Этот материал вышел в № 02 за 2024 год
Пролистать PDF

Узбекские текстильные предприятия продолжают активно развиваться, занимая новые ниши. Это касается в первую очередь производства готовых изделий как для внутреннего, так и для внешнего рынков. Одно из таких передовых предприятий – Группа компаний ZELAL TEKSTIL, которую основал и возглавляет по сей день Фират Дениз. Благодаря его опыту и усилиям ZELAL TEKSTIL выросла из одной компании в  группу  компаний  и продолжает свое развитие.

ZELAL TEKSTIL - одна из лидирующих текстильных компаний в Узбекистане, была основана в 2006 году в Ташкенте. Производственный комплекс расположен на площади 124 тыс. кв. м., оснащен самым современным оборудованием для производства и отделки трикотажного полотна, благодаря чему фабрика может выпускать 70 тонн трикотажного полотна в день. Основными процессами трикотажного производства на предприятии являются: вязание, крашение, печать, дизайны. Ассортимент выпускаемой продукции состоит из рибаны, кашкорсе, интерлока, пике и других. Годовой объем экспорта составляет 76 592 940,82 долл.

ZELAL TEKSTIL сегодня обладает обширной производственной базой, которая включает 200 вязальных машин и 8 печатных, в том числе для цифровой печати. Компания постоянно модернизирует производство, стремясь к увеличению производственных мощностей и оставаясь на передовых позициях в текстильной индустрии.

Продукция ZELAL TEKSTIL соответствует мировым стандартам качества. Благодаря   стремлению к совершенству  производственных  процессов , начиная от тщательного выбора сырья до внедрения самых современных технологий в производство, трикотажные полотна обладают  высоким качеством , комфортны и износостойки. Политика продаж компании основана на оптимальном сочетании цены и качества. Постоянное обновление дизайна позволяет компании оставаться востребованной на рынке текстиля, предлагая клиентам разнообразие и широкий выбор продукции. Концепция ZELAL TEKSTIL также включает ответственное отношение к экологии и устойчивому производству, так как предприятие активно внедряет инновации, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, сохраняя при этом высокое качество товаров.

Команда  ZELAL TEKSTIL продолжает стремиться к совершенству, с уверенностью смотрит в будущее, удовлетворяя потребности клиентов и устанавливая высокую  планку  в индустрии текстиля.  Группа  компаний ZELAL TEKSTIL гордится разнообразием своих филиалов, предоставляя высококачественные текстильные решения по всему миру.

Одним из ключевых факторов успеха ZELAL TEKSTIL в России является   российское дочернее производство под маркой MADIYO DEKNA, существующее более двух десятилетий. Продукция MADIYO DEKNA-это    оптимальное сочетание высокого качества продукции, доступных цен и широкого ассортимента трикотажного полотна. Постоянное обновление дизайна помогает компании удерживать лидерские позиции на рынке текстильной продукции России.

В Российской Федерации также есть филиалы в Москве, Иваново, Пятигорске и Новосибирске, которые дают возможность российским клиентам приобретать доступную и разнообразную продукцию.

В Азербайджане (г. Баку), в Киргизии (г. Бишкек) филиалы обеспечивают обширным ассортиментом полотен клиентов в этих регионах.

ZELAL TEKSTIL также присутствует в Польше и Италии, укрепляя свое глобальное влияние и расширяя присутствие в Европе. Филиалы в этих странах являются важной частью цепи  поставок, предлагая клиентам в этом регионе высококачественные текстильные изделия.

 В 2022 году была основана компания ИП ООО "DENIZ TEKS", которая представляет собой молодое и амбициозное предприятие, специализирующееся на производстве швейных изделий, и входит в состав группы компаний ZELAL TEKSTIL.

Это стратегическое решение руководства, открыть швейное производство под названием DENIZ TEKS, является значимым шагом в создании полного цикла производства - от сырья до готовых изделий. Удовлетворяя потребности заказчиков из самых разных сфер деятельности - от производств до торговли - компания не только создает  удобство для клиентов, но и внутреннюю вертикальную интеграцию, повышая свою эффективность и конкурентоспособность.

DENIZ TEKS представляет собой одну из немногих швейных фабрик в Узбекистане, где аккумулированы самые передовые достижения современной техники. На сегодняшний день компания производит широкий ассортимент одежды для всей семьи и экспортирует свою продукцию в страны Европейского союза, Турции, России и СНГ.

Компания гордится тем, что создает качественную одежду, сочетающую в себе эстетику и практичность.

 Команда профессионалов тщательно следит за постоянным обновлением ассортимента, разработкой новых моделей и технологий, а также информированием клиентов о появлении новинок. Сотрудники проходят комплексное обучение на специальных курсах , совершенствуя свои навыки и знания, участвуют в тренингах, чтобы идти в ногу  с современными тенденциями. Цель компании DENIZ TEKS заключается в постоянном развитии и повышении качества продукции благодаря внедрению инновационных технологий.

DENIZ TEKS является сертифицированным предприятием по стандартам OEKO-TEX STANDART 100, ISO 9001:2015, SEDEX, SMETA. Оборудование высокого класса, такое как JUKI, BROTHER для швейного производства и GERBER для раскройного цеха, гарантирует качество и эффективность производственного процесса.

Производственная мощность  DENIZ TEKS составляет  в месяц: от 50 000 до 70 000 единиц базовых моделей и от 10 000 до 15 000 единиц для сложных моделей. Компания работает как на собственном, так и на давальческом сырье, а минимальная партия заказа стартует  от 1000 единиц. Предоставляемые услуги, такие как подбор образцов изделий и разработка лекал, делают DENIZ TEKS комплексным партнером для клиентов.

Один из последних проектов Фиратf Дениза – Zilan Eversun Textile, фабрика в Киргизии, в городе Кара-Балта, которая  откроется в апреле 2024 года. Новое предприятие будет специализироваться на производстве высококачественных материалов, таких как поларфлис, велсофт, интерлок из полиэстера и других самых разнообразных видов полотен. Подробнее об этом проекте можно будет узнать в № 3 журнала «Легкая промышленность. Курьер».

 Руководитель группы вышеперечисленных компаний Фират Дениз и его команда продолжают внедрять инновации, совершенствовать производственные процессы и оставаться  на лидерских  позициях   текстильной индустрии Узбекистана , тем самым продолжая писать историю успеха в мире производства трикотажного полотна. Впереди у Фирата Дениза амбициозные планы. Как инвестор, он предпринимает усилия, чтобы внести свой вклад для обеспечения людей рабочими местами и тем самым   улучшая    качество жизни населения. Его намерение открывать фабрики в разных странах не только укрепит текстильную индустрию, но и будет способствовать развитию в самых  различных сферах , повышая благосостояние общества.

Подписывайтесь на наши соцсети:

вконтакте: https://vk.com/lp_magazine

телеграм: https://t.me/lpcourier

Также в номере:

Трикотажная продукция отечественного производства в современных условиях

Сегодня можно с уверенностью сказать, что трикотажная подотрасль текстильной промышленности развивается активно, и российские компании и фирмы производят широкий ассортимент трикотажных полотен и изделий. Однако в последнее время отечественным предприятиям приходится работать в условиях введения многочисленных санкций. Представляет интерес современное состояние динамики производства трикотажной продукции в этих условиях.
Читать далее »

Бренд, который выбирают во всём мире

Философия бренда SHUNFA заключена в идее, что "традиционные швейные машины не только отражают истинные чувства жизни, любви и тепла мира, но также создают лучшую жизнь". Господин Хуан Чжэнфа, основатель SHUNFA, воплотил эту идею в жизнь, стремясь к совершенству, и компания следует этому пути, находясь в авангарде передовых технологий.
Читать далее »

«ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»: всё для легпрома в одном павильоне!

61-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», проходившая с 27 февраля по 1 марта 2024 года, показала, что отрасль сохраняет огромный потенциал для развития, а рост числа участников и посетителей говорит о том, что ярмарка по-прежнему является одной из самых эффективных площадок для взаимодействия игроков этого рынка.
Читать далее »