Этот материал вышел в № 05 за 2021 год
Пролистать PDF

Одна из последних инновационных разработок IMA - комплекс SyncroCuttingRoom позволяет оптимально организовать производственные процессы на любом швейном предприятии в соответствии с принципами Индустрии 4.0. Один из таких успешных примеров – сотрудничество IMA и одной итальянской швейной фабрики, которая производит нижнее белье и купальники под лицензией ведущих мировых брендов в мире фэшн-индустрии.

Как развивалось сотрудничество

«Наш клиент,–рассказывает Жан Пьетро Росси, коммерческий директор IMA, – был уже знаком с нашим оборудованием, так как раньше уже установил на своей швейной фабрике надежную настилочную машину IMA 853. Сейчас на предприятии возникла необходимость заменить свое оборудование комплексом, который бы соответствовал концепции оцифрованного, автоматизированного и взаимосвязанного производства и, следовательно, отвечающего требованиям Индустрии 4.0».

Состоялся ряд встреч для точного технического и технологического анализа и принятия окончательного решения по установке комплекса. Помимо повышения производительности, новое предложение IMA оптимизирует расходы, обеспечивает энергосбережение. Естественно, присутствие на фабрике нашего оборудования, которое уже успешно работало и удовлетворяло высоким требованиям, сыграло свою роль в принятии положительного решения.

Владелец швейной фабрики  прокомментировал  свой выбор: «Наша фабрика быстро развивается, поэтому нам необходимо современное оборудование и комплексные решения. Мы выбрали IMA потому, что это надежный производитель комплексных решений для раскройного цеха с высокими стандартами производства и вниманием к потребностям клиента. Эти факторы являются ключевыми при выборе наших поставщиков. Новая линия от IMAсегодня является неотъемлемой частью нашего производства, она значительно увеличила производительность благодаря  высокой скорости, точности, энергосбережению и пониженному уровню шума».

Новая линия

Рассказывает о новом комплексе Жан Пьетро Росси, который непосредственно работал с клиентом.«Речь идет о производителе продукции с высокими требованиями и стандартами, потому что он производит  для ведущих брендов и должен максимально оптимизировать производство. Комплекс IMASyncroCuttingRoom позволил решить все задачи».

Комплекс состоит из полностью цифровой настилочной машины Phoenix 890 L нового поколения с интерфейсом с оперативной системой, стандартного стола и  его номером .Перемещение настилов на автоматизированный   раскройный  каттер IMATyphoon 920.70  происходит  без участия  операторов «Между настилочной машиной и каттером, — продолжает Росси, — мы включили этикетировочную машину IMA 908, которая независимо от настилочной машины и каттера выполняет свою работу: наносит этикетку в первом полотне настила с требуемыми данными, включая  распознавание деталей кроя для создания пачек после  процесса раскроя.

Этикетировочная машина позволяет экономить бумагу (не надо печатать раскладку в плоттер). Мы установили САПР Maxima, один из самых укомплектованных  пакетов программ для дизайна, проектирования и раскладки, присутствующих сегодня на рынке».

Графический интерфейс и функции на базе самых распространенных программ проектирования (как, например,Autocad), интуитивно и легко осваиваются оператором за очень короткий срок обучения. С его  помощью    модель создается  за несколько секунд. Кроме того, можно импортировать фирменные файлы из самых распространенных САПРов».

«Maxima имеет еще одну уникальную особенность, — подчеркивает коммерческий директор IMA, - это завершенный алгоритм автоматического тестирования  с высокой  эффективностью и временем обработки меньше минуты».

И, наконец,MTM (Measure-to-Measure)– программа для индивидуального размера: база данных сохраняет все параметры , размеры, модели, заказы клиентов и интегрирует их с данными PLM-продукта в ERP для автоматизации производства изделия от проектирования до раскладки и кроя».

Почему выбрано именно оборудование IMA?

 «Основной плюс в нашу пользу, — объясняет Росси,— заключается в производстве всех узлов линии полностью на производственной площадке IMA в г. Палаццоло-суль-Ольо.Мало кто из конкурентов может обеспечить такое преимущество. А мы можем, потому что производим все оборудование и программные продукты для управления раскройным цехом с полным контролем процесса всего оборудования.

Phoenix 890, модификация L- это революционная машина, разработанная и изготовленная благодаря взаимодействию  с нашим клиентом, мировым лидером в производстве женского белья и другой одежды.Сотрудничество позволило нам проанализировать и изучить особенности легких тканей, характерных для данного сегмента изделий. Мы поняли сложности и нашли решения для оптимальных результатов.

Без преувеличения можно сказать: сотрудничество с сильными компаниями открывает путь к успеху для каждого из партнеров».

История компании 

IMA была создана в 1977 году двумя основателями MacpiGroup – Лучиано Сардини и Джованни Картаббиа.

Из города  Турина IMA переехала в Палаццоло-суль-Ольо, рядом расположенные фирмы Macpi, и IMA вошли в MacpiGroup. Важными моментами в развитии компании были 2008 и 2016 годы. В 2008 году миноритарный акционер ушел из компании, и IMA пошла по новому пути. Этот переломный момент совпал с мировым экономическим кризисом 2009 года. Несмотря на все это, «капитан» Лучиано Сардини успешно управлял компанией, и за  несколько лет произошло  активное технологическое и производственное развитие с   абсолютно новыми моделями оборудования  и  с последующим ростом продаж.

В 2016 году, после отделения от MacpiGroup, фирма   IMA  стала абсолютно независимой  компанией.. Теперь компания IMA – это хорошо организованная бизнес структура как в Италии, так и за рубежом , со штатом квалифицированных специалистов, предлагающая интегрированные решения для  раскройного цеха.

Сорокалетний опыт и постоянное развитие делают компанию  IMA надежным и эффективным партнером, который всегда готов разработать самое оптимальное решение для каждого клиента.

 

Также в номере:

JTRON ОЗНАЧАЕТ «АВТОМАТИЗАЦИЯ»

Корпорация JUKI представила на европейском рынке новый бренд – JTRON. Под этим наименованием выпускается полуавтоматическое и автоматизированное швейное оборудование, созданное на основе шьющих головок JUKI. Широкий ассортимент позволяет создавать комплексные автоматизированные решения для изготовления основных видов одежды.   
Читать далее »

«РОСТ Текстиль»: новые возможности для роста с Nassenger 8

В предыдущем номере журнала мы упомянули о том, что Konica Minolta начала инсталляцию печатного комплекса на базе принтера Nassenger 8 в компании «РОСТ Текстиль». Приобретение этого оборудования стало важным шагом вперед и связано с увеличившимся количеством заказов печати на полотнах из льна и конопли, а также возросшими требованиями к качеству печати и экологической чистоты продукции со стороны заказчиков.
Читать далее »

Новые ткани от OLDOS: модно все, что выделяет из толпы

Компания OLDOS, являющаяся одним из лидеров российского рынка текстиля, предлагает со своих складов различные ткани (курточные, подкладочные, для рабочей одежды, спортивный трикотаж, флис, постельные ткани, ПВХ-материалы и т. д.) и швейную фурнитуру. Собранные в этом обзоре новинки тканей для верхней одежды не только демонстрируют тенденции развития мирового текстильного рынка, но и помогают вдохновению. 
Читать далее »