Этот материал вышел в № 02 за 2022 год
Пролистать PDF
Компания ИНТЕРМИКРО представила на Текстильлегпроме раскройный комплекс iECHO TK4S в работе и новый каталог “Автоматизация раскройного цеха”. Живая демонстрация возможностей автоматического однослойного комплекса не оставила гостей стенда равнодушными, они охотно делились своими впечатлениями и пожеланиями. Об этом рассказывает генеральный директор компании Михаил Нестеренко.
 
В феврале 2022 года с впечатляющим успехом прошла выставка Текстильлегпром. Она шла всего три дня, но этого вполне хватило, чтобы с нашей перспективы как поставщика раскройного оборудования понять следующее:
- Санкции, введенные в прошлом, в сочетании с пандемией COVID-19, привели к росту отечественного швейного производства.
- На выставке были не только швейники, желающие автоматизироваться и переоснастить свое производство, но и много совершенно новых для швейного рынка компаний, желающих с нуля начать швейное производство.
- И уже работающие швейники, и новые игроки видят перспективу в этом деле и готовы вкладываться.
- В наибольшей безопасности на сегодня внешняя торговля РФ с Китаем, а вот со странами, принимающими против РФ санкции - она отнюдь не в безопасности.
Выставка - это всегда круговерть людей, слов и ощущений, среди которых запомнилось несколько диалогов, которыми и хочется поделиться в этой статье.
 
Эльдар, Москва, производство спортивной одежды:
“Мы запечатываем ткань на нескольких сублимационных принтерах и в настоящий момент кроим вручную либо на лазере. Лазер работает очень медленно и нам его не хватает. Заинтересованы в ножевом автоматическом раскройщике, способном быстро кроить по контуру, то есть, оснащенном сканирующей системой. Рассматривали швейцарскую машину, но цена космическая.”
 
Людмила, Магнитогорск, производство постельного белья:
“Наши объемы растут, а закройщики моложе не становятся. Найти или подготовить нового закройщика - большая проблема. Всерьез задумались об автоматизации, видимо, это неизбежно. Слышали, что среди китайцев выделяется iECHO, вот пришли посмотреть. На вашем стенде сейчас представлена однослойная машина, а нам нужен многослойный настилочно-раскройный комплекс для кроя настила, смотрели на вашем сайте видео.”
 
София, Иваново, производство трикотажных изделий
“Появляется все больше новых производителей в нашем секторе, и, чтобы сохранять конкурентоспособную цену при высоком качестве, нужно автоматизироваться. Рассматриваем разные варианты. Сравнивали скорость лазера и ножевого раскройщика - ножевой в 10 раз быстрее и нет запаха, края не горят. Думаем про однослойный автоматический комплекс, он занимает меньше места.”
 
Александр, Ростов-на-Дону, производство спортивной одежды из неопрена
“Продукция у нас специфическая и не сказать, что ручной раскрой не справлялся с объемом. Но материал дорогой, и здесь высокая повторяемость автоматического раскроя очень может помочь. Оперативность тоже повысится, запросил коммерческое предложение на раскройщик iECHO.”
 
Ирина, Москва, производство детских игрушек
“Вижу стенд ИНТЕРМИКРО с раскройной машиной iECHO на Текстильлегпроме уже не в первый раз. В прошлом году мы были не готовы, а в этом заказов стало больше и имеющегося у нас лазера стало мало. Думали про второй лазер, но, конечно, ножевой раскройщик, хоть и стоит дороже, но и кроит намного быстрее. Посчитали производительность - нам на данном этапе хватит и еще будет небольшой запас.” 
 
Илья, Санкт-Петербург, производство надувных изделий из армированного винила
“Мы производим надувные лодки и еще широкий спектр инновационных надувных изделий для спорта и активного отдыха. Однослойный комплекс iECHO TK мы используем уже больше года и первое время боялись, не увольняли закройщика, который раньше кроил вручную. Но время шло, и он сидел без работы, недавно мы с ним расстались. Думаем о дальнейшей автоматизации и расширении производства!”
 
От себя добавлю, что почти все клиенты уже знали нашу компанию, и многие были знакомы с нашими машинами. Китай Китаю рознь, и хорошо известно, что iECHO отличается надежностью и налаженным местным сервисом, основанном на 20-летнем опыте сотрудников ИНТЕРМИКРО в технологиях автоматизированного раскроя.
 
Первые два дня выставки были очень яркими и насыщенными. Третий день - 24 февраля - вызвал некоторую озабоченность и навел на размышления. С другой стороны, рост местного производства в РФ и связан, прежде всего, с известными внешнеполитическими событиями 2014 года. Так что, вектор не меняется, и нужно жить и работать в существующих реалиях.
 
 

Также в номере:

Огромный выбор оборудования и технологий компании Richpeace для швейного производства

Компания Richpeace специализируется на производстве и продаже систем интеллектуальных машин с высокой степенью автоматизации, различных программных продуктов CAD для кроя и шитья, которые могут быть использованы для обработки текстильных и других материалов самого широкого спектра в швейной промышленности. Все решения Richpeace исключительно удобны и надежны, и наиболее полно отвечают потребностям современного производства.
Читать далее »

Иван Петров: «Мы поняли – время пришло»

В прошлом номере мы опубликовали интервью с генеральным директором ООО «Протекс» о его производственном подразделении комбинат "Основа" в городе Родники Ивановской области Иваном Петровым. Речь шла, в том числе, и о крупном инвестиционном проекте по приобретению и установке оборудования для крашения синтетических тканей и комплекса по подготовке и отбеливанию суровых хлопчатобумажных тканей. Иван обещал позже поделиться подробностями проекта и слово сдержал.
Читать далее »