Этот материал вышел в № 02 за 2022 год
Пролистать PDF

 На протяжении 40 лет  итальянская компания  IMA-известный производитель настилочно-раскройных  комплексов и программных продуктов применяя свои технологии и опыт реализует принцип  Индустрии 4.0..

 IMA предлагает комплекс программных и аппаратных  решений для автоматизированного производства, интегрированного  с системами фирмы клиента. Это облегчает переход  фабрик в цифровой  формат  во всем мире в  модной  индустрии , а также  в мебельном и автомобильном секторах.

Организация раскройного  цеха  и его  интегрированное управление – первостепенная задача IMA и на  сегодняшний день  ее важность и необходимость все также  актуальны. Поэтому IMA постоянно проводит собственные глубокие    исследования, разрабатывает собственное программное обеспечение для оптимальных, уникальных, передовых предложений и решений.

 

AMI акроним IMA, и также Advanced Machine Interface ,что в означает Усовершенствованный Машинный Интерфейс- это новейшее программное обеспечение для управления HMI (человеко-машинный интерфейс)  будет устанавливаться в автоматических раскройных комплексах нового поколения, которые IMA представит  в ближайшие месяцы.

Основные характеристики AMI:

• Полностью персонализированный графический интерфейс для предоставления удобных инструментов  оператору с любым опытом  работы.

• Единая конфигурация для обработки  файлов ISO и для управления  раскройным  комплексом .

• Разные уровни доступа для оптимального управления и контроля параметров раскройного комплекса и профилей кроя.

• Передовые технологии   заточки ножей.

• Объемное  хранилище базы данных Microsoft SQL Server для сохранения данных и аналитических  отчетов.

• Динамическое перемещение окна кроя в зависимости от параметров вакуумной системы

• Непрерывный крой при наличии перекидной секции для перемещения с одной раскройной линии в другую.

• Возможность изменения файла ISO в процессе кроя; изменения автоматически применяются во всех оставшихся деталях раскладки.

•  Качественная диагностика и выявление ошибок и/или неисправностей

 

Также в номере:

Стратегия Lectra на пути к индустрии 4.0: 1 + 1 = 3 и более .

Примерно через 200 дней после приобретения французской акционерной компанией Lectra S.A компании Gerber Technology Хольгер Макс-Ланг, президент филиала в Северной и Восточной Европе, дал интервью нашему корреспонденту в ЕС Ивонн Хейнен-Фуде. Главной темой разговора стала будущая стратегия теперь бесспорного мирового лидера в области IT-решений для автоматизации обработки гибких материалов после такого большого события.
Читать далее »

Унтекс Групп: "На новой фабрике в Родниках идет монтаж оборудования"

Клиенты Унтекс Групп – крупного производителя и поставщика трикотажных полотен, который работает в России более 20 лет, а теперь строит здесь собственную фабрику – с нетерпением ждут запуска нового производства компании. Предприятие по выпуску трикотажа будет располагаться в городе Родники Ивановской области. Мы также внимательно следим за процессом и не упустили возможности расспросить генерального директора Унтекс Групп Вейси Унвера о том, как идут дела на предприятии.
Читать далее »

STAYER – одежда чемпионов!

Отшумела Олимпиада в Пекине, утихли спортивные страсти. А гордость за наших спортсменов осталась. За каждого, кто боролся, и, конечно же, за тех, кто получил заветные олимпийские награды. Давно известно, что за каждой такой победой стоит труд многих людей. Помимо врачей и тренеров это, например, и те, кто создает спортивную форму – высокотехнологичную и эффектную, в которой удобно идти к победе и приятно стоять на пьедестале почета. В этом году три олимпийских медалиста выступали в одежде производства российской компании STAYER SPORTSWEAR.  
Читать далее »