Лазерный раскройщик PHOTONIM на мебельной фабрике

Лазерный раскройщик PHOTONIM P1810 Scan очень популярен для автоматической резки кроя, отпечатанного цифровым способом напрямую или посредством сублимационного термопереноса. Но не стоит забывать, что он также с успехом применяется и для обычного раскроя рулонных материалов, в частности, для вырезания деталей кожаной или текстильной обивки по заданным выкройкам.

Лазерная технология резки гарантирует высокую точность и чистую гладкую кромку даже в самых скоростных режимах. Благодаря сфокусированному тонкому лучу она позволяет осуществлять резку с мельчайшей детализацией и вырезать ажурные элементы, которые "не по плечу" оборудованию с обычным режущим инструментом. Лазерный станок PHOTONIM позволит полностью отказаться от ручного раскроя и избежать тех недостатков, которые его обычно сопровождают (шум, пыль и опилки). К тому же, скорость операции не идет ни в какое сравнение с резкой материалов даже с помощью промышленных электрических резаков.

Компания Смарт-Т запустила очередной лазерный раскройщик PHOTONIM как раз для таких целей - раскрой текстильных полотен и кожзама на мебельной фабрике "Усть-Люга" в Кировской области, выпускающей стулья, табуреты, уличную мебель и туристический инвентарь.

 

Новости

TREND GUIDE: новые горизонты для участников выставки «ИНТЕРТКАНЬ»
Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro. Первый выпуск был презентован в весеннем сезоне – в TREND GUIDE SS 26 вошли разработки экспонентов выставки, продемонстрированные на стендах компаний и отразившие последние тренды сезона в разных направлениях.
Стратегию развития лёгкой промышленности могут принять в течение года
Минпромторг готов пригласить к работе над Стратегией развития лёгкой промышленности сенаторов. В течение года документ может быть утверждён. Об этом министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов заявил в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации 2 июля.