Этот материал вышел в № 03 за 2024 год
Пролистать PDF

Выставка TEXPROCESS,  самая значимая  международная выставка оборудования и систем для обработки гибких материалов в Европе, проводимая с 2011 года с периодичностью два года во Франфкурте-на-Майне, в этом году состоялась в конце апреля. Именно  здесь специалисты отрасли могут заглянуть на два года вперед. 

 

Группа специалистов ООО «ПромЭксперт» посетила столь важное для мира  швейной  отрасли мероприятие и провела переговоры со своими давними партнерами: двумя итальянскими фирмами, двумя из Японии и китайским производителем. Это ведущие всемирно известные производители: IMA, итальянский  производитель   автоматизированных  настилочно - раскройных  комплексов ,складских систем ,САПР , BATTISTELLA, производитель  оборудования  ВТО  и в частности  пневматических прессов, корпорация JUKI, крупнейший мировой производитель промышленных швейных машин и компания MORIMOTO, которая выпускает оборудование цепного стежка под известным брендом KANSAI SPECIAL.  Также состоялась встреча с самым крупным китайским производителем  JACK, который  является   ключевым партнером «ПромЭксперт».  

 

IMA представила настилочно-раскройную линию с высокой степенью автоматизации, состоящую из раскройного комплекса Tempest Plus 922.30, настилочной машины Mithos Dual 892, роботизированной установки загрузки рулонов Chronos 812, машины для нанесения этикеток на верхний слой настила и программного обеспечения. Комплекс позволяет кроить настилы высотой до 30 мм в сжатом состоянии. Он снабжен усовершенствованной вакуумной установкой, обеспечивающей дополнительное разряжение, что позволяет увеличивать число слоев в настиле, повысить точность кроя и надежно удерживать настил. Важным преимуществом этого комплекса является возможность работы с воздухонепроницаемыми материалами. Настилочная машина способна работать в двух режимах: непосредственно для формирования многослойного  настила и для  одного слоя. Она работает с самыми разными материалами, как плотными, так и эластичными, и снабжена нейтрализатором статического электричества и системой, позволяющей избежать заминов материала при настилании. Роботизированный загрузчик 812 Cronos в состоянии хранить от 10 до 20 рулонов любых материалов и автоматически загружать их в настилочную машину по выбранному порядку загрузки. Этикетировочная машина 908 Polaris наносит термотрансферные информационные этикетки на верхний слой настила, которые не оставляют клеевых следов. Специалисты компания «ПромЭксперт»  ознакомились с новым АНРК, оценили  его  возможности  и готовы   поставлять  российским  швейным компаниям как линию в целом, так и любые ее отдельные составляющие. 

 

 На стенде фирмы BATTISTELLA большой интерес вызвала модель DIANA в черном и сером корпусах , которая будет доступна в России уже с лета. Она комплектуется профессиональным электропаровым утюгом и отлично подходит как для использования в домашних условиях, так и на небольшом производстве. Ее бойлер объемом 1,2 л обеспечивает время непрерывной работы до 1 часа при подаче сухого пара. Электропаровой утюг EOS имеет массу 1,75 кг и обеспечивает отличное качество глажения при отсутствии конденсата на изделии. Мощность парогенератора 1150 Вт, а утюга – 800 Вт, давление пара составляет 2,5 бар, на корпусе парогенератора расположены индикатор готовности пара и ручка регулятора количества .

 

Корпорация JUKI развернула одну из самых крупных выставочных экспозиций. Особое внимание привлекла принципиально новая швейная машина челночного стежка класса DDL-10000 DX В ней традиционный реечный двигатель материала заменен на дифференциальный ленточный транспортер, управляемый электронной системой. Это существенно повысило надежность продвижения пакетов материалов и открыло возможность программируемого шитья по заданному контуру,  а также  позволяет   существенно снизить  требования к квалификации оператора. До сих пор подобная техника не предлагалась  ни одним дилером корпорации, но мы надеемся, что во второй половине года DDL-10000 DX поступит в продажу  в Россию.  

 

Уже известная машина DDL-9000CFMS (FSH) с полным электронным управлением в среднелегком и среднетяжелом вариантах была продемонстрирована с новой системой управления SC950AN. Операционная система Android позволяет работать в сети и отражать информацию на цветном сенсорном дисплее. Остальные функции машины уже известны продвинутым потребителям: электронное управление нижним реечным двигателем материала, давлением лапки, натяжением верхней нити, механизмом обрезки нитей, позволяющим получить минимальную длину кончиков.  

 

Экспозиция KANSAI SPECIAL запомнилась, прежде всего, стремлением фирмы повышать универсальность применения своих машин. Так, уже известная трехигольная машина плоского цепного стежка класса NW8803GMG с плоской платформой была представлена в варианте 4 в 1. В состав машины входили сменные комплекты для распошива оверлочных швов, подгибки края, окантовки, что с полным основанием позволило назвать ее «машиной-трансформером». Она сохранила один из своих важнейших параметров – возможность шитья на скорости до 6000 ст./мин.  

Приятно удивил китайский производитель JACK. Он представил элементы подвесной системы подачи полуфабрикатов в варианте V1.6. Система с элементами искусственного интеллекта обеспечивает сбор оперативной информации о производстве, ее эффективный анализ и оптимизацию управления процессом, оперативное управление качеством, управление швейными машинами в линии. Информация с машин поступает в облачное хранилище, а затем отображается на компьютере или экране смартфона. Сами машины снабжены увеличенными сенсорными дисплеями, на которых каждый оператор видит необходимую информацию об изделии, выполняемой операции, статистику своей работы и многие другие параметры. 

 

На выставке были продемонстрированы новый ряд моделей  швейных машин: одноигольные челночного стежка А60+, обметочного стежка С60+ и плоскошовные с цилиндрической платформой К60+.  

 

Существенные шаги фирма сделала и в области швейных полуавтоматов различного назначения. Представлен новый полуавтомат класса J5 для фальцевания и настрачивания накладных карманов. Все процессы, кроме укладывания полуфабриката на рабочую позицию, выполняются в автоматическом режиме. Полуавтомат показал высокую производительность, время   на изготовление кармана всего 20 секунд.  

 

Дальнейшее развитие получили и шаблонные полуавтоматы. На выставке можно было увидеть полуавтомат класса М9 с поворотной шьющей обоймой, обеспечивающей ориентацию шьющих механизмов  по касательной к контуру шитья . Это обеспечивает самое высокое качество шитья при стежке курток. Новейшая система контроля ниток позволяет максимально снизить их обрывность.   

 

 На выставке  были вручены премии шести лауреатам в трех номинациях. Первой номинацией была «Инновационное повышение качества отделочных операций». Ее получила немецкая фирма Dürkopp Adler за швейный полуавтомат класса 911 Revolve с вращающейся обоймой, ориентирующей шьющие органы по диагонали  к линии шитья и обеспечивающей высокое качество выполнения отделочных строчек на материалах типа натуральной и искусственной кожи. Вторая категория звучала как «Экономичное качество». Здесь были три победителя: это  корпорация JUKI за швейную машину класса DDL-10000DX, описанную выше, датская компания Mikkelsen за технологию «FastSewn», позволяющую сшивать и раскраивать полотна, например, при изготовлении фильтров, подушек безопасности, отдельных деталей мебели. Третий победитель в этой номинации – немецкая компания VEIT за установку CF20 DesFin, позволяющую удалять запахи, плесень, пятна и болезнетворные бактерии с одежды без использования агрессивных химикатов. Еще два победителя были определены в номинации «Цифровизация и искусственный интеллект» за систему утилизации бывшей в употреблении одежды и за новый метод сканирования человеческого тела с использованием 4D-технологии. 

 

Компания «ПромЭксперт» находится в постоянном поиске инновационных решений и отслеживает   мировые новинки оборудования, новейшие  технологии , тем самым  повышая свою квалификацию  в швейной  отрасли. Компания «Промэксперт»   готова оказать поддержку   в создании новых производств    и модернизации своих производств. Цель компании не только  поднять бизнес клиентов  на новый уровень, но  и  преобразовать  всю швейную отрасль.

 

Подписывайтесь на наши соцсети:

вконтакте: https://vk.com/lp_magazine

телеграм: https://t.me/lpcourier

Также в номере:

«Серебряная нить»: честное соотношение «цена-качество»

Значение фурнитуры сегодня заметно растёт. И хотя её доля в себестоимости изделия составляет примерно 3 %, на решение покупателя она влияет существенно. Некачественная молния, нитки не в цвет, дешёвые пуговицы могут испортить впечатление. И наоборот – красивая фурнитура улучшает не только внешний вид, но и потребительские свойства вещи. Компания «Серебряная нить» из текстильной столицы России – города Иванова – занимается фурнитурой уже четверть века и поставляет её по всей стране.
Читать далее »

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ» представляет «умные» ткани для спорта и активного образа жизни

Сезон заказов на пошив эксклюзивных костюмов у спортсменов обычно стартует в августе. Например, фигуристы свои программы начинают ставить весной, продолжают летом, а когда впереди контрольные прокаты и первые турниры сезона – пора шить костюм. Над этим работают узкопрофильные специалисты, которые умеют выбрать материалы, показать достоинства фигуры спортсмена и учесть нюансы движений.
Читать далее »

Techtextil и Texprocess бьют рекорды посещаемости

Выставки Techtextil и Texprocess 2024 завершились с большим успехом, собрав 1700 участников из 53 стран, 38000 посетителей из 102 стран, и с 29-процентным увеличением числа посетителей. Самыми многочисленными были гости из Германии, Италии, Франции, Турции и Нидерландов. Главными экспонентами выступили Германия, Италия, Китай, Франция и Турция. Такие страны, как Египет, Китай, Индонезия, Косово, Люксембург, Молдова и Таиланд  также поспособствовали увеличению числа участников.
Читать далее »