Этот материал вышел в № 04 за 2022 год
Пролистать PDF

На пороге своего 45-летнего юбилея итальянская компания IMA, хорошо известная своими разработками автоматизированных настилочно-раскройных комплексов, представила еще одну инновационную модель - настилочную машину 890 DUAL.

 В линейке настилочно-раскройного оборудования компании IMA появилась инновационная  настилочная машина 890 DUAL. Это принципиально новая разработка, которая объединяет преимущества производительности и скорости настилочной машины с точностью и аккуратностью разматывающей машины. Данная модель была специально разработана и изготовлена как ответ на запрос производителей швейной индустрии, которым требуется более высокий настил для увеличения производительности и скорости с возможностью использовать эту модель в качестве разматывающей машины. Также по индивидуальным требованиям   можно задавать более сложные параметры работы: например, для настилания материалов с особенностями, осложняющими процесс настилания- машина может в начале рабочего процесса работать без заданного параметра длины. Модель 890 DUAL управляется ПК и включает в себя все ручные и автоматические функции для работы как в режиме  настилочной машины, так и в режиме разматывающей машины.

Благодаря гибкости функционала модели 890 DUAL в режиме настилочной машины настилание  происходит  с учетом особенностей любых видов материалов. Можно настилать без прижимной линейки, но с помощью электронного управления подачей материала без натяжения (“tension free”) в реальном времени, что позволяет достичь высокого качества настила. Интерфейс машины может быть связан с географически удаленными офисами клиентов и их САПР.

План рабочего  запуска легко передается непосредственно на интерфейс машины с программного обеспечения производителя. Точные отчеты о проведенной работе возможны благодаря интеграции по принципу Индустрии 4.0.

В режиме разматывающей машины 890 DUAL настилает полотно в один слой. Машина интуитивно считывает тип материала, размер рулона и запускает процесс. Особенностью модели является возможность непрерывного настилания полотна в один слой, что сокращает расходы материала, и позволяет выполнить  специальную обработку в других секциях (позиционирование деталей на тканях в клетку или со сложными рисунками, оптимизация при наличии дефекта и т. д.). В этом режиме машина управляется ПК, который подключается к раскройной машине IMA или раскройной машине другого производителя, установленной ранее на производстве. Участие оператора не требуется, за исключением проверки применяемого материала. Также в данном режиме работы создаются отчеты о расходах ткани и количестве использованных рулонов.

Технические характеристики:

  • Полезная ширина ткани: 160-180-200-220 cм
  • Макс. высота настила: 20 см
  • Установленная мощность: 2,8 кВт
  • Температура окружающейся среды: от 10° до 60°С
  • Степень влажности: от 30 % до 80 % без конденсата
  • Электропитание: 400 B 3+N+G 50/60 Гц
  • Вес 300 кг (Ш = 160 – 320 кг, Ш = 180 – 340 кг, Ш = 200 – 360 кг)
  •  

 www.imaitaly.ru

 

Также в номере:

Technotextil – умные текстильные технологии

С 20 по 22 сентября 2022 года выставка technotextil пройдет в одном выставочном комплексе параллельно с крупнейшими выставками в своих отраслях, посвященных архитектурному и интерьерному освещению, системам для оснащения умных домов – Interlight Russia | Intelligent building Russia, сценическому оснащению – Light + Audio Tec, а также интерьерному и домашнему текстилю – Hometextile & Design.
Читать далее »

ТРИ СЕМЕЙСТВА ПОЛУАВТОМАТОВ BRUCE ДЛЯ КОНТУРНОГО ШИТЬЯ

Швейное производство все смелее вступает в область комплексной автоматизации процессов, прежде всего, обработки и сборки изделий. Оборудование с торговой маркой BRUCE - яркое тому подтверждение. Здесь мы остановимся подробнее на трех группах полуавтоматов, позволяющих эффективнее изготавливать самые разные группы изделий от бельевого трикотажа до сорочек, курток и одежды для охоты и рыбалки.
Читать далее »

JUKI на TEXPROCESS-2022: в центре внимания

За время пандемии COVID-19 многие выставочные мероприятия были «поставлены на паузу». И вот, наконец, после почти 3-летнего перерыва, профессионалы отрасли вновь получили возможность живого общения, обмена опытом, знакомства с новинками на ведущей международной выставке швейной промышленности TEXPROCESS, которая прошла с 21 по 24 июня 2022 года во Франкфурте. 
Читать далее »