Этот материал вышел в № 04 за 2022 год
Пролистать PDF

На пороге своего 45-летнего юбилея итальянская компания IMA, хорошо известная своими разработками автоматизированных настилочно-раскройных комплексов, представила еще одну инновационную модель - настилочную машину 890 DUAL.

 В линейке настилочно-раскройного оборудования компании IMA появилась инновационная  настилочная машина 890 DUAL. Это принципиально новая разработка, которая объединяет преимущества производительности и скорости настилочной машины с точностью и аккуратностью разматывающей машины. Данная модель была специально разработана и изготовлена как ответ на запрос производителей швейной индустрии, которым требуется более высокий настил для увеличения производительности и скорости с возможностью использовать эту модель в качестве разматывающей машины. Также по индивидуальным требованиям   можно задавать более сложные параметры работы: например, для настилания материалов с особенностями, осложняющими процесс настилания- машина может в начале рабочего процесса работать без заданного параметра длины. Модель 890 DUAL управляется ПК и включает в себя все ручные и автоматические функции для работы как в режиме  настилочной машины, так и в режиме разматывающей машины.

Благодаря гибкости функционала модели 890 DUAL в режиме настилочной машины настилание  происходит  с учетом особенностей любых видов материалов. Можно настилать без прижимной линейки, но с помощью электронного управления подачей материала без натяжения (“tension free”) в реальном времени, что позволяет достичь высокого качества настила. Интерфейс машины может быть связан с географически удаленными офисами клиентов и их САПР.

План рабочего  запуска легко передается непосредственно на интерфейс машины с программного обеспечения производителя. Точные отчеты о проведенной работе возможны благодаря интеграции по принципу Индустрии 4.0.

В режиме разматывающей машины 890 DUAL настилает полотно в один слой. Машина интуитивно считывает тип материала, размер рулона и запускает процесс. Особенностью модели является возможность непрерывного настилания полотна в один слой, что сокращает расходы материала, и позволяет выполнить  специальную обработку в других секциях (позиционирование деталей на тканях в клетку или со сложными рисунками, оптимизация при наличии дефекта и т. д.). В этом режиме машина управляется ПК, который подключается к раскройной машине IMA или раскройной машине другого производителя, установленной ранее на производстве. Участие оператора не требуется, за исключением проверки применяемого материала. Также в данном режиме работы создаются отчеты о расходах ткани и количестве использованных рулонов.

Технические характеристики:

  • Полезная ширина ткани: 160-180-200-220 cм
  • Макс. высота настила: 20 см
  • Установленная мощность: 2,8 кВт
  • Температура окружающейся среды: от 10° до 60°С
  • Степень влажности: от 30 % до 80 % без конденсата
  • Электропитание: 400 B 3+N+G 50/60 Гц
  • Вес 300 кг (Ш = 160 – 320 кг, Ш = 180 – 340 кг, Ш = 200 – 360 кг)
  •  

 www.imaitaly.ru

 

Также в номере:

GLOBAL TEXTILE: «У нас каждый найдет именно то, что нужно»

Наши читатели уж знакомы с молодым и высокотехнологичным узбекским предприятием Global Textile Group - мы беседовали с его генеральным директором Муродилом Вахобовым (интервью №3/2022). В первую нашу встречу мы поговорили о компании в целом, рассказали о прекрасной организации производства на самом новейшем, передовом оборудовании. Но наши читатели, они же потенциальные покупатели, хотят больше знать об ассортименте пряжи и трикотажных полотен. 
Читать далее »

«Унтекс Родники»: крупнейшая по мощности в стране трикотажная фабрика открыта!

В конце июня в городе Родники Ивановской области запущен круп­нейший комплекс по производству трикотажа в России — предприятие «Унтекс Родники», о строительстве которого мы неоднократно расска­зывали. На открытии побывали директор департамента легкой промыш­ленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышлен­ности и торговли РФ Вера Хмырова и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Сейчас производство работает и выпускает продукцию, которую очень ждали российские компании.  
Читать далее »

Янина Рябцева: «Осенью открываем новое креативное пространство»

Несмотря на достаточно жесткие условия рыночной экономики, у швей­ной промышленности России открылись новые перспективы для разви­тия. Ушедшие европейские бренды, составлявшие большую конкуренцию отечественным производителям одежды, освободили ниши на рынке. За­нимать эти ниши швейникам помогают поставщики тканей и трикотаж­ных полотен. Мы взяли интервью у директора по маркетингу компании «Медас» Янины Рябцевой.  
Читать далее »