Этот материал вышел в № 03 за 2022 год
Пролистать PDF

Каждый, кто занимается цифровой печатью по ткани, рано или поздно задумывался о возможности печатать больше и быстрее. При этом качество печати должно оставаться на высоте. Многие производители считают, что это невозможно: всегда стоит выбор между качеством и скоростью. Сублимационный принтер Mimaki TS55-1800 бросает вызов стереотипам: модель сочетает в себе эти качества и является профессиональным оборудованием.

За несколько лет машина завоевала признание производителей спортивной и детской одежды, постельного белья, домашнего текстиля, мебели, аксессуаров для туризма и др.

Почему текстильные производства выбирают данную модель? Давайте подробнее разберемся в причинах.

Технические характеристики TS55-1800 отвечают требованиям динамичного рынка печати на тканях и одежде. Это модель для сублимационной печати со скоростью 135 м2/час и рабочей шириной 1,94 м заслуженно считается самой быстрой среди принтеров среднего класса от MIMAKI. Высокая производительность достигается за счет специального расположения печатающих голов: 2 блоками с 2 печатающими головами, которые расположены в шахматном порядке. Так, например, печать 1 погонного метра занимает 1 минуту и 10 секунд (среднее разрешение печати). При этом в средних режимах печати расход чернил составляет 7-12 мл/м2.

Помимо скорости и экономного расхода чернил, машина впечатляет высоким качеством печати (1200 dpi) и яркими цветами. Специальный функционал принтера позволяет производителям не только изготавливать продукцию быстро и качественно, но расширять свои производственные возможности.

Надежность

Как и все модели Mimaki, TS55-1800 имеет все достоинства принтеров данного бренда. Система сглаживания проходов MAPS улучшает качество изображения. Печать производится следующим образом: чернила наносятся на поверхность градиентом, с однородным внешним видом, без межпроходного полошения. Также это исключает неравномерное высыхание чернил и образование полос.

Компания Mimaki разработала решение для непрерывной печати. TS55-1800 имеет встроенные функции NCU (Nozzle Check Unit) и NRS (Nozzle Recovery System). NCU (блок проверки дюз) позволяет отслеживать количество забитых дюз и при необходимости автоматически менять их на рабочие. В случае, если засор не удалось прочистить, происходит перенаправление на альтернативные рабочие дюзы. Это обеспечивает функция NRS (система восстановления дюз), которая способна выполняться в один проход. Процесс заключается в следующем: объем чернил в дюзах увеличивается, позволяя покрыть непропечатанную область. Данная функция защищает печатающую голову от поломок.

Модель также оснащена программным обеспечением для текстиля RIP TxLink4 и работает с расширенной цветовой гаммой.

Экономия

Сейчас можно выгодно приобрести высокоскоростной принтер, который идеально впишется в производство: на TS55-1800 действует специальная фиксированная цена - 2,25 млн руб., скидка по сравнению со старой ценой составляет 1,5 млн руб. Mimaki TS55-1800 является выгодной инвестицией в бизнес, которая позволит расширить текстильное производство, увеличить количество заказов.

В наличии на складе

Не нужно ждать доставки, принтер находится в демозале «РуссКом» (г. Москва). Уже сейчас можно познакомиться с работой оборудования и получить образцы печати. Наши специалисты проведут консультацию и продемонстрируют принтер в работе. Вы сможете узнать, как будет вписываться данная модель в ваше собственное производство. Просто возьмите с собой заготовки, и специалисты компании сделают тестовые образцы печати на ваших материалах.

Записаться на демонстрацию и узнать подробнее об оборудовании можно по телефону (495) 785-58-12 и электронной почте info@plotters.ru.

Мы теперь ВКонтакте. Приглашаем вступить в нашу новую группу VK https://vk.com/gk_russcom. В ней вы найдете множество интересных новостей и полезной информации, наших акций и специальных предложений.

 

Также в номере:

РОССПОРТ: кто, если не мы?

Почти каждое российское швейное предприятие, работающее в спортивном сегменте, и в первую очередь для профессионального спорта, имеет свою специализацию. Но какой бы ни был вид спорта, одевая спортсменов, компании несут огромную ответственность перед ними, перед Федерациями спорта, и в итоге перед всей страной. Это заставляет их постоянно совершенствоваться в организации производств, технологиях. В новой реальности, в условиях санкций и ухода многих спортивных брендов именно им придется, прилагая все усилия и опыт, становиться на путь импортозамещения в полном смысле этого слова. Об этом и многом другом мы побеседовали  с руководителем  РОССПОРТ Андреем Чураевым.
Читать далее »

Максим Максимов: «Формируем новую реальность!»

Российская экономика находится в очень сложной, и, в то же время, уникальной обстановке - заблокированная со многих сторон, но пока обладающая всем необходимым для выстраивания новых отношений, системы производства и моделей сбыта. В оперативной ситуации ничего сверхкритичного не происходит, можно спокойно пережить отсутствие брендов, креатива, упаковки, маркировки, всего чего угодно, но…
Читать далее »

Выверенные решения для сложных задач

Российская фирма «Маштексимпэкс» продолжает работу на рынке поставок текстильного оборудования в непростых условиях современной действительности. Предъявляя высокие требования не только к себе, но и к партнерам по бизнесу, компания помогает своим клиентам запускать различные проекты в России, Беларуси, Узбекистане, а также в Грузии и Молдавии, предлагая оптимальные решения сложных задач. 
Читать далее »