Этот материал вышел в № 6 за 2023 год
Пролистать PDF

Последние два года выдались особенно тяжелыми для легкой промышленности в России. Многие ведущие иностранные компании покинули рынок вместе со своим оборудованием. Несмотря на эти трудности, компания «РУССКОМ» шла уверенно и искала выход из любой сложной ситуации. 

Одним из решений компании стало создание собственной, уникальной марки оборудования под названием GO!Digital. В этом компании помог большой опыт нахождения на рынке, который составляет более 30 лет! Также в РУССКОМ есть свой собственный сервисный центр, где инженеры тестируют новое оборудование и технологии. Наличие собственного сервисного центра позволило компании полностью исследовать оборудование перед тем, как оно будет поставляться заказчикам. Также в сервисном центре от компании «РУССКОМ» можно получить любую техническую и технологическую поддержку, связанную с новым оборудованием.

Бренд GO!Digital позиционирует себя как достойная замена оборудованию, которое больше не поставляется в РФ. Мы решили познакомиться с ним подробнее, узнать об ассортименте нового оборудования, а также о его технических характеристиках.

Прежде всего стоит познакомиться с сублимационными моделями машин, которые представлены в нескольких вариантах, поэтому у Вас получится подобрать принтер под нужды бизнеса.  В настоящий момент компания «РУССКОМ» поставляет в Россию принтеры с одной, двумя и тремя печатающими головками Epson i3200. В дальнейшим планируется расширение ассортимента другими моделями, которые будут обеспечивать как рост производительности, так и более широкие возможности в печати.

GO!Digital WJ-640S


Сублимационный принтер для печати на ткани шириной 1.6м. Отлично впишется в нужды малых и средних производств, а также для начала нового бизнеса. 

Модель оборудована высокоскоростной печатающей головой с минимальным размером капли Epson I3200, которая обеспечивает высокое качество печатного изображения. 


В стандартную комплектацию входит внешний блок вентиляторов для дополнительной сушки материала, что позволяет ускорить процесс дальнейшего переноса на термопрессах.

Интегрированная система подмотки позволяет использовать рулоны различной ширины. Управляющая программное обеспечение регулирует скорость каретки (медленная, средняя, высокая) в процессе печати в режиме реального времени.


Парковочная станция оснащена приводом – когда каретка заезжает, парковка автоматически прижимает её к каперу. Также на принтер установлена фирменная СНПЧ, которая печатает сублимационными чернилами в цветовой гамме CMYK.


GO!Digital  WJ-740S/ WJ-740S Pro 


Более производительные модели принтеров, представлены в двух вариациях с двумя, а также версия Pro с тремя печатающими головками, которые установлены в шахматном порядке. 


По своим характеристикам, а также проведенными многочисленными тестами в сервисном центре компании РУССКОМ, данные модели являются аналогами принтеров Mimaki TS100-1600 и TS300P-1800.


Важно отметить, что модели похожи не только своей производительностью, а также своей конструкцией и качеством сборки.


В принтерах используются запчасти от мировых производителей. Например, направляющая рейка Hiwin, немецкая тяговая цепь Igus, итальянский ремень Megadyne.


Установлена функциональная панель управления с встроенной программой Intelligent Error Auto-

Detection boards, что позволяет полностью управлять принтером и быстро находить возможные ошибки в процессе печати. Имеется подсветка зоны печати. От младшей модели WJ-640S они отличаются более промышленной системой подмотки, позволяющей устанавливать рулоны бумаги большего диаметра и веса.


Скорость печати в два прохода составляет, соответственно, 84 и 105 м2.


Трехрядная конфигурация печатающих голов, значительно увеличивает производительность оборудования. Внешний блок вентиляторов, позволяет добиться оптимальной скорости печати и высыхания отпечатка на выходе. 


Регулируемый вакуумный стол и широкие прижимные ролики позволяют работать с бумагой различной плотностью и намоткой без коробления с равномерным позиционированием на печатном столе.


Вероятность появления полос и неравномерности цвета значительно снижается с продвинутой системой наложения печатного прохода – Digital Pass System (DPS).


Плоттеры оборудованы светодиодной лентой для быстрой и удобной проверки качества.

Печатающая головка регулируется вручную в диапазоне от 1,9 мм до 5,5.


С момента начала продаж оборудование GO!Digital уже приобрели некоторые клиенты, которые полностью довольны функционалом и возможностями сублимационных машин.


Помимо сублимационных принтеров «РУССКОМ» имеет широкий выбор различных расходных материалов: чернила, бумага для сублимации, запчасти от мировых поставщиков и по доступным ценам. 

Специально для сублимационных принтеров компания поставляет чернила SubliNova HI-LITE. 

РУССКОМ работает с крупнейшим заводом в Южной Корее, который сам производит пигмент, что говорить о высоком качестве чернил и возможности учитывать особенности оборудования при их производстве.

В чернилах SubliNova HI-LITE используются красители с высоким содержанием пигмента в своём составе, что позволяет при правильном профилировании на 30% уменьшить расход чернил по сравнению с аналогами. Чернила этой серии отличаются глубоким чёрным цветом и высокой интенсивностью цвета Magenta. Необходимо отметить возможность печати на сублимационных бумагах различной плотности (от 40 грамм) — как с покрытием, так и без него.


Также мы поставляем сублимационную бумагу SuperTex различной плотности — от 50 до 95 г/м 2, помогая нашим клиентам наиболее точно подобрать необходимые варианты для каждого производства, исходя из используемого оборудования и технологии производимых ими готовых изделий.

Также главным звеном в процессе сублимации является качественное постпечатное оборудование. Наиболее популярным брендом в ассортименте постпечатного оборудования является SuperTex

Этот бренд был впервые зарегистрирован компанией «РУССКОМ» более 15 лет назад, и первые каландры для этой торговой марки производились в Южной Корее. Позже ассортимент был расширен ИК-сушками и плоскими прессами от китайских производителей.

Вы сможете познакомиться с представленным в нашей статье оборудованием лично. Оно находится в демонстрационно-технологическом зале «РУССКОМ». Также Вы можете принести свои заготовки и произвести полный цикл сублимации. Это поможет Вам понять, на что способно оборудование в условиях вашего бизнеса.

Специалисты «РУССКОМ» ответят на ваши дополнительные вопросы, а также помогут с подбором оборудования. За подробной информацией обращайтесь по телефону (495) 785-58-12 и электронной почте info@plotters.ru

Подписывайтесь на наши соцсети:

ВК: https://vk.com/lp_magazine

Telegram: https://t.me/lpcourier

 

Также в номере:

С2 ГРУПП: выбор утеплителей для специальной одежды

Производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП более 20 лет производит нетканые объемные материалы, стеганые полотна и постельные принадлежности. Широкую известность приобрел высокотехнологичный утеплитель Слайтекс, материал является собственной разработкой С2 ГРУПП, утеплитель активно применяется в специальной одежде с защитными свойствами от воздействия производственных факторов.   
Читать далее »

Перспективы аукционной торговли сырьем шерсти в России

Аукционная торговля является одним из наиболее эффективных и прозрачных способов продажи сырья, включая шерсть. В этой статье мы рассмотрим теорию и практику аукционов, а также опыт австралийской биржи сырья шерсти, чтобы понять, как можно развивать аукционную торговлю сырьем шерсти в России. Автор: Юлия Тютрина, эксперт товаровед сырья животного происхождения, эксперт аукционной торговли, соучредитель ООО «Аукцион шерсти»  
Читать далее »

Модный МАРАФОН

  В этом году легендарный российский бренд спортивной и горнолыжной одежды STAYER отмечает юбилей, и его основательнице ТАТЬЯНЕ ИВАНОВОЙ действительно есть чем гордиться. За четверть века удалось добиться признания среди профессионалов по всему миру, востребованности среди потребителей во всех регионах нашей необъятной Родины и даже невероятных результатов в популяризации национальных культурных кодов России. Но обо всем по порядку. 
Читать далее »