Этот материал вышел в № 6 за 2023 год
Пролистать PDF
Эту картинку для привлечения внимания сгенерировал искусственный интеллект. Хотя, есть мнение, что искусственный интеллект не искусственный и не интеллект. А просто загруженные человеком шаблоны, в которых отражаются его интересы. 
 
Сфера интересов компании ТОП ПРИНТ КАТ состоит в поставке и обслуживании автоматического раскройного оборудования. На осенней выставке «Текстильлегпром» 2023 года ТОП ПРИНТ КАТ впервые показал новинку рынка автоматического раскройного оборудования – автоматический однослойный раскройный комплекс  SINAJET DH-1816. 
 
Машина демонстрировалась с проекционной системой, которая выводила контуры лекал на рабочий стол и выделяла разные работы разными цветами. Это значительно облегчает сортировку готовой продукции. Струйная печатающая головка HP45 обеспечивала маркировку выкроенных изделий.
 
Китайский производитель – известная компания SINAJET, стала первой компанией, которая начала продвигать свои однослойные автоматические раскройные решения на китайский рынок. В результате четыре крупнейших производителя одежды в КНР (и, наверное, в мире) – клиенты SINAJET. В Европе SINAJET – это самые популярные однослойные раскройщики из КНР. Компанией накоплены знания и технические решения, позволяющие выполнять задачи, которые не могут решить универсальные раскройщики, применяемые по всем миру. SINAJET DH/DG можно считать специализированным станком для текстильного производства, обладающим уникальными свойствами. 
 
Что же уникального в однослойных автоматических раскройщиках SINAJET?
 
Отсутствие перерезов при крое благодаря автоматическому совмещению работы дискового ножа и пробойника
 
Подробнее остановимся на перерезах. При однослойном крое дисковым ножом из-за его геометрии на углах возникают перерезы. Обычно чтобы достать серединой диска до нужной точки, диск углубляется в материал. В программное обеспечение SINAJET встроена функция, которая останавливает дисковый нож на определенном уровне и делает идеальный угол с помощью другого инструмента – пробойника. Ни одна из моделей-конкурентов, которые представляют собой, как правило, универсальные планшетные плоттеры, как-то адаптированные для нужд раскроя ткани, такой функции не имеет.
 
Размотчики рулонов, синхронизированные с движением конвейера
 
Размотчики рулонов от SINAJET могут синхронизироваться с движением конвейера плоттера, что позволяет кроить нежные, тянущиеся и другие сложные материалы. 
 
Проекционная система для работы с клеткой и полоской
 
Если вы производите изделия с рисунком в клетку или полоску, то вопрос точного совмещения лекал с рисунком становится очень важным. SINAJET отсканирует реальный рисунок, что позволит идеально совместить с ним лекала.
 
Решение для производства мужских костюмов
 
SINAJET предлагает готовое программно-аппаратное решение для производства мужских костюмов, учитывающее особенности этого сложного вида продукции. У других китайских поставщиков такого решения, насколько нам известно, нет. 
 
Струйная печатающая головка HP45 для маркировки готовых изделий
 
Чаще всего однослойные автоматические раскройщики предлагают инструмент для маркировки, представляющий собой ручку или фломастер. Помимо этого, SINAJET предлагает полноценную струйную печатающую головку HP45, которая намного быстрее позволяет наносить требуемую маркировку и не только линии, но и графическое изображение.
 
Проекционная система для подсветки разными цветами готовых изделий, что облегчает их сортировку
 
Это стало самой эффектной функцией на выставке «Текстильлегпром». При раскрое двух работ одну проектор подсвечивает, например, зеленым цветом, а другую – красным. В результате при сортировке готовой продукции не возникает вопросов, какие изделия куда класть – все предельно понятно! Кроме цветовой маркировки возможно отображение поясняющего текста и любых других изображений.
 
Возможность вывода информации об очереди работ и статусе текущей работы на большой экран
 
Над раскройщиком SINAJET на выставке висел экран, на который выводился статус текущей работы, очередь готовых работ и работ к исполнению. Оператора можно было не спрашивать: одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что сейчас происходит с машиной.
 
Возможность экспорта данных в систему ERP
 
Необходимость интеграции автоматического раскройщика в систему управления предприятием – это требование сегодняшнего дня. SINAJET позволяет экспортировать данные в ERP систему, чтобы можно было учитывать процент выполнения текущих заданий. Попросту говоря – иметь информацию, какие изделия уже раскроены, а какие еще нет. 
 
По нашим впечатлениям, первая демонстрация автоматического однослойного раскройщика SINAJET DH-1816 в России на выставке прошла успешно. Суммируя мнения посетителей выставки, можно сказать, что SINAJET больше приспособлен именно для нужд швейного рынка. 
 
Такая машина установлена не только на многих действующих производствах по всей России, но и в демонстрационном зале ТОП ПРИНТ КАТ в Москве, где ее можно потестировать на ваших работах.
 
Михаил Ложников
 
Коммерческий директор 
 
ТОП ПРИНТ КАТ
 
mike@topprintcut.ru
 
Подписывайтесь на наши соцсети:
 
ВК: https://vk.com/lp_magazine
 
Telegram: https://t.me/lpcourier
 

Также в номере:

Новинки бренда BRUCE на выставке «CISMA-2023»

CISMA (Китайская международная выставка швейного оборудования и аксессуаров) – крупнейшая в мире выставка промышленного швейного оборудования, включающая оборудование и системы для всех переходов производства. Она приятно удивляет своими масштабами, сервисом и обеспечивает полные возможности для деловых переговоров.  
Читать далее »

Главные тренды рынка защитной обуви 2023

В 2022 году объем мирового рынка защитной обуви составил $9,635 млрд. По прогнозам экспертов, до начала следующего десятилетия он будет расти значительными темпами (предположительно, +4,6% в год). В этом случае к 2028 году размер этого рынка должен составить $12,620 млрд. И у России здесь есть собственный интерес: в силу структуры российской экономики защитная обувь всегда занимала значительную долю в общем объеме производимой и импортируемой кожевенно-обувной продукции, а за последние два года этот сегмент стал едва ли не единственной движущей силой отрасли.  
Читать далее »

Идеальный крой с IMA

Все мы знаем, что идеальный крой, внимание к деталям и безупречная посадка – это всего лишь несколько характеристик изделия, которые определяют качество спортивной одежды и требования к материалам для ее изготовления.  
Читать далее »