Этот материал вышел в № 02 за 2022 год
Пролистать PDF

     Компания OLDOS, являющаяся одним из лидеров российского рынка текстиля, предлагает со своих складов различные ткани (курточные, подкладочные, эластичные, спортивный трикотаж, флис, постельные ткани и т. д.) и швейную фурнитуру.
 

     Даже в нынешние сложные времена, связанные с пандемией, OLDOS продолжает уделять особое внимание изучению новинок, появляющихся на мировом рынке. Несмотря на то, что уже третий год специалисты компании не имеют возможности посещать ведущие международные текстильные выставки, эксперты OLDOS постоянно мониторят тенденции развития модной индустрии, цветовые сочетания будущих сезонов, последние разработки тканей и радуют клиентов новыми поступлениями.

     Ткани для фитнеса
     На протяжении нескольких последних лет компания OLDOS успешно развивает направление эластичных тканей (бифлекс), предназначенных в первую очередь для пошива одежды для спорта (фитнес, гимнастика, бальные танцы, хореография, бег и т. д.).
     Бифлекс – это трикотаж с содержанием спандекса, растягивающийся в двух направлениях и одновременно отлично держащий форму. Такие ткани приятны к телу, износостойки, но главным их отличием от других материалов является способность образовывать красивые складки при драпировке и мягко облегать фигуру.

Бифлекс «Натрикс» (82 % нейлон, 18 % спандекс), 180 и 220 г/м2

«Натрикс» - это матовый бифлекс высокого качества, по своим характеристикам максимально приближенный к итальянским аналогам и ничуть не уступающий им. Этот бифлекс зарекомендовал себя на рынке как универсальная ткань, которая прекрасно отводит влагу и поэтому может использоваться при пошиве одежды для любых видов спорта.  

Бифлекс «Софт» (90 % п/э, 10 % спандекс), 185 г/м2
 

 «Софт» - матовый бифлекс, сочетающий красивый внешний вид и низкую цену. Этот материал специально создан для тех, кому нужно «дешево, но классно». «Софт» многофункционален: из него шьют одежду для танцев, велоспорта и фитнеса, театральные и карнавальные костюмы, нижнее белье, купальники и т. д., и т. п. Благодаря своему составу эта ткань может использоваться под сублимационную печать. На складах компании OLDOS представлена в широчайшей цветовой гамме.

Бифлекс «Жатка» (86 % нейлон, 14 % спандекс), 240 г/м2
 

«Жатка» - самая популярная позиция 2022 года. Этот изумительный материал имеет рельефную структуру и позволяет шить люксовые вещи, которые не могут оставить равнодушной ни одну женщину. «Жатка» вобрала в себя все лучшее, что есть в бифлексе + стильность + богатая цветовая гамма. 

 

Стрейч-сетки

Стрейч-сетка – это эластичный, тянущийся в обе стороны высококачественный материал, который можно использовать для пошива как самостоятельных спортивных изделий, так и в качестве придающих уникальность вставок. Благодаря своей упругости стрейч-сетка не вытягивается и не распускается. Её структура позволяет отлично пропускать воздух, обеспечивая комфорт в любых условиях. 

 Курточные ткани

Курточная ткань обязательно должна быть практичной и добротной, ведь ее основное предназначение - защита человека от дождя и ветра. Однако, время не стоит на месте, и мода постоянно диктует рынку свои условия. И вот мы уже хотим приобрести не только качественную, но и красивую вещь.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с весенними новинками курточных тканей от компании OLDOS:
 

Курточная ткань «Камушки–3D» PU1000

Ткань «Камушки-3D» имеет необычный эффект, красиво переливаясь под разными ракурсами, и водонепроницаемую полиуретановую пропитку, не позволяющую изделиям промокнуть. Подходит для пошива верхней женской и детской одежды, детских конвертов-трансформеров, шапок и т. д. Представлена в пяти цветах: серебро, пудра, светло-розовый, серо-голубой и тёмно-голубой. Совершенно новый дизайн ткани позволяет создавать из неё действительно уникальные и красивые изделия.

Курточная ткань «GLAM SNAKE»

Ткань «Glam Snake» имеет глянцевую фактуру и красивый принт «под змею» и абсолютно не промокает. Подходит для пошива верхней женской и подростковой одежды. Представлена в трёх цветовых сочетаниях: серо-голубой, пудра, светло-серый.  

Курточная ткань «ЛАПКА» PU1000

«Лапка» - мягкая, красивая, невероятно приятная на ощупь курточная ткань с эффектом перелива и дизайном в виде «гусиной лапки». Отделка PU1000 не даст изделиям из этой ткани промокать. Подходит для пошива верхней женской, подростковой и детской одежды. Представлена в четырех цветах: зефир, серо-голубой, черный, серебро.

 

Софтшелл WR TPU 3K/3K

Софтшелл – это современная ткань с многослойной конструкцией и мягкой и теплой изнаночной стороной (флис). Концепция производства софтшелла позволяет достичь оптимальных эксплуатационных характеристик всего от одного слоя одежды, заменяющего два: отведение влаги, вентиляция, сохранение тепла, защита от ветра и осадков. Изначально за высокие эксплуатационные характеристики, гарантирующие комфорт в самую сильную непогоду, верхняя одежда из софтшелла стала популярна у спортсменов, путешественников и поклонников стиля «outdoor». Ныне софтшелл активно применяется и для пошива спецодежды. Весной 2022 года компания OLDOS существенно расширила цветовую гамму предлагаемого софтшелла яркими и модными цветами: неон коралл, неон лимон, мятный, электрик, ярко-розовый, малина, серо-голубой и многие другие.

 

Велюр 220 г/м2

Велюр — это полиэфирное трикотажное полотно с отделкой в виде мягкого ворса на лицевой стороне. Велюр обладает уникальными свойствами: не мнется, имеет высокую износостойкость, практически не выгорает под прямыми солнечными лучами. Стабильная популярность материала объясняется его изысканным внешним видом и практичностью. Велюр подходит для пошива детской одежды, спортивных костюмов, декоративных изделий, мягких игрушек, в качестве подкладки в любые изделия. Компания OLDOS предлагает, как наиболее популярные оттенки велюра (голубой, розовый, белый, жемчуг, молочный), так и новые цвета (зеленый, рыже-коричневый, морковный, красный и т. д.).

 

Компания OLDOS имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Иваново, Казани, Новосибирске, Уфе, Челябинске и Самаре, а также собственный офис в Китае. Складские площади компании OLDOS превышают 20 000 кв. метров.

Специалисты компании проводят профессиональные консультации, помогают ориентироваться в новинках текстильной индустрии, выбрать и изготовить ткани с различными характеристиками, учитывающими уникальные потребности клиента.

https://www.oldos.ru/

 

Также в номере:

Самое тяжелое для российского бренда – сломать предубеждения аудитории

Первый день деловой программы прошедшей 17 - 19 января в Москве XIV выставки-презентации SPORT CASUAL MOSCOW завершился практической сессией «Одежда для горных лыж, сноуборда, фрирайда и апрески. Можно ли создать универсальную коллекцию по всем направлениям без заоблачных затрат? Советы для байеров и продавцов». Мероприятие прошло в формате круглого стола.
Читать далее »

Иван Петров: «Мы поняли – время пришло»

В прошлом номере мы опубликовали интервью с генеральным директором ООО «Протекс» о его производственном подразделении комбинат "Основа" в городе Родники Ивановской области Иваном Петровым. Речь шла, в том числе, и о крупном инвестиционном проекте по приобретению и установке оборудования для крашения синтетических тканей и комплекса по подготовке и отбеливанию суровых хлопчатобумажных тканей. Иван обещал позже поделиться подробностями проекта и слово сдержал.
Читать далее »

Цифровизация швейных производств: практический опыт

В рамках деловой программы 57-й Федеральной оптовой ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» (22-24 февраля 2022 г., Москва, ВДНХ) прошел круглый стол «Практическое применение цифровых технологий на швейных фабриках. Реальные кейсы. Опыт установки, запуска и работы».  
Читать далее »