиков, так и для частных покупателей. Обновлять ассортимент магазина или собственный гардероб на «Индустрии Моды» стала доброй традицией для петербуржцев и гостей Северной столицы. Новые коллекции, скидки от производителей, насыщенная практическими советами программа ждут всех посетителей выставки 14-17 октября в Экспофоруме.
Сервисные инженеры «НИССА Дистрибуция» (ТМ NISSA STENSART) завершили обучение на заводе EFI Reggiani в Италии
Сервисные специалисты компании НИССА Дистрибуция (ТМ NISSA STENSART) завершили обучение на новой цифровой печатной машине EFI Reggiani BLAZE. Обучение проходило на заводе EFI Reggiani в Италии, в Гроссоббио (г. Бергамо) под руководством экспертов EFI Reggiani. По результату обучения инженеры НИССА Дистрибуция подкрепили свои знания особенностей новой техники Reggiani, подтвердили свою высокую квалификацию и 100 % готовность к самостоятельным инсталляциям, гарантийному и постгарантийному обслуживанию, ремонту любой сложности принтеров EFI Reggiani, гарантирует нашим заказчикам наилучший сервис.
Установка первого ZUND D3 в Дагестане!
В сентябре текущего года сервисные инженеры компании «ОктоПринт Сервис», являющейся официальным представителем Zünd Systemtechnik AG на территории России и стран СНГ, инсталлировали раскройный комплекс Zünd D3 L-3200 с программным обеспечением MindCUT на новой текстильной фабрике «AveasA».