Этот материал вышел в № 03 за 2024 год
Пролистать PDF

Реальные успехи и достижения в спорте напрямую связаны с тем, насколько правильно подобрана форма для спортсменов. Она должна быть удобной, с хорошо прошитыми швами. Необходимо, чтобы используемая ткань или трикотаж обладали особыми свойствами – не стесняли движений, были прочными и долговечными, хорошо держали форму, быстро сохли, надолго сохраняли цвет при частых стирках. 

Компания OLDOS предлагает материалы для спортивной одежды различного назначения, ежегодно пополняя свой ассортимент новыми актуальными позициями. На складах организации представлены ткани и трикотаж для производства игровой формы (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей) и производства спортивных костюмов. Что же нового представит OLDOS этим летом?

Трикотажное полотно LEON Brushed 

Матовый трикотаж с мягким ворсом с изнаночной стороны. Состав: 100 % полиэстер, вес 240 г/м2. Приятный к телу, не мнется, поэтому не требует особого ухода. Отлично подходит для сублимации. Используется в производстве одежды для спорта и активного отдыха, а также для производства повседневных спортивных костюмов.

Ложная сетка ALMIRA 

Ложная сетка – это полиэфирное трикотажное полотно несквозной ячеистой структуры. Она широко применяется для производства профессиональной и любительской экипировки для занятий прежде всего игровыми видами спорта, активно используется при производстве баскетбольной, футбольной, хоккейной и волейбольной формы, футболок, элементов одежды. Ложная сетка ALMIRA идеально подходит для сублимационной печати, быстро сохнет, хорошо тянется и не сковывает движения. Состав материала: 100 % полиэстер, вес: 160 г/м2.  

Трикотажное полотно VIVIAN 

Трикотаж VIVIAN имеет состав 90 % полиэстер+10 % спандекс и вес 230 г/м2. Благодаря волокнам спандекса в составе, материал хорошо тянется. Трикотаж приятен на ощупь, имеет красивый внешний вид, быстро сохнет, при правильном использовании изделия имеют длительный срок службы. Белый цвет подходит под сублимацию. Трикотаж VIVIAN предназначен для пошива повседневных и спортивных костюмов, кофт, брюк, а также одежды для активного отдыха.

Курточные ткани для спортивных костюмов и ветровок DELIA и FOSTER 

Ткани DELIA и FOSTER практически матовые, мягкие и приятные на ощупь. Имеют состав 100 % полиэстер. На ткани нанесена отделка WR (water resistence) — известная влагоотталкивающая пропитка, которая наносится на ткань и обеспечивает то ее свойство, при котором капли воды, попадая на куртку или спортивный костюм, мгновенно скатываются вниз. Одежда из тканей DELIA и FOSTER мягкая и легкая, куртки выглядят стильно и элегантно. Материалы неприхотливы в уходе — для стирки достаточно обычного стирального порошка. Ткани хорошо обеспечивают воздухообмен, при их использовании не возникает «парникового эффекта».

Эластичная мембранная ткань SERENA WR TPU 5К/5К 

Мембранная ткань SERENA - это то, чего давно не хватало российскому текстильному рынку. По своей сути SERENA - это верхняя часть софтшелла (без флиса), но с мембранной пленкой TPU. Абсолютно матовая, имеющая хорошую растяжимость благодаря спандексу в составе, ткань обладает хорошими показателями водонепроницаемости (5000 мм водяного столба) и паропроницаемости (5000 г/м2/24 ч). На материал нанесена отделка WR (water resistance) — влагоотталкивающая пропитка, обеспечивающая скатывание капель воды с поверхности изделия. 

Идентичный внешний вид с софтшеллом позволяет комбинировать обе ткани внутри одного костюма, что дает дополнительные технологические возможности и расширяет полет фантазии. Однако, ткань SERENA можно использовать и автономно – этот материал предназначен для пошива комфортной и стильной одежды разных направлений: casual, sport, outdoor. Изделия из легкой и прочной SERENA будут невесомы и красивы. 

Компания OLDOS постоянно отслеживает передовые тенденции мирового рынка текстиля и ежегодно предлагает своим клиентам большое количество интересных новинок. Эксперты компании всегда готовы проконсультировать производителей текстильной продукции по любым вопросам. 

Компания OLDOS имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Иванове, Казани, Новосибирске, Уфе, Челябинске и Самаре, а также собственный офис в Китае. Складские площади компании OLDOS превышают 20 000 кв. м.

Специалисты компании проводят профессиональные консультации, помогают ориентироваться в новинках текстильной индустрии, выбрать и изготовить ткани с различными характеристиками, учитывающими уникальные потребности клиента.



 

Подписывайтесь на наши соцсети:

вконтакте: https://vk.com/lp_magazine

телеграм: https://t.me/lpcourier

Также в номере:

Трикотажные полотна «Дилан Текстиль»: выбор очевиден!

Состоявшаяся в марте 2024 года на территории «Экспоцентра» международная выставка «ИНТЕРТКАНЬ» традиционно объединила производителей и поставщиков тканей, текстильных материалов и трикотажных полотен. Компания ООО «Дилан Текстиль», один из крупнейших и успешных производителей трикотажного полотна в России, приняла  участие  в выставке  и представила  большой ассортимент трикотажных  полотен  на своем  красивом информативном стенде.
Читать далее »

Шамхал Ильдаров: "Российскому легпрому надо дать окрепнуть"

Сегодня внимание к российской промышленности столь велико, что трудно поверить: еще несколько лет назад на уровне правительства не было понимания необходимости поддержки российского производителя. А уж в отношении легпрома вообще существовала установка: все, что нужно, купим в Китае. Одной из первых интересы производителей начала защищать .Ассоциация текстильщиков России. Наш разговор – с ее бессменным руководителем Шамхалом Ильдаровым. 
Читать далее »

ВЫСТАВКА TEXPROCESS – взгляд в будущее

Выставка TEXPROCESS,  самая значимая  международная выставка оборудования и систем для обработки гибких материалов в Европе, проводимая с 2011 года с периодичностью два года во Франфкурте-на-Майне, в этом году состоялась в конце апреля. Именно  здесь специалисты отрасли могут заглянуть на два года вперед. 
Читать далее »