Этот материал вышел в № 02 за 2022 год
Пролистать PDF

Компания Richpeace специализируется на производстве и продаже систем интеллектуальных машин с высокой степенью автоматизации, различных программных продуктов CAD для кроя и шитья, которые могут быть использованы для обработки текстильных и других материалов самого широкого спектра в швейной промышленности. Все решения Richpeace исключительно удобны и надежны, и наиболее полно отвечают потребностям современного производства.

В контексте Индустрии 4.0 умное производство и умные фабрики стали тенденцией развития швейного предприятия. Это совершенно новое программное обеспечение, разработанное для удовлетворения потребностей клиентов.

Этот швейный CAD, загруженный с сервером данных, может хранить файлы лекал, градации и раскроя в базе данных. Сервер надежно и безопасно хранит корпоративные данные, которые удобно получать и использовать другим отделам, партнерам или дочерним компаниям и т. д., а также руководству для отслеживания и контроля процессов разработки продукта, производства и оценки работы сотрудников.

Версия базы данных Richpeace Garment CAD V10.0 может быть подключена к PLM/ERP/MES и другим программам управления для клиентов, а также к программному обеспечению для эмуляции 3D. В то же время она может соединяться с системой планирования раскроя, чтобы облегчить предприятиям расчет стоимости ткани и достижение точности при закупках.

Это машина, которая сочетает в себе создание бумажных шаблонов и резку. По сути - одна машина с двумя функциями, которая экономит время и усилия. Подходит для кроя одежды дизайнерских компаний и фабрик по аутсорсингу Данное оборудование отличает полностью автоматическая система приема и подачи бумаги, автоматическая резка, простота установки и ввода в эксплуатацию, простота эксплуатации.

Сфера применения: производство одежды, перчаток, сумок, обуви, домашнего текстиля и другие области.

Это компьютеризированное оборудование с тремя функциями: струйная печать + рисование + раскрой. Для кроя можно выбрать один из четырех режущих ножей: круглый, вибрационный, прямой и пневматический. Может использоваться для кроя и нанесения меток на однослойные или небольшие многослойные ткани.

Машина также подходит для печати и резки гибких материалов, таких как картон, кожа, нетканые материалы, резина, трикотажные/тканые полотна общего назначения.

Рекомендуемые модели: 1216, 1516, 2516, 1518, 2518 и т. д. Другие модели поставляются по запросу.

Сфера применения: для производства одежды, обуви, головных уборов, сумок, домашнего текстиля, мебели, бытовой техники, в авто- и судостроении. Крой самых различных гибких материалов для одежды, обуви, багажа, домашнего текстиля, мебели, автомобильной, морской, авиационной и других отраслей промышленности.

Также подходит для кроя тканей, трикотажных полотен, кожи, нетканых полотен, поролона, разных видов бумаги, картона, резины и т. д.

Автоматизированный настилочный комплекс 

Основные характеристики оборудования:

- Цифровой сенсорный ЖК-дисплей, простая настройка длины настила, количества слоев, скорости и способа распределения.

-. Оснащен пультом дистанционного управления, с помощью которого можно дистанционно управлять операциями остановки, подачи и укладки ткани в радиусе 30 м.

- Интеллектуальное и регулируемое режущее устройство: легкая загрузка и выгрузка ножей, с функцией заточки для улучшения режущего эффекта.

- При увеличении высоты настила ткани ножевая рама автоматически фиксирует подъем.

- Датчик высокой чувствительности, автоматическое обнаружение людей и препятствий в пределах 0,5 м, защита машины и безопасности оператора, обеспечение аккуратного и опрятного края ткани.

- После включения машины она автоматически определяет точку настила ткани, автоматически возвращается в исходную точку после отсутствия материала, автоматически отключает функцию сопряжения краев и ждет загрузки материала.

- Если питание отключается в середине процесса настила, после включения питания информация о настиле исходного комплекта сохраняется, и вы можете продолжить настил ткани после поиска исходной точки.

- В случае аварийной остановки уложенное полотно не будет перетянуто и деформировано.

- Функция автоматического выравнивания краев и функция подсчета слоев.

- Современная обтекаемая форма, уменьшает сопротивление ветра, снижает шум и вибрацию.

Сфера применения: крой различных трикотажных, тканых, джинсовых и кожаных полотен для производства одежды, мебели, интерьеров автомобилей, палаток, спальных мешков, игрушек, багажа, а также медицинские нетканые материалы и др.

Автоматические компьютеризированные режущие системы

Основные технические характеристики:

- Режущий нож с переменной скоростью, автоматическая компенсация бокового натяжения для обеспечения идеального качества кроя.

- Алмазное автоматическое устройство для заточки ножей, электронный контроль износа ножа, который сохраняет нож острым и продлевает срок его службы.

- Собственная запатентованная разработка компьютерной системы управления, с помощью которой можно заранее установить параметры кроя, напрямую связаться с компьютером. Она также может работать без внешней компьютерной системы.

- Функция контроля кроя, отображение пути резки в реальном времени, ранняя диагностика.

- Автоматическая непрерывная резка, можно отрезать любую длину образца.

- Система автоматической разгрузки конвейерной ленты, автоматическое информирование о готовых раскроенных деталях.

Применяемые материалы: подходит для тканей, трикотажных полотен, кожи, нетканых материалов, джинсовых и тонких тканей из полиэстера и нейлона.

Сфера применения: в производстве одежды, мебели, интерьеров автомобилей, палаток, спальных мешков, игрушек, чемоданов, медицинских нетканых материалов.

Интеллектуальное шитье

Трафаретные швейные машины 

Основные технические характеристики:

- Новая структурированная головка машины с автоматической подачей масла. Инновационная антипилинговая технология, обеспечивающая пошив пуховой одежды без образования пилинга.

- Подъемная эластичная прижимная лапка, которая автоматически регулирует высоту в зависимости от толщины материала, обеспечивая точную и красивую строчку.

- Функция распознавания штрих-кода для документов.

- Стальной проволочный синхронный ремень, роторный челнок, подшипник, направляющие и пневматические детали от известных производителей, что позволяет обеспечить длительный срок службы машины.

-. Опциональная система Fuyi template CAD может импортировать различные файлы шаблонов по своему усмотрению без преобразования формата.

- Функция беспроводной передачи цветов черезWiFi, может хранить 8 миллионов стежков, неограниченное количество узоров.

Сфера применения: полностью автоматический пошив деталей одежды (лацканы, молнии, карманы, плечевые вставки, кевлар на рукавах), полностью автоматический пошив одежды c пуховым и другими видами наполнителей.

Стегальная высокоточная машина с вращающейся головкой

Основные технические параметры:

- Электронная система управления швейной машиной Fuyi, ядро ARM + система LINUX, максимальная рабочая скорость: 2500 об/мин.

- Головка машины может легко регулироваться, а прижимная лапка может быть заменена в соответствии с различными задачами и потребностями для достижения наилучшего качества пошива.

- Раздельное управление серводвигателями головки и челнока, независимый привод иглы и челнока, автоматическое выравнивание челнока и автоматическая коррекция положения.

- Рама AB может работать независимо или быть объединена в одну большую раму.

- Игольчатый стержень и челночный вал с алмазоподобным покрытием DLC обладают высокой износостойкостью и могут стабильно работать на высокой скорости без масла или с небольшим его количеством, а головка и челночная коробка автоматически смазываются при помощи распылителя масла.

- Функция учета длины нижней нити: она считывается по длине или количеству отрезанных деталей и показывает емкость нижней нити.

- Функция цикла четырех узоров поддерживает автоматический цикл производства четырех узоров.

Сфера применения: для автоматической стежки всех видов хлопчатобумажной одежды, изделий из пуха, деталей одежды, сумок, обуви, головных уборов и т. д.

Интеллектуальная вышивка

Многофункциональная вышивальная машина Richpeace 5 в 1

Основные технические характеристики:

- Пять функций в одной: плоская вышивка, крученая вышивка/вышивка лентами/вышивка шнуром, вышивка на полотенцах/вышивка цепочкой, двойная вышивка бисером, лазерная резка.

- Единственная вышивальная машина в области вышивки, которая имеет одно устройство - головку для разных видов вышивания, например полотенец, тканей и т. д.

- Максимальная рабочая скорость 1000 об/мин для вышивки по плоскости.

- Плоская вышивка или вышивка намоткой, вышивка полотенца могут быть изменены автоматически и быстро, можно выбрать любой тип вышивки.

- Вышивка полотенец с автоматическим или ручным выбором любого цвета в соответствии с настройками панели управления (до 200 настроек).

Подходит для создания прототипов для научно-исследовательских работ, обучения ремеслам и т. д

 

Также в номере:

Пигментная печать на тканях – цифровое текстильное будущее

Пигментные чернила традиционно являются предпочтительным решением для большинства секторов текстильной промышленности по всему миру. Технологии с применением активных, кислотных и дисперсных чернил занимают каждая свою нишу, но пигментная печать до сих пор – технология номер один с долей в аналоговом сегменте в среднем от 40 до 50 %, в цифровом пока немного - 4 %. 
Читать далее »

Комтенс – 30 лет

В феврале ООО «КОМТЕНС» отпраздновало юбилей: исполнилось 30 лет с начала профессиональной и коммерческой деятельности на рынке систем автоматизации подготовительно-раскройного производства. Это очень знаменательная дата: возраст зрелости, умения, навыков и профессионализма. Со времени своего основания мы выросли из небольшой компании, которая занималась разработкой, установкой и сопровождением программного обеспечения для швейной и трикотажной промышленности, до фирмы, имеющей несколько направлений деятельности и известной не только в России, но и за рубежом.
Читать далее »

Картинки с выставки - диалоги на Текстильлегпроме

Компания ИНТЕРМИКРО представила на Текстильлегпроме раскройный комплекс iECHO TK4S в работе и новый каталог “Автоматизация раскройного цеха”. Живая демонстрация возможностей автоматического однослойного комплекса не оставила гостей стенда равнодушными, они охотно делились своими впечатлениями и пожеланиями. Об этом рассказывает генеральный директор компании Михаил Нестеренко.
Читать далее »