Этот материал вышел в № 03 за 2024 год
Пролистать PDF

Производители верхней одежды постоянно находятся в поисках инновационных материалов, которые обладают не только высокими теплозащитными свойствами, но и сохраняют при этом другие важнейшие характеристики: повышенную прочность, восстанавливаемость, гигроскопичность.

В ответ на этот запрос компанией С2 ГРУПП, лидером в области высоких технологий с двадцатилетним опытом, разработана технология слияния нескольких видов утеплителей в единый продукт. Данная технология позволяет сконструировать полотно, состоящее из двух частей, каждая из которых будет обладать своими техническими характеристиками. При этом плюсы каждого материала при объединении кратно усиливаются. Первым таким композитным продуктом в линейке С2 ГРУПП и, соответственно, в России, стал утеплитель Warmset. Warmset с уверенностью можно назвать прорывным решением, потому что он превосходит обычные утеплители по трем важнейшим показателям: теплоизоляционным свойствам, способности восстанавливать объем и прочности.

ВЫСОКИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СВОЙСТВА WARMSET

Испытания показали, что тепловое сопротивление утеплителя Warmset превосходит стандартные утеплители в 1,2-1,3 раза. Кроме того, после прохождения цикла стирок Warmset показатель суммарного теплового сопротивления снижается не более чем на 1 %, для сравнения у прочих синтетических утеплителей потери могут достигать до 10 %

ВЫСОКАЯ ВОССТАНАВЛИВАЕМОСТЬ ПОСЛЕ СЖАТИЯ

Все нетканые объемные материалы при эксплуатации подвергаются существенному сжатию и могут терять до 25 % от изначального объема. Способность восстанавливать объем после сжатия позволяет использовать утеплитель в пакете с плотными тканями. Стоит отметить и равномерную поверхностную плотность утеплителя, достичь этого удается за счет новейшего оборудования, равномерно распределяющего волокна перед термоскреплением. Благодаря этому одежда с утеплителем Warmset прослужит дольше, сохраняя столь важные свойства.

ПОВЫШЕННАЯ ПРОЧНОСТЬ

И, наконец, утеплитель Warmset показывает прочность на разрыв более чем в 2 раза превосходящую прочность существующих микроволоконных утеплителей. Тестирование показало, что максимальное усилие на разрыв, которое выдерживает материал (разрывная нагрузка) у Warmset составляет 20 Н против 7 Н у микроволоконных утеплителей и 10 Н у синтетических. Такие уникальные характеристики композитного материала расширяют возможность применения одного материала при создании современных коллекций одежды. Утеплитель не теряет высоких тепловых характеристик при длительной эксплуатации, в том числе и при прохождении цикла стирок. В настоящее время из статуса новой разработки материал переходит в регулярный ассортимент производства, свойства утеплителя по достоинству оценили производители верхней повседневной одежды, где важна прочность и устойчивость материала к частым стиркам.

Компания С2 ГРУПП дополнила свой парк оборудования уже второй уникальной для России линией, позволяющей применить технологию слияния нескольких видов утеплителей в единый продукт, что позволит нарастить объемы производства.

Подписывайтесь на наши соцсети:

вконтакте: https://vk.com/lp_magazine

телеграм: https://t.me/lpcourier

Также в номере:

«Серебряная нить»: честное соотношение «цена-качество»

Значение фурнитуры сегодня заметно растёт. И хотя её доля в себестоимости изделия составляет примерно 3 %, на решение покупателя она влияет существенно. Некачественная молния, нитки не в цвет, дешёвые пуговицы могут испортить впечатление. И наоборот – красивая фурнитура улучшает не только внешний вид, но и потребительские свойства вещи. Компания «Серебряная нить» из текстильной столицы России – города Иванова – занимается фурнитурой уже четверть века и поставляет её по всей стране.
Читать далее »

ISPO Textrends FW 2025/26: цвета продолжают меняться

Взаимодействие с цветом может улучшить настроение владельца, помочь ему принять решение о покупке и даже придать ему последний импульс уверенности, который поможет преодолеть финишную черту. Психологический аспект цвета может поднять или понизить настроение, в зависимости от того, как он используется. 
Читать далее »

Майя Макаревич: «Выставка TEXPROCESS продемонстрировала тренд автоматизации производства»

Представители компании «Трансметалл» вернулись с ведущей международной выставки обработки текстиля и гибких материалов TEXPROCESS, которая прошла во Франкфурте-на-Майне. Как правило, такие проекты являются своего рода «лакмусовой бумажкой», индикатором, позволяющим судить о ситуации на рынке оборудования в мире и прогнозировать ближайшую перспективу. Мы поговорили о трендах выставки и планах компании с руководителем отдела продаж ООО «Трансметалл» Майей Макаревич.
Читать далее »