Компания «Смарт-Т» запустила пигментный принтер GongZheng Apsaras G4-P на фабрике ALEXANDER BOGDANOV

Российская швейная фабрика модной женской одежды ALEXANDER BOGDANOV, обладающая участком цифровой текстильной печати из трех сублимационных принтеров Mimaki JV300, принтера для прямой пигментной печати Mimaki Tx300P-1800B и двух каландровых термопрессов TitanJet RTX3, усилила свои производственные мощности за счет текстильного принтера GongZheng Apsaras G4-P.

Установленный инженером компании «Смарт-Т» принтер Apsaras G4-P рабочей шириной 1,95 м заключает в себе уникальный функционал для качественной прямой печати даже на эластичных натуральных тканях и трикотаже. Он запущен на пигментных чернилах Artix Textile Pigment в расширенной конфигурации CMYK+R/V/P/Gr, которая за счет расширенного цветового охвата позволяет воспроизводить самые сложные оттенки и добиваться яркости, близкой к сублимационным отпечаткам. Сравнение результатов печати принтеров Mimaki Tх300P и Apsaras G4-P, выполненное на пусконаладке, продемонстрировало очевидное превосходство станка Apsaras G4-P в насыщенности принта (последнее фото).  

 

Сотрудники фабрики проявляли живой интерес к запускаемому оборудованию и находились в предвкушении «волшебных превращений». Дизайнеры были особенно рады новым оттенкам, которые способен воспроизводить принтер, а оператор производственного участка высоко оценил удобство управления оборудованием, гибкость настроек, а также легкий доступ к основным узлам, который значительно упрощает ремонт и обслуживание принтера.

Новости

В лидерах и с лидерами: ивановские текстильщики расширяют присутствие на российском рынке
Данные системы маркировки «Честный ЗНАК» свидетельствуют о положительной динамике развития легкой промышленности региона. За 2025 год в оборот введено более 143 миллионов единиц домашнего текстиля и одежды, что на 14% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В ведомстве отмечают, что доля продаж продукции легпрома из Ивановской области увеличилась на 22%. В системе зарегистрировано около 9,6 тысячи участников из региона, из которых 3,8 тысячи являются производителями.  
Креативная дипломатия: как «Содружество моды» укрепляет сотрудничество стран СНГ
С 19 по 21 ноября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошел IV Международный форум «Содружество моды», который объединил около 3000 участников из свыше 30 государств. Мероприятие стало ключевой площадкой для диалога стран СНГ о национальной моде, креативных индустриях и культурной дипломатии.
Иван Куликов рассказал о мерах поддержки легпрома на международном форуме «Содружество моды»
Председатель Совета Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко провела встречу с представителями легкой промышленности и креативных индустрий в рамках IV Международного форума «Содружество моды». В мероприятии принял участие Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Иван Куликов.