Этот материал вышел в № 5 за 2023 год
Пролистать PDF

На выставке «Интерткань – 2023», прошедшей в Москве 5-7 сентября, большое внимание посетителей привлек стенд компании «Унтекс Родники». На нем был представлен широкий ассортимент полотен, которые компания предлагает покупателям. Практически все дни работы выставки на стенде непрерывно шли переговоры с потенциальными клиентами. Сюда же заглядывали и представители фирм, давно и успешно сотрудничающих с «Унтекс Родники».

На сегодняшний день предприятие выпускает практически весь спектр трикотажных полотен – футеры двухниточные и трехниточные (с начесом и петельные), рибану, кашкорсе, пике, интерлок, велюр, махру, кулирные глади.Как не раз отмечало руководство компании, фабрика в Родниках – это более мощное производство, чем то, которым компания владеет в Турции. Предприятие признано Минпромторгом РФ крупнейшим трикотажным производством в России. При этом оборудование является новейшим не только для России, но и для Европы. Сейчас объем производства составляет порядка 50 тонн полотна в сутки.

С открытием производства в России заметно упростилась логистика и теперь клиенты могут получить заказанное полотно в срок от 1,5-2 недель до месяца. А многоступенчатый контроль качества позволяет клиентам компании спокойно заниматься вопросами дизайна и маркетинга, не задумываясь о проблемах брака.Одним из конкурентных преимуществ «Унтекс Родники» является собственный дизайнерский отдел, который работает непосредственно на производстве. По желанию клиента дизайнеры компании могут быстро отрисовать принт на заказ. В день это 10-20 готовых рисунков.Сейчас фабрика работает на зимний сезон 2023-2024 годов. 60% продукции выпускается под заказ, а при выборе дизайнов для полотен, которые идут на продажу, специалисты компании ориентируются на прогнозы Института цвета Pantone. Эта продукция уже готова к тому, чтобы стать основой для творчества российских швейников.Во время выставки «Интерткань – 2023» нам удалось поговорить с несколькими клиентами компании, о том, почему они выбирают именно «Унтекс».

Компания БИГ ТЕКС

Производитель корпоративной брендированной одежды, работающий в Санкт-Петербурге с 2011 года.

«Мы проектируем и шьем куртки, жилеты, брюки, комбинезоны, униформу для HoReCa и медицинскую одежду для сотрудников скорой помощи. Два производства обслуживают крупные оптовые заказы на пошив и брендирование, одевая всю компанию заказчика в фирменную рабочую одежду с логотипами.

Площади 1000 кв м, сорок швей, цеха вышивки и упаковки, опытные технологи и закройщики, работающие со времени основания компании, профессиональные менеджеры по работе с клиентами – всё это БИГ ТЕКС.

Наше производство отшивает десятки тысяч трикотажных вещей в год: футболки, толстовки, спортивные брюки и многие другие модели для мерча, промо одежды и корпоративной униформы.

Для выпуска такого объема изделий нужен надежный поставщик полотен. После долгого поиска мы нашли компанию, которая полностью закрыла наши потребности. Конечно же, это «Унтекс». Благодаря их отменному и широкому ассортименту, умению работать с крупными клиентами наше сотрудничество продолжается уже много лет.

Интересна история нашего знакомства.  Несколько лет назад в очередной стандартной партии наш тогдашний поставщик прислал трикотаж с большим количеством брака, что было совершенно неприемлемо. Как это бывает, нужного количества полотна на замену не нашлось, а ожидание новой партии могло сдвинуть наши сроки пошива. Закупщики буквально «стояли на ушах» в поисках необходимых полотен определенной фактуры, плотности и цвета.

Звонок за звонком, час за часом мы искали и, наконец, нам на помощь пришли в компании «Унтекс»!  Они выручили в той непростой ситуации, поставили весь объем ткани, тем самым положив начало многолетнему сотрудничеству и дружбе.

Сегодня «Унтекс» для нас – особый поставщик трикотажного полотна. Хорошее соотношение цены и качества, высокопрофессиональный подход к ведению сделок являются неоспоримыми плюсами компании.Мы всегда обращаемся к ним, потому что компания выполняет сложные задачи. Предоставляет под заказ полотна из определенной пряжи, с нужным узором и окрашивает их по нашим спецификациям.В лаборатории «Унтекс» очень тщательно подбирают выкрасы тканей и присылают образцы на согласование.Благодаря этой сложной и многофакторной работе, своевременным поставкам и ценовым условиям БИГ ТЕКС может уверенней планировать работу производства и офиса на несколько кварталов вперед.УНТЕКС является образцовым поставщиком для крупных производств».

Barmariska

Бренд одежды Barmariska был основан в 2016 году и стремительно завоевал рынок своей яркостью, легкостью и доступностью.

«Barmariska – это яркая одежда для нескучной жизни. Мы выбираем естественность, свободу движений и радость быть собой. Каждое изделие Barmariska дарит удобство и легкость. С 2016 года наш бренд прошел путь от локального проекта до узнаваемой российской марки. В течение всего года мы пополняем нашу коллекцию новинками, включающими женскую и мужскую одежду, а также широкий выбор моделей в категории Plus size. 

Сохраняя собственный стиль, мы с увлечением следим за модными тенденциями fashion-индустрии и стремимся сделать одежду доступной для широкого круга покупателей. Бренд Barmariska представлен на всех маркетплейсах страны и имеет  высочайший рейтинг на каждом из них.В 2023-м году наша аудитория превысила 2 млн человек, и мы гордимся доверием каждого покупателя.

 

Татьяна Букшенко  Руководитель отделп закупок

брендов BRMSK Bamariska .

Имя бренда ассоциируется с удобством, долговечностью, безупречной репутацией. Выбор качественных материалов – один из наших ключевых приоритетов. Отдел качества учитывает в работе отзывы покупателей и строго контролирует каждый этап производства. В стремлении к совершенству мы учитываем все аспекты покупки и эксплуатации одежды, важные для покупателя. Именно поэтому мы работаем с компанией «Унтекс».Предприятие «Унтекс» производит для нас трикотажное полотно высочайшего качества. Выполняет сложнейшие индивидуальные заказы, красит в определенные цвета, вяжет нужную плотность. Быстро, качественно, с соблюдением всех прописанных сроков и условий. А ведь объемы закупок Barmariska исчисляются десятками тонн! Для «Унтекс» действительно нет невыполнимых задач.Наше взаимовыгодное сотрудничество продолжается уже много лет. За эти годы компания стала для нас не только стратегическим партнером, но и частью большой бизнес-семьи.Мы надеемся, наша дружба продлится много-много лет, ведь планы развития Barmariska очень амбициозны. С 2016-го по 2023-й год компания выросла в 10 раз. Объемы закупок полотна увеличились с 5 000 кг в год до 50 000 кг, производство с 10 000 изделий в год до 350 000 изделий. И впереди нас ждут новые рекорды!

По-другому и быть не может. Бренд Barmariska объединил и сплотил более 40 экспертов в области дизайна, производства одежды, маркетинга и продаж. Залог нашего успеха – развитие каждого и рост всей команды. Мы поддерживаем искренность, инициативность и творческий потенциал всех без исключения сотрудников. И рады, что эти ценности разделяют наши партнеры».

«Элегант Леди»

Фабрика «Элегант Леди» – оптовый производитель домашней одежды. Компания поставляет продукцию на российский рынок с 1997 года. В 2018 году на базе фабрики был создан бренд классической одежды Ledinika, который позволил значительно увеличить аудиторию потребителей. Коллекции нового бренда стали интерпретацией молодежного стиля одежды в более женственном и благородном исполнении.« С фирмой «Унтекс» мы знакомы с самого начала их работы в России. Спасибо им, они появились в нашей стране во времена дефицита, когда российским производителям негде было взять качественные полотна для пошива одежды. В это непростое время мы нашли друг друга.Мы производим широкий ассортимент базовой женской и мужской одежды из трикотажа: нижнее белье, пижамы, халаты, сорочки, майки и футболки, толстовки, домашние и спортивные костюмы, одежду больших размеров и детские модели.Два раза в год под брендом «Элегант Леди» выходят капсульные коллекции домашней одежды, где присутствуют популярные идеи сезона.

                                                                                                                                                                                                                                                     Лидия Гурова,ИП.

Все модели сочетают в себе практичность и комфорт, так как при создании моделей̆ используются качественные ткани и материалы, а конструкции одежды разрабатываются с пониманием потребностей̆ и запросов российских женщин.Наша фабрика всегда очень тщательно выбирает поставщиков тканей, так как нам важно качество поставляемой продукции и хорошие отзывы наших покупателей.Уже очень много лет мы сотрудничаем с компанией «Унтекс». За годы работы «Унтекс» стал нашим проверенным и надежным партнером. Качественное полотно, своевременные поставки, модные принты и всегда внимательное отношение к нашим потребностям – вот неполный перечень преимуществ компании.

В сложные времена становления нашей фабрики компания «Унтекс» всегда шла нам навстречу и предоставляла хорошие условия работы. Благодаря таким взаимовыгодным отношениям мы росли и развивались вместе. Сегодня «Элегант Леди» и Ledinika – известные бренды не только на Российском рынке, но и в Ближнем Зарубежье. Мода не стоит на месте, каждый сезон меняются цветовые сочетания, структура ткани. Все новые и новые технологии обработки ткани позволяют нам завоевывать рынок моды.

Мы благодарны нашему партнеру «Унтекс», за существенный вклад в наше настоящее. Надеемся и дальше на плодотворные отношения.Желаем нашим друзьям и партнерам успехов и процветания. Мы всегда с вами.Как отметил коммерческий директор «Унтекс Родники» Андрей Семёнов,  компания всегда по-восточному рада гостям. Клиентов ждут на фабрике в Родниках, а также в офисах компании. «Приглашаем вас созвониться с нашими менеджерами или посетить удобный для вас офис (в Москве, Иванове или Пятигорске)», – говорит Андрей Семёнов.

www https://unteks.ru/

 

Также в номере:

Только лучшие решения для DTF-печати от «РУССКОМ»

«РУССКОМ» никогда не стоит на месте, ведь один из основных принципов работы компании – идти в ногу со временем. ГК «РУССКОМ» произвела фурор на выставке Printech 2023 своим новым оборудованием для DTF-печати. Данный метод появился на рынке текстильной промышленности совсем недавно и привлек к себе внимание, благодаря яркой и чёткой печати, быстрому высыханию, а также небольшой себестоимости. Вместе с компанией «РУССКОМ» мы решили подробнее разобраться в DTF-методе, а также ознакомиться с обновленным ассортиментом продукции  
Читать далее »

«ПромЭксперт»: Подбор оборудования – задача профессионалов

Подбор оборудования для швейных предприятий сегодня приобретает решающее значение. Правильный выбор позволяет сократить расходы, вывести продукцию на новый качественный уровень и, в конечном итоге успешно выживать на высококонкурентном рынке. И, наоборот, ошибки обходятся как никогда дорого. Большую помощь клиентам в вопросах выбора оказывает компания «ПромЭксперт». О новинках оборудования для швейной промышленности и о том, на что стоит обратить внимание, мы расспросили генерального директора компании Юлию Смирнову.  
Читать далее »

«Лорд Авто»: Производство чехлов для автокресел требует точности

Сегодня в России немало фирм, которые специализируются на нишевых продуктах, и успешно работают, несмотря на кардинальные изменения рынка сбыта. В их числе и производитель чехлов для автокресел – компания «Лорд Авто» (Ростов-на-Дону). Мы поговорили с владельцем компании Геннадием Уваровым.    
Читать далее »