Этот материал вышел в № 04 за 2022 год
Пролистать PDF

Компания «ПромЭксперт» – один из крупнейших поставщиков швейного оборудования и запчастей в России. Недавно компания открыла филиал в Москве, в IQ-парке на Угрешской. Наш разговор с генеральным директором компании Юлией Смирновой – о том, как удается в нынешних непростых условиях не только держать марку, но и развиваться.

– Юлия, открытие филиала компании в Москве – безусловно, важное  событие, как для вашей компании «ПромЭксперт», для ваших клиентов, так и для всего швейного сообщества России. Как вы решились на такой шаг в не самое простое и во многом непредсказуемое время? Какими аргументами руководствовались? 

– Открытие представительства в столице – это плановый шаг стратегии развития компании «ПромЭксперт». В течение четырех лет своего существования наша компания не снижает, а, наоборот, увеличивает свое присутствие на рынке. Мы считаем, что сложные времена являются стимулом для развития.

– То, что мы увидели на открытии, грандиозно! Красивый офис, просторный выставочный зал, сервисный центр, склад с запчастями. В какие сроки вы смогли реализовать такой большой проект? Когда впервые появилась идея о московском офисе?
– Путем ежедневного анализа и кропотливого труда мы изыскиваем возможности для усиления своих позиций. К развитию «ПромЭксперта» привлечены одни из сильнейших маркетологов столицы, которые в дальнейшем будут сопровождать развитие дополнительного офиса и компании в целом. Они занимались подбором места для офиса, оптимального с точки зрения наиболее быстрого охвата производителей. Весь проект мы организовали в течение месяца.

– Почему выбрали именно эту локацию?

– На территории данного IQ-парка уже расположено более 200 швейных предприятий, что позволит нам быстрее сориентироваться в ассортименте и требованиях московских производителей и сформировать постоянный складской запас.

– В выставочном зале у вас представлено оборудование бренда JACK. Немного прокомментируйте, почему именно такой состав оборудования, по какому принципу формировали экспозицию?

– Бренд JACK на сегодняшний день – мировой лидер в швейной отрасли, и наша компания является стратегическим партнером данного бренда! Мы ориентированы только на высокотехнологичное оборудование бренда JACK, такое, как IOT-машины, автоматизированные настилочные и раскройные комплексы, подвесные системы и, в дальнейшем, оборудование для УМНОГО производства JACK. Поэтому мы открыли ПЕРВЫЙ в России фирменный офис бренда JACK. На открытие офиса к нам приехали представители компании: Liu Jing (Miya) – директор по продажам на рынке Европы и России, Shen Weiwei (Виола) – менеджер по продажам в России, Нармания Дарья Бочиевна – менеджер по продажам в России, Jiang Qinqin – – главный технический специалист. Для нас это большая честь. И могу сказать, что новый офис произвел на них самое благоприятное впечатление.

– Сервисный центр и склад запчастей – неотъемлемая часть компании-поставщика. Есть ли у вас сейчас сложности с поставками запчастей?  Получается, что у вас теперь два склада. Удается ли обеспечить полноту ассортимента в обоих из них?  

– Безусловно, отдельной важнейшей задачей является наполненность офиса продаж запасными частями и комплектующими для оборудования и швейного производства.

Основной склад нашей компании, который находится в Иваново, готов в полном объеме поддерживать ассортимент. Благодаря новому складу, московские предприятия и дилеры компании «ПромЭксперт» получат огромное преимущество в плане логистики и сервиса.

– Если говорить об ивановском офисе и о новом – в  Москве, будут ли принципиальные отличия? Не будет ли внутренней конкуренции между  «братьями»?

– Мы более года анализировали запросы наших швейников и пришли к выводу, что уровень производств растет день за днем, и, соответственно, уровень оказываемых консультаций должен быть на высоте. 

Компетенция менеджеров в Иванове очень высокая, но охватить всю Россию оттуда физически очень сложно. Поэтому конкуренции между «братьями» мы не видим, а будем стремиться к разделу территорий и более качественному подходу к клиентам. Представительство в Москве – это первый шаг, в 2023 году запланировано открытие около пяти подобных офисов в ряде крупнейших городов России.

– Давайте вернемся к истокам: ваша компания довольно молодая, но весьма успешная. Как вам удалось за такой относительно короткий период стать лидерами в Ивановской области и не только?

–  Компания «ПромЭксперт» действительно молодая, но в целом в швейной отрасли мы более 20-ти лет. И уверенно включаем себя в тройку лидеров среди аналогичных компаний в России. В результате самоотверженного и упорного труда и саморазвития, и, конечно, благодаря работе самой сильной команды, нам доверяют крупные производители оборудования и запасных частей мира.

– Какие основные направления деятельности вашей компании вы бы отметили? И изменились ли они после 24 февраля? 

– Да, безусловно, после 24 февраля мы столкнулись с определенного рода сложностями, многие бренды ушли с российского рынка, возникли проблемы с доставкой товаров из Европы, но благодаря достигнутому уровню развития нашей компании, мы быстро восстановили коммуникации и каналы поставок, и наши партнеры по сей день нас очень поддерживают.

Кроме привычного для нас ассортимента оборудования для швейных производств мы заинтересуем наших клиентов и новым направлением деятельности. Имея огромную базу клиентов-производителей швейных изделий,  «ПромЭксперт» успешно сотрудничает с производителями ткани. Я имею в виду поставку и продажу на российском рынке трикотажных полотен от лучших производителей Узбекистана. Работа уже налажена в полном объеме на ивановском рынке, качество поставляемого товара проверено на практике и мы готовы продвигать данный ассортимент на московском рынке.

– Вопрос подбора персонала – весьма непростой в любом бизнесе, а найти квалифицированный персонал в Москве, как правило, еще сложнее. Ивановские сотрудники будут задействованы в новом филиале?

– На первоначальном этапе, конечно, будут задействованы сотрудники ивановского офиса, т.к. настраиваются офисные программы, изменяются логистические потоки и т.д. Более того, работа обоих офисов будет настроена в режиме полного информационного и товарного взаимодействия.

– В Москве немало маститых компаний, поставщиков швейного оборудования. Какие у вас преимущества?

– Самое главное преимущество – мы молодые, целеустремленные, настроены на привлечение новейших разработок и инноваций. Основное наше достоинство – это не продажа оборудования в коробке, а продажа технологии, возможности автоматизации, модернизация швейного производства. Мы хотим, чтобы наши клиенты относились к нам, как к друзьям, и не боялись новинок в нашей сфере, а наши профессионалы помогут им воплотить самые смелые производственные мечты в реальность.

– Какие у вас планы по развитию компании «ПромЭксперт» и, в частности, офиса в Москве?

– Здесь отдельно необходимо остановиться на сервисе и запасных частях: к работе в Москве мы привлекаем самых квалифицированных технических специалистов. Это и аттестованные механики, прошедшие специализированное обучение, и электронщики, способные ответить на любой вопрос взыскательных московских производителей. Специалисты, которые работают в московском офисе, будут постоянно развивать свои компетенции. С этой целью мы привлекаем лучших профессионалов из российских учебных заведений и наших деловых партнеров, производителей оборудования.

– Одна из острых проблем рынка – нехватка персонала. Слышала, что вы помогаете и в этом вопросе?

– Одни из наших друзей, а теперь еще и соседей,  проект ПРОШЬЮбизнес открыл Академию швейного Мастерства: первый учебный класс по обучению швей в Москве. Его основатели – Анна Таран и Екатерина Непочатых. Партнером по оснащению класса стала компания «ПромЭксперт».
Работая с производствами не первый год, мы заметили такую тенденцию: с одной стороны, открываются новые производства, существующие расширяются, а с другой стороны, предпринимателям постоянно не хватает швей, утюжильщиков, раскройщиков, мастеров. Соединив две тенденции в одну мы решили поддержать проект по обучению! Связаться с компанией можно,  заполнив форму на сайте www.prosewbusiness.ru.  

Я уверена, что работа московского представительства даст очередной скачек в деятельности «ПромЭксперта». Это будет интереснейший проект, способный во всех отношения помочь значительному развитию нашей компании! 

Беседовала  Ольга Яковенко 

     https://www.promexpert.ru/

 

Также в номере:

ТРИ СЕМЕЙСТВА ПОЛУАВТОМАТОВ BRUCE ДЛЯ КОНТУРНОГО ШИТЬЯ

Швейное производство все смелее вступает в область комплексной автоматизации процессов, прежде всего, обработки и сборки изделий. Оборудование с торговой маркой BRUCE - яркое тому подтверждение. Здесь мы остановимся подробнее на трех группах полуавтоматов, позволяющих эффективнее изготавливать самые разные группы изделий от бельевого трикотажа до сорочек, курток и одежды для охоты и рыбалки.
Читать далее »

Как избежать подводных камней в океане новых возможностей?

Сложившаяся внешнеполитическая ситуация открыла российский рынок для импортозамещения и заполнения локальными товарами освободившихся ниш, и в целом для «реализации всего нереализованного». Казалось бы - полный простор для любой деловой активности, но не все так просто. 
Читать далее »

SPORT CASUAL MOSCOW: курс на импортозамещение

6 – 8 июня 2022 г. в Москве прошла XV выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW, где были представлены спортивная, повседневная и туристическая одежда, обувь, аксессуары, а также технологии, материалы и оборудование для их производства. Деловая программа помимо экспозиций участников включала два круглых стола, объединенных темой импортозамещения, особенно актуальной на сегодняшний день, когда наша экономика столкнулась с новыми вызовами – санкциями, нарушающими привычный ход делового взаимодействия в промышленности, торговле, логистике и международном сотрудничестве.
Читать далее »