Этот материал вышел в № 04 за 2022 год
Пролистать PDF

Российские производители текстиля продолжают модернизацию своих предприятий несмотря на сложившуюся ситуацию, когда многие европейские производители не могут поставлять оборудование, и в разы усложнилась логистика. Но, даже учитывая эти трудности, некоторые европейские производители не прекращают сотрудничество с предприятиями нашей страны. Одна из таких компаний - итальянская G.T. Srl, которая много лет успешно поставляла текстильное оборудование на российские фабрики и продолжает работать с ними.

Компания G.T. Srl была создана в 1979 году, придя на смену заве

ршившей свою деятельность Simonazzi Group, которая была основана в 1929 году и была членом Confindustria с 1953 года, специализировалась и была сертифицирована для работы в нескольких областях промышленности.

G.T. Srl накопила опыт в международной торговле и использовании различных финансовых инструментов, а также в проектировании и поставке машин, оборудования и фабрик для текстильной промышленности «под ключ».

Компания G.T. Srl обладает гибкой организацией, что позволяет чутко реагировать на любой запрос рынка, реализуя напрямую и через собственные представительства во многих странах мира проекты по созданию текстильных производств «с нуля», осуществляя модернизацию уже существующих предприятий, а также поставки отдельных видов оборудования. Основными партнерами G.T. Srl являются ведущие производственные компании Италии, специализирующиеся на производстве высококачественного приготовительного оборудования для работы с волокном и пряжей, чесального. прядильного, приготовительно-ткацкого оборудования и ткацких станков, высокопроизводительного отделочного и оборудования для заключительной отделки, а также на системах вентиляции и кондиционирования воздуха в производственных помещениях текстильных предприятий, на утилизации отходов.

Следуя своему девизу - “Инновационная технология наряду с быстрым сервисным обслуживанием” - компания получила не только обширный перечень референций по реализованным проектам, но и смогла наладить долгосрочное успешное сотрудничество со своими заказчиками.

G.T. Srl отличает высокая скорость и качество на каждом этапе реализации проекта.

Поставка запасных частей и своевременное реагирование производителей оборудования на возникающие вопросы и проблемы у заказчиков всегда в приоритете деятельности компании.

Фирма предлагает к поставке следующее оборудование для текстильной промышленности:

  • сушильно-ширильные машины и другие отделочные машины фирмы UNITECH;

  • cекционные сновальные машины, шпулярники, вспомогательное ткацкое оборудование, тележки компании ALEXANDER & GIOVANELLI GROUP SRLS;

  • оборудование для заключительной отделки шерстяных, льняных и смесовых тканей: декатиры непрерывного и периодического действия, краббинг-машины, машины термофиксации и подпаривания Biella Shrunk Process SAS;            

  • оборудование для сушки, пропаривания в жгуте и врасправку, оборудование для непрерывной ферментации и химических процессов в жгуте, тамблеры непрерывного действия для махровых полотен в жгуте Pentek Textile Machinery Srl;

  • системы кондиционирования и климатизации воздуха на ткацких и прядильных производствах, модернизация устаревших систем климатизации, оборудование для увлажнения воздуха MARTEL SRL;

  • браковочные машины, накопители для производственных систем, автоматические системы для резки, паллетирования, намотки, упаковки; автоматические намоточные и упаковочные машины, режущие машины MT COSTRUZIONE MACCHINE SRL;

  • ткацкие станки с гибкими рапирами, монорапирные ткацкие станки для специальных обивочных тканей SMIT SRL, SANTEX RIMAR GROUP;   

  • оборудование для мокрой отделки шерстяных тканей, линии промывки врасправку непрерывного действия, машины для промывки периодического действия в жгуте, валяльно-промывные машины, машины для умягчения шерстяных, льняных и смесовых тканей ZONCO Federico & Figlio SpA;

  • Оборудование для мокрой и сухой подготовки волокна для переработки шерсти и нетканых материалов фирмы OMMI Srl;

  • Радиочастотные сушилки фирмы STALAM SpA;

  • Гидроэкстракторы, сушилки, автоматизированные системы прессования фирмы DETTIN SpA;

Уже более 20 лет фирма G.T. Srl сотрудничает с компанией ООО «Маштексимпэкс» в качестве своего эксклюзивного представительства на территории России и Беларуси, а также в других странах СНГ. За годы совместной деятельности было успешно реализовано большое количество проектов у значимых игроков рынка производителей текстильных изделий, среди которых: в России - ГК «Энергоконтракт», ООО "Бикотекс", ООО "Промтекстиль", АО «УЗОР», «Авангард» (Санкт-Петербург), «БТК-текстиль (г. Шахты), Киреевск, «Стеклонит» (г. Уфа), в Беларуси – РУП ТП «Оршанский льнокомбинат», ОАО «Камволь», ОАО «ПолоцкСтеклоВолокно», ОАО «Ручайка» и многие другие.

Принимая во внимание сложные условия настоящего времени не только для клиентов, но и для производителей оборудования по причине задержек в реализации производственных процессов, поставках сырья, комплектующих, компания G.T. Srl совместно с ООО «Маштексимпэкс» прилагает все усилия и находит пути для поставок оборудования высокого качества и на оговоренных контрактными обязательствами условиях.

Современный рынок требует также обеспечивать своим клиентам надежные финансовые инструменты для решения поставленных задач. Со своей стороны итальянская компания делает все возможное для минимизации затрат заказчиков при реализации проектного финансирования.

За годы работы на рынке России и Беларуси фирма G.T. Srl зарекомендовала себя как надежный партнер со знаком качества. Мы открыты и готовы к сотрудничеству!

G.T. srl

Via Sardegna, 5

42122 – Reggio Emilia ITALY

Telephone +39 0522 551240
Fax +39 0522 551265
E-email: info@gt-simonazzi.com

Представительство в России,  Беларуси
и  странах СНГ:

ООО "Маштексимпэкс"

Российская Федерация
119334 г. Москва, 5-й Донской проезд, д.15
БЦ "Донской", офис 308
Тел. +7 916 6966249
E-mail: mashteximpex@mail.ru

 

Также в номере:

GLOBAL TEXTILE: «У нас каждый найдет именно то, что нужно»

Наши читатели уж знакомы с молодым и высокотехнологичным узбекским предприятием Global Textile Group - мы беседовали с его генеральным директором Муродилом Вахобовым (интервью №3/2022). В первую нашу встречу мы поговорили о компании в целом, рассказали о прекрасной организации производства на самом новейшем, передовом оборудовании. Но наши читатели, они же потенциальные покупатели, хотят больше знать об ассортименте пряжи и трикотажных полотен. 
Читать далее »

Алексей Ванифатов: «КОТТОН ПРОМ» — это ткани на любой вкус

Торговый дом «КОТТОН ПРОМ» — одна из крупнейших компаний по про­даже трикотажных полотен. Уже более 17 лет она работает на россий­ском рынке и имеет репутацию надежного партнера и поставщика, за­служенную годами. О том, как строится работа с учетом особенностей текущего момента, мы поговорили с генеральным директором ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «КОТТОН ПРОМ» Алексеем Ванифатовым.  
Читать далее »

Как избежать подводных камней в океане новых возможностей?

Сложившаяся внешнеполитическая ситуация открыла российский рынок для импортозамещения и заполнения локальными товарами освободившихся ниш, и в целом для «реализации всего нереализованного». Казалось бы - полный простор для любой деловой активности, но не все так просто. 
Читать далее »